Скандалы

Александр Юрченко – депутат, которому необходимо давать конверт и все

Александр Юрченко – депутат, которому необходимо давать конверт и все

Заходят как-то воришка, экологический активный участник, посипака, народный депутат и взяточник в бар. А бармен из-за стойки: «Александр Юрченко, покиньте заведение. Мы пиво не продаем!»

Если перефразировать узнаваемый смешной рассказ, то конкретно так, либо приблизительно так могло бы звучать резюме Александра Юрченко, который волею судьбы на данный момент заседает в Верховной Раде. В главном Юрченко сконцентрировался на экологической теме, и дальше сообщим почему конкретно.

Быстрая карьера Юрченко началась в 2009 году с хищения 4 бутылок пива в одном из киевских магазинов. Про это больше тщательно писал «Цензор» в сентябре 2020 года

Александр Юрченко – депутат, которому необходимо давать конверт и все

Любитель бесплатного пива Александр Юрченко, 2009 г.

На данный момент уже никто не выяснит, была ли это 1-ая хищение Юрченко, либо до этого он также испытывал воровскую фортуну, но бесспорным остается факт: добросовестному человеку в голову не придет красть. Сам Юрченко факт хищения опровергал и дал обещание опровергнуть данные, но никаких доказанных фактов так и не предал гласности.

Каждой бочке — затычка

Получив образование по специальности «Правоведение», а позднее закончив факультет инженерных технологий, Юрченко работал курьером, техником, конструктором, а позже, разумеется, не достигнув никаких достижений на проф поприще, начал заниматься публичной работой. Он стал основателем сходу нескольких некоммерческих объединений экологической направленности. Юрченко, скорее всего, увидели, и он пару раз попорядку становился ассистентом киевских парламентариев от ВО «Свобода». Быть публичным активистом в Украине – дело довольно доходное. Основное – не прогадать с направленностью. Добровольные помощники, обеспечивавш?? армию сначала российской злости — тоже участники. Однако Юрченко в добровольные помощники не подался. Он выбрал куда наименее страшный, но несоизмеримо больше выгодный вид активизма – экологический.

Оседлав эту тему Юрченко и «свободовцы» отчаянно «боролись» против строек. Ну, как, боролись… Вернее было бы назвать это вымогательством, ведь ни для кого не тайна, что активных участников чрезвычайно нередко употребляли для проведения массовых акций, пикетов, а время от времени и правонарушений. Обычно, дело происходило во время строек. Метод последующий: прикрываясь экологической темой и заботой о местном жителях, участники заблокируют какой-то объект, а сами в это время ведут сепаратные переговоры с строительной организацией, вымогая за свою лояльность полностью определенные суммы. Получив на руки сумму, участники сворачивают пикеты, а доверчивые коренное население остаются тет-а-тет со строй чудовищами.

Судите сами: еще в 2018 году Юрченко добивался закрыть ресторанный комплекс «Галерный», а по прошествии одного года, уже являясь нардепом, отмечал там новогодний корпоратив. Или в ресторане стали готовить из экологически незапятнанных товаров, или «порешали»… Об это больше тщательно писал «Апостроф».

Александр Юрченко – депутат, которому необходимо давать конверт и все

Сбылась мечта…активного участника

В 2015 Юрченко пробует выдвигаться в Киевраду от партии «УКРОП», вообщем, неудачно. А в 2019 году ему улыбается фортуна – он становится народным депутатом по мажоритарному округу №211 в Киеве. Попав в парламент, Александр Юрченко оседлал тему обращения с жесткими бытовыми отходами – он занял пост главы соответственного подкомитета.

В стенках Верховной Рады почитатель светлого пива и бывший-активный участник отметился на законодательном поприще. Он является создателем либо соавтором приблизительно 50 проектов законов, из которых лишь 4 были проголосованы. Данная малопродуктивность может свидетельствовать только про то, что в других, как заявляется, «текст незначительно по-дебильному написан». Ведь за два года они так и не были проголосованы. Вообщем, Александр Юрченко, уже пребывая в статусе народного парламентария стал известен, влипнув в коррупционный скандал. Как мы помним, летом 2020 года НАБУ начало проводить расследование деяния организованной группы, подозреваем?? во коррупции и куда заходил Юрченко. Ассистента Юрченко Ивана Фищенко изловили на взятке – он получал 1-ый транш из 200 000 долларов США. Эти средства должны были пойти на подкуп нардепов – коллег Юрченко по парламентскому комитету. В НАБУ утверждали, что вероятнее всего Юрченко продвигал интересы одного оператора по обращению с отходами. Это обеспечило бы ему монополию на рынке утилизированию мусора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приставы начали распродавать имущество ФБК в пользу «повара Владимира Путина»

Демонстративно, что во время диалоги с детективом НАБУ, Иван Фищенко охарактеризовывает Александра Юрченко как человека специфичного, дескать, «ему просто нужно, что говорить давать и конверт. И все!».

Александр Юрченко – депутат, которому необходимо давать конверт и все

Снимок экрана из записи беседы ассистента Юрченко с детективом НАБУ

В НАБУ собрали подтверждения для вручения подозрения самому Юрченко сходу по нескольким публикация Уголовного кодекса (получение взятки и предложение либо дача взятки). Уже в сентябре Генеральный прокурор Венедиктова на публике озвучила подозрение Юрченко. Тогда же НАБУ обнародовало видеозапись, на котором засветился Юрченко вместе со своим ассистентом Фищенко. При всем этом сам Юрченко добивался для себя долю в размере три процента акций грядущего завода по переработке мусора, который по легенде был должен быть построен. Это естественно не 4 бутылки пива «Старопрамен», но тоже кое что, согласитесь.

Юрченко задержали, но, как это принято в Украине, скоро отпустили под залог в размере свыше 3 млн грн. Средства нашлись практически за пару дней. Юрченко сообщил, что залог занесли «неравнодушные к экологии люди». Правда не согласился назвать их фамилии. Возможно, что это те же псевдоактивисты, вымогавш?? взятки у строительных организаций и подставляли местную общество – товарищи из двухтысячных. Вообщем, куда больше увлекательная находка ждала детективов НАБУ в ходе проведенного обыска в доме родителей Юрченко – там был найден незарегистрированный пистолет. Сам же Юрченко после уплаты залога вышел из следственного изолятора и обязался носить электронный браслет, чем бравировал на собственной страничке в социальные сети.

Нужно сообщить, что история со взяткой недешево обошлась Александру Юрченко. Не считая пренебрежения у коллег по парламенту, его проступок вызвал возмущение у Президента Зеленского, который верно сообщил, что «Юрченко непременно сядет в тюрьму». Юрченко в ближайшее время закончил появляться на экранах телевизоров и сконцентрировался на собственной страничке в сети Фейсбук. Вероятнее всего, он намеревается после депутатской каденции опять заняться активизмом. При этом, помешать ему в данном может суд, если подтверждает, что он является взяточником и коррупционером. В данном случае активного участника Юрченко мы не увидим на свободе лет 5.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»