Экономика

Алексей Бубнов сообщил о необходимости защитить Екатеринбург от подтоплений

Администрация Екатеринбурга. Фото: Владимир Кусков / МК-Урал.

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов провел в четверг, 24 марта 2022 года, совещание противопаводковой комиссии. Заместители управляющих районных администраций сообщили о выполнении планов мероприятий по организации безаварийного пропуска весенних вод.

А именно, они поведали, что сейчас во всех районах уральской столицы противопаводковые мероприятия идут в соответствии с принятым плану: подготовлены все гидротехнические сооружения на екатеринбургских водных обектах, укомплектованы аварийные бригады для устранении результатов вероятного подтопления.

Районные дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) в текущее время интенсивно вывозят снег с низинных мест за границы города, чтоб не допустить подтопления во время активного снеготаяния.

Кроме того проведены работы по прочистке водопропускных труб, водоотводных каналов, также промывке дождеприемных колодцев на территории всего города.

В процессе совещания Алексей Бубнов заострил внимание собравшихся на наблюдении состояния предупреждающих аншлагов, которые на данный момент расположены по периметрам городских водоемов: «Людям видится, что лед еще держит, но нужно держать в голове, что это – река, и там быть может промоина даже в зимнюю пору. Прошу районные службы часто инспектировать состояние аншлагов, в целях недопущения неожиданных ситуаций. Обеспечение безопасности городских жителей в паводковый период – наша наиважнейшая задачка».

Как считают заместителя Главы Екатеринбурга, все эти меры должны обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод на городской территории и защитить его обитателей от последствий будущего половодья.

Подчеркнём, до этого Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление «О пропуске весенних паводковых вод в 2022 году», которое инициирует работы по приготовлению города к половодью и ликвидации его последствий.

Как до этого докладывал МК-Урал проект объединения TOBE + Openfabric (Санкт-Петербург, Роттердам) избрали на конкурсе концепций развития набережной реки Исеть в Екатеринбурге.

Создатели этой идеи дают перевоплотить реку в «оазисом биоразнообразия», «место для активностей и отдыха».

«Река Исеть воплощает внутри себя необыкновенные экологические ценности, – говорил один из создателей Андрей Короблев. – Доктрина «Сплав» – как синергия, объединение: сплав функций, людей, сообществ, природы, ландшафта, материалов, смыслов».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»