Скандалы

Алексей Круковский как «брусничка» Собянина

Алексей Круковский как «брусничка» Собянина

Застройщик «Партнёр строй» хочет возвести приблизительно 1,1 млн кв. м низкоэтажного жилища в Тюмени, Кургане, Екатеринбурге и Свердловской области.

Так успешно развернуться компания могла благодаря экс-парламентарию городской думы Тюмени Алексею Круковскому, которого считают подконтрольным с «Партнёр строем». Сразу редакции «Компромат-Урал» появилась информация, что подконтрольное Круковскому ООО «Брусника. Стройку и девелопмент» утвердило программку биржевых облигаций серии размером до 30 миллиардов рублей включительно либо эквивалент этой суммы в зарубежной валюте.

При всем этом стройкоммерсант Круковский удачно развивает собственный главной официальный бизнес, строительную организацию «Брусника», благодаря возможно существующим у него связям в числе уроженцев Тюменской области. А именно, его считают близким к московскому мэру Сергею Собянину и члену собянинской группы — главе Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Обладатель «Партнёр строя» Геннадий Разницын сказал, что компания уже заполучила на данные задачи 900 га в регионах. Вложения в реализацию этих проектов Разницын оценивает в 100 миллиардов рублей.

«Партнёр строй» заходит в тюменский холдинг «Партнёр», специализируем?? на возведении жилища, управлении коммерческой недвижимым имуществом и производстве стройматериалов.

До этого «Партнёр» вместе с Круковским обладали организацией «Партнёр инвест». Позже она была переименована и стала уже популярной сейчас «Брусникой», но сначала нулевых дуэт Разницына и Круковского распался. Причиной с этой целью стало несколько событий. А именно, Круковский по какой-то причине не согласился выплачивать Разницыну проценты от незапятанной дохода компании. Выбивать свыше 30 миллионов рублей пришлось через суд, докладывал «Символ».

В том же 2013 году Круковский предложил гражданам (жителям 9 его домов) как управляющий и партнёр Разницына, тогда бывшего претендентом в депутаты заплатить за 3 месяца услуг ЖКУ от 10 до 100 тысяч рублей! Данный тогда чуть не поставило под угрозу избрание Разницына в тюменскую Городскую думу, но ему все таки получилось это сделать.

И однако расставались партнёры чрезвычайно безобразно, всё же идет речь о ситуации восьмилетней давности. А в бизнесе в принципе нередко работает правило «кто старенькое помянет, тому и…», если речь входит о новом взаимовыгодном партнёрстве. Конкретно потому существует мнение, что господин Круковский на данный момент мог опять слиться с Разницыным, чтоб шагать по городам и весям.

В остальные области

Впрочем, после всей этой истории с Разницыным Круковский вдруг переключился с Тюменской области на Свердловскую. И всё это как раз совпало с тем, что Евгений Куйвашев, который трудился руководителем администрации Тюмени, стал управляющим субъекта Урала. И он очевидно был знаком с девелопером. так как администрация Тюмени давала подряды строительным компаниям.

И вот на 2-ой год работы Куйвашева в Свердловской области, связанные с «Брусникой» компании получили аж 5 проектов в регионе. И удачно строит до настоящего времени, правда, не без скандалов.

А именно, в местной столице жильцы высотного дома сообщили, что компания огородила забором участок, который принадлежит владельцам квартир их дома, так как будто бы у проекта не хватает участка для землеотвода. В конечном итоге заезд во двор оказался заблокирован, что сделало угрозу неопасному проживаю — в случае, приемлим, возгорания, спасательные службы просто не сумели бы подъехать к зданию. При всем этом ранее «Брусника» получала от жителей на «объединение участка», писал «Новый день».

У Круковского движется крыша

Почти все помнят и резонансную историю с обрушившейся на строительству стенкой. По имеющимся сведениям «УралПолит.ру», в итоге на строительном объекте организации «Брусника», упав с высоты, насмерть разбился рабочий. происшествие случилось на площадке ЖК «Северный квартал».

В Березовском на улице Бардовых Героев аффилированная организация кипрского офшора Круковского выстроило два жилых дома. Однако постройке предварял арбитражный процесс, где заявителем против компании выступал прокурор Березовского. Как считают контрольного органа, в итоге обозначенных работ ООО «Брусника-Урал» самовольно занят земляной участок. Можно ли это считать очевидным «захватом»?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ввели санкционные меры? На Урале жителям сел, где проиграла ЕР, не привезли комбикорм

Однако не Куйвашевым, как заявляется, единым. Приписывают Круковскому связь и с Сергеем Собяниным, который, по неподтвержденной инфы, может оказывать помощь вылезать девелоперу сухим из воды в разных ситуациях. А также, это могло бы разъяснить, почему строительная организация так просто зашёл в регион — в 2016 году «Брусника. Москва» вывел на рынок собственный 1-ый проект в Подмосковье — ЖК «1-ый квартал».

Алексей Круковский как «брусничка» Собянина

А также, в 2019 году Москов Пост тщательно сообщало, что «Брусника» ведёт переговоры с компанией St Michael о коллективной осуществления проекта квартала «Зорге, 9» на северо-западе города Москва.

Сначала текущего года «Брусника», которая входит в топ-20 российских застройщиков, заполучила в Видном (Столичная область) участок площадью 8,2 га. Он размещен в конкретной близости от «Первого квартала».

В июле текущего года появилась информация, что Уральский банк Сберегательного банка откроет кредитную линию на 27 миллиардов рублей девелоперу «Брусника» в 2021-2022 годах. На эти средства строительная компания планирует выстроить около пол миллиона кв. м. жилища.

А ведь на данный момент ходит много дискуссий, что «Партнёр строй» также приглядывается к столичным стройкам. Стоит ждать их броского возникновения в столице России и примыкающей агломерации? И, если это произойдёт, сходу станет ясно, благодаря кому застройщик сумел в них попасть.

Где средства знают в офшорных зонах?

Однако будут ли данному рады покупатели квартир в столице России и МО — не решенный вопрос. Ведь в «ранце» у Круковского много скандалов не лишь в Свердловской области. К примеру, земляной конфликт произошёл уже в посёлке Краснообск под городом Новосибирком в прошедшем году. Тогда на одном из веб-сайтов было размещено объявление о продаже 12,86 га земли под стройку в обозначенном поселке за 300 миллионов рублей – судя по месту, это, возможно, был участок, на котором «Брусника» собиралась строить микрорайон. Как контактный телефон были указаны данные Артема Ансимова, возглавлявш?? новосибирский филиал строительную организацию, докладывала «Тайга.Инфо».

В данной истории необычным было и то, что в самой администрации Краснообска сообщили, что данные территории находятся в городской принадлежности. Так чья же земля была в конечном итоге?

Круковский стал известным и как человек, который не проходит мимо чужой неудачи, если это прибыльно ему. В 2012 году Сибнефтебанк предложил тюменскому филиалу «Брусники» заключить договор по обмену векселей на сумму 155 миллионов рублей. Строительная организация думал аж 3 года, а практически через шесть месяцев банк упал. Застройщик передал ценные бумаги через депозит нотариуса, но конкурсный управляющий не согласился делать условия сделки и попросил признать её недействительной. В конечном итоге началась серия судебных действий меж АСВ, выступавшее конкурсным управляющим, и «Брусникой».

А ведь вправду, смотрится чрезвычайно подозрительно, что застройщик согласился с предложением банка спустя долгое время, ранее раззорения. По неподтверждённой инфы, для строительную организацию это просто был ход с той целью, чтоб вывести активы банка, который в это время был занят своим спасением.

И даже есть догадки, где в конечном итоге могли осесть средства. Предприниматель ухитрился скупить через оффшор (Brusnika Estate Siberia Limited) сто процентов акций ОАО «Сибакадемстрой» (САС).

Возможно, что на зарубежных счетах могли осесть и средства, приобретенные ООО «Брусника» от подрядов в Тюменской области. Общая их сумма превосходит 377 миллионов рублей, последний договор получен в августе текущего года.

Алексей Круковский как «брусничка» Собянина

Можно увидеть, что невзирая на вереницу скандальных историй, бизнес Круковского непревзойденно развивается, работая даже в таком вкусном регионе, как Москва, резюмирует издание «Москоу Пост». И всё это наводит на идея, что у «Брусники» вправду есть имеющие влияние заступники, в числе которых быть может и Сергей Семенович.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»