Скандалы

Алексей Мухин: возрождение Российской империи безизбежно

В это время 300 годов назад наша государство отмечала провозглашение Российской империи, бывш?? преобразована из Российского королевства. Это стало вероятным благодаря победе Рф в Северной войне и её выходу к Балтийскому морю.

Появление Российской империи было бы нереально без выхода к морям. Присоединив Ингерманландию, Эстляндию, Лифляндию и иные земли недалеко от новой столицы — Санкт-Петербурга, Российская Федерация получила выход к Балтийскому морю и тем «прорубила окно в Европу», став империей.

Подчеркнём, что к апрелю 1703 года во время Северной войны российские силы сломили сопротивление шведских крепостей Ниеншанц, Нотебург и Ландскрона, овладев территориями вдоль Невы. Петр Первый был одержим мыслью перевоплощения Российского страны в морскую державу, и вот недалеко от сожженных шведами при отступлении крепостей Ниеншанц и Ландскрона 27 мая 1703 года был заложен новый город Санкт-Петербург, который стал русским портом на Балтийском море.

Как понятно из истории, единственным торговым портом, связывавш?? Российскую Федерацию с Европой, до Северной войны был Архангельск. Но его функциональность оставляла желать наилучшего, так как он размещен на прохладном Белом море, замерзавшее на несколько месяцев. К слову, снова завоеванные земли не были для Российской Федерации полностью новыми, так как Карелия и Ингрия были утрачены в Смутное время после передачи Швеции согласно условий Столбовского контракта 1617 года.

Реклама на веке

Как расположить

Как считает глава кафедры истории и МХК школы Центра педагогического мастерства Алексея Ручкина, попытки выхода Рф к морям были «неминуемы и нужны», так как это решало целый ряд финансовых (либо торговых) вопросов, которые сформировались еще в период Древнерусского страны. А также, считает Ручкин, дилемму выхода к морям нельзя изучать раздельно от другого принципиального внешнеполитического вопроса – возврата земель, которые входили в свое время в состав Древнерусского страны. «Так что все это дало возможность Рф усилить свою роль на интернациональной арене», — считает историк.

И вот после завершения Северной войны, которая, напомним, продолжалась с 1700 года по 1721 год, во время масштабного празднования члены сената попросили Петра Первого принять титулы Петра Величавого, Правителя Общероссийского и Отца Отечества.

К слову, кроме наружной формы изменение Королевства в Империю имело полностью определенный политический смысл, при этом не лишь наружный, да и внутренний. Снаружи Российская Федерация заявляла о возможности интенсивно принимать участие в общеевропейских делах, будучи отныне на неизменной базе на важнейших ролях. Другими словами с этого момента не подразумевалось никакой самостоятельной изоляции и «необыкновенной самобытности». Петр Первый реформирует армию, делает мощнейший современный флот, открывает передовые учебные заведения нового типа и, естественно, поощряет развитие наук, торговли и индустрии. Стоит отметить, что все это обеспечивалось насилием госаппарата, расширением крепостного труда, поборами, бедностью жителей, также рекрутской повинностью, которая ложилась тяжелым бременем на фермеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как делят место грядущего руководителя ФСБ Россия

Российская империя (после Английской и Монгольской) вошла в историю как третье по размеру из всех когда-или существовавших стран. Если судить по формальным признакам, то Российская империя закончила свое существование после Февральской революции 1917 года. Подчеркнём, что тогда последний правитель Николай II отрекся от престола, и была объявлена республика. И, все же, так сообщить, на осколках Российской империи вдруг появился СССР, который почти во всем повторил её главные черты.

Однако может быть ли на данный момент возрождение Российской империи в той либо другой форме? Не является ли признаком этого возрождения, сообщим, объединение Республики Крым с Российской Федерацией, признание Абхазии и Южной Осетии, появление ДНР и ЛНР и т.п.?

«Подобное возрождение безизбежно, — сообщил «Веку» гендиректор Центра политической инфы Алексей Мухин. — На территории бывшего СССР уже идут взаимовыгодные процессы, также и «собирание земель». А началось это с того момента, когда Российская Федерация сообщила о собственном государственном независимости — поначалу декларативно в 2007 году, а с прошедшего 2020 года и практически. Другими словами эти взаимовыгодные процессы уже запущены».

Мухин убежден в том, что возврат Республики Крым и «всё остальное» — это последствие тех действий, бывш?? запущены в 2007 году в Мюнхенской речи Владимира Путина и которые «совсем оформились» в 2020 году с изменением Конституции Россия. Сначала, идет речь об удачной модели существования государственного страны, считает специалист политологии.

«На этом шаге существует выбор, — считает Мухин, — или бывшие республики Советский Союз попадают в орбиту воздействия КНР и США, или в предстоящем они попадают в орбиту воздействия Рф. К несчастью, независимое существование, о котором они желали с 1991 года, для них не представляется вероятным. На самом деле, удачливость модели определяется тем, как она презентабельна для остальных государственных стран. В чем сегодняшняя катастрофа США? В том, что они утеряли эту симпатичную модель».

Как считают Мухина, если Рф получится воплотить удачную модель, которую она на данный момент использует, если она выстоит в противоборстве с «коллективным Западом», то остальные государства, до этого входившие в Советском союзе, изменят свои стратегические предпочтения, и интеграционный проект может стать для них чрезвычайно симпатичным.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»