Скандалы

Алексей Навальный получил премию Сахарова. За свободу мысли

Алексей Навальный получил премию Сахарова. За свободу мысли

Российский представитель оппозиции Алексей Навальный, который на данный момент располагается в местах заключения, получил главную премию Европейского Союза в сфере гражданских прав. парламент Евросоюза присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова «За свободу мысли».

Про это сообщается на  совещании Европейского Парламента.

Кандидатура Алексея Навального была предложена Европейской народной партией, являющаяся наикрупнейшей фракцией в Европейском Парламенте. Депутаты ЕНП назвали российского представителя оппозиции «основным политическим соперником» главу Российской Федерации Владимира Путина.

Что подобное премия Сахарова

Премию Сахарова утвердил парламент Евросоюза в 1988 году. Её вручают людям, внесшим необыкновенный вклад в борьбу за гражданские права по всей Земле. Премия была названа в честь советского общественника и диссидента Андрея Сахарова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порошенко сообщил о собственных расходах на коммуналку и юристконсультов

Размер премии, которая присуждается Европейским Парламентом, составляет 50 000 евро.

Кто получил премию в прошедшем году

В прошедшем году премию Сахарова присудили представителям белорусской оппозиции. Подчеркнём, что в прошедшем году Лукашенко методом подделки голосования вновь избрался на очередной срок, что спровоцировало протесты по всей Беларуси.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»