Экономика

Алексей Орлов обсудил с депутатской группой «Екатеринбург» приготовление к 300-летию столицы Урала

20 апреля глава Екатеринбурга Алексей Орлов обсудил с парламентариями Законодательного собрания приготовление к 300-летию столицы Урала. Разговор велся о ряде проектов, которые еще не окончены либо только планируются. Обсуждался вопрос обеспечения сохранности и внедрение объектов культурного наследства, шла речь о необходимости передачи некоторых общегосударственных спостроек-памятников в собственность города либо области. Кроме того было решено о доп финансировании мероприятий к юбилейной дате Екатеринбурга.

Алексей Орлов обсудил с депутатской группой «Екатеринбург» приготовление к 300-летию столицы Урала

Фото: екатеринбург.рф.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов провел еще одно рабочей группы парламентариев областного Законодательного собрания, нареченной «Екатеринбург». Основным вопросом стала приготовление к празднованию 300-летнего юбилея Екатеринбурга.

Не считая парламентариев участие в полемики приняли 1-ый замминистра денег Свердловской области Светлана Климук, глава местной Счетной палаты Елена Новоторженцева, руководитель Управления гос охраны объектов культурного наследства Свердловской области Евгений Рябинин.

«Уже почти все изготовлено, но еще предстоит воплотить ряд масштабных проектов, благоустроить публичные территории, выстроить образовательные объекты. Желаю выделить, что 300-летие – это событие исторической значимости. В критериях сложный политической обстановки его ценность для города еще более увеличивается», – заявил Алексей Орлов.

В 2022 году продолжается работа над рядом масштабных инфраструктурных проектов. Идет реконструкция моста через Исеть на улице Челюскинцев. Строится новая трамвайная ветка из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Продолжается стройка развязки на пересечении высокоскоростного кольца в переулке Базисном c Сибирским трактом и улицей Комсомольской. Идет капитальный ремонт на Московской.

Кроме того Администрация Екатеринбурга планирует провести обустройство Исторического парка, парка «Солнечные аллейки» в микрорайоне Солнечном и Преображенского парка в Академическом районе.

В ходе диалога с депутатской группой «Екатеринбург» обсуждался вопрос правки размеров выделения финансовых средств строительства образовательного центра в микрорайоне Широкая Речка. В соответствии с городскому договору ввод этого объекта должен быть осуществлен в 2023 году. Если из свердловского казны будут выделены доп средства, образовательный центр можно сдать уже к началу нового учебного года. Этим проектом предвидено создание 825 школьных и 200 дошкольных мест, которые необходимы жителям Широкой Речки.

При обсуждении вопроса сохранности и использования ОКН в Екатеринбурге шла речь о необходимости реконструкции памятников «Фабрика-кухня УЗТМ», «Усадьба Ошуркова», «Усадьба Давыдовых» и остальных ценных спостроек. Представители Законодательного собрания подчеркнули, что существенная доля объектов, которые относятся к общегосударственной принадлежности, располагается в неудовлетворительном состоянии. Депутаты думают, что дилемму следует решать методом перевода ряда объектов культурного наследства в собственность Свердловской области либо Екатеринбурга, что дозволит провести всеполноценную работу по их защите.

Члены рабочей группы «Екатеринбург» поддержали предложения уполномоченных лиц администрации города о предоставлении доп выделения финансовых средств мероприятий к 300-летию столицы Урала и выступили с рекомендациями учитывать их при корректировке казны Свердловской области.

Депутаты удостоверились, что все намеченные мероприятия в рамках утвержденного губернатором Евгением Куйвашевым плана подготовки Екатеринбурга к юбилейной дате производятся согласно обозначенным срокам.

Кроме того представители Законодательного собрания подчеркнули, что Екатеринбург указывает больше высочайшее качество работы с объектами культурного наследства: употребляются новые формы взаимодействия в части сохранения ОКН, возникают личные обладатели спостроек, готовые вкладывать средства в восстановление памятников, запускать их в хозяйственный оборот. При всем этом состояние общегосударственных памятников оставляет желать наилучшего, и вопрос об их передаче в город либо область вправду животрепещущ.

Депутаты дали обещание главе города Алексею Орлову попытаться очень поддержать приготовление к 300-летию, при корректировке казны региона в июне они постараются найти баланс, чтоб, также, выполнить общегосударственные требования и распоряжения Российского президента.

В ходе диалога подчеркивалось, что само создание депутатской рабочей группы «Екатеринбург» – неповторимый опыт для всей Свердловской области.

Члены рабочей группы солидарны c представителями администрации города в том, что Екатеринбург, как административный центр, должен соответствовать столичному уровню, и дальнейшее отмечание его юбилея – хороший причина для сотворения новых городских объектов, которые будут умеют большое значение не только для екатеринбуржцев, да и для обитателей остальных городов Свердловской области.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»