Политика

Альянс «Калашников» изменил автомат АК-12

Сейчас приклад орудия больше эргономичен.

Группа компаний «Калашников» усовершенствовала российские автоматы АК-12 под патрон 5,45х39 мм. Как сообщают СМИ, изменения улучшили эргономичность стрелкового орудия и существенно повысили удобство техобслуживания.

«А именно, автомат получил больше эргономичный приклад, новую ручку управления огнём со спусковой скобой, изменены прицельные приспособления», — отметили в «Калашникове».

Как рассказали в организации, на данный момент проводятся серийные поставки обновлённого АК-12, также это орудие было поставлено на несение военного дежурства Министерство обороны Рф. При этом «Калашников» интенсивно занимается продвижением на глобальном рынке нового автомата АК-15 под патрон 7,62х39 мм. В главном к данному оружию проявляют интерес государства близкого зарубежья, добавили в альянсе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Литовской Республики отказали Рф в задержании сподвижника Алексея Навального

До этого Лайф рассказывал, что в Российской Федерации начнётся создание ударных беспилотных аппаратов «Альтиус». Эту машину, которая способна проводить в воздухе больше суток, по заказу военных разрабатывали с 2011 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»