Новости регионов

Альпинист из Свердловской области исчез на вулкане в Камчатке

Фото: Основное управление МЧС Россия по Камчатке

Как рассказали сейчас в местном управлении МЧС, 1 октября при подъеме на вулкан Ключевская сопка в Камчатке исчез житель Свердловской области. 

Вчера спасатели МЧС приняли звонок от обитателя Свердловской области. Мужчина просил найти собственного товарища, с которым вместе поднимался на вулкан Ключевская сопка. На высоте около 4 тысяч метров путешественников застала непогодица. Мужчины организовали в снегу убежище, но переждать бурю не получилось. Альпинисты решили разделиться и спускаться вниз. 

На 2-ой день один из участвующих подъемы добрался до укрытия, находящегося на высоте 2,6 тысячи метров. Собственного товарища он там не нашел. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пассажиры «Ласточки» могут безвозмездно посетить арт-галерею Ельцин Центра

В данное время поиском исчезнувшего занимаются спасатели местного МЧС. Мероприятия по спасению осложняет длящаяся непогодица. В районе вулкана — метель. Порывы ветра добиваются 70 м/с. Температура окружающей среды – 13-15 °С, чувствуется как – 30° С . 

Подчеркнём, несколько недель назад при подъеме к верхушке Эльбруса исчезла туристская группа, в которую входили альпинисты из Екатеринбурга. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»