Скандалы

Американский посол дал комментарий по поводу ответа Рф на санкционные меры США

Также и в обращении Министерство иностранных дел Россия сообщается о советы ему отправиться за консультациями на родину.

Джон Салливан. Фото © EPA / TASS

Глава посольства Соединенных Штатов в Российской Федерации Джон Салливан сообщил, что американское дипломатическое консульство изучает ответ Министерство иностранных дел Россия на новые санкционные меры, введённые до этого Вашингтоном против города Москва.

«Мы видели сообщение, размещённое на интернет-ресурсе МИД РФ, и изучаем содержащуюся в нём данные, проводя консультации с Вашингтоном», — цитирует высказывание Салливана СМИ.

Как он сообщил, посольство пока не получало дипломатической корреспонденции с деталями об ответных санкционных мерах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спевший неприличную песню в ТикТок российский депутат пропал

Подчеркнём, 16 апреля Министерство иностранных дел Россия объявил ответные меры на санкционные меры США, подчеркнув, что эти шаги являются только частью существующих в распоряжении возможностей. Например, Российская Федерация предложит 10 дипломатическим работникам США оставить государство, а главу посольства Джону Салливану указано уехать в столицу США для консультаций. Кроме того 8-ми влиятельным деятелям США на пожизненной базе будет закрыт заезд в России.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»