Скандалы

Анатолий Карпов: ход «конём», а «пешки» — в стойло

Анатолий Карпов: ход "конём", а "пешки" — в стойло

За попыткой получить «Абаканский рудник» может стоять депутат Государственной Думы Анатолий Карпов. В итоге, он может «посодействовать» члену сената Жукову сохранить контроль над предприятием, при всем этом сам владея кучей компаний на непонятных основаниях.

Как передаёт журналист Москов Пост, руководитель Республики Хакасия Валентин Коновалов, вероятно, желая заработать политические очки и сохранить шатающееся под собой кресло регионального руководители, заявил о желании обратиться в органы охраны правопорядка. Он думает, что существует риск рейдерского захвата, банкротящегося ООО «Абаканский рудник», заявку на приобретение которого подал Элфан Рамазанов, ассистент парламентария Государственной Думы Анатолия Карпова, известного в прошедшем шахматиста.

Последний, как говорят, через Рамазанова желает посодействовать сохранить контроль над предприятием члену сената верхней палаты парламента РФ Анатолию Жукову. Очевидно, если в данном есть хоть капля правды, то навряд ли он будет делать это по доброте духовной, вероятнее всего, рассчитывая на приличные «отступные».

Жуков же обладает сорок процентов компании через ООО «Абазинский Рудник», в собственности которой находится сто процентов толикой Общества. Это производство городского значения для города Абазы. Вместе с тем как пишет «Коммерсант», толики члена сената находятся в доверительном управлении с 2019 года. Это просто подтверждается через записи в ЕГРЮЛ, где обозначено, что право действовать без доверенности господин Жуков растерял лишь в 2019 году.

Анатолий Карпов: ход "конём", а "пешки" - в стойло

Анатолий Карпов: ход "конём", а "пешки" - в стойло

Все бы ничего — он и в соответствии с законодательством должен передать толики в доверительное управление. Если б не одно «но». Жукова выбрали сенатором СФ в 2019 году, а ведь ранее он, как и Карпов, был депутатом Государственной Думы 7-го созыва. И посиживал там с самого 2016 года. И в данном же году он вошел в состав владельцем ООО «Абазинский Рудник». Лишь вот толики свои, если веровать инфы на сервисе «Руспрофайл», он тогда в доверительное управление не передавал. Другими словами стал депутатом Государственной Думы — и здесь же обзавелся делом? И рыбку съел, и сковородку не промыл?

Анатолий Карпов: ход "конём", а "пешки" - в стойло

Еще хлеще положение с самим рудником, который располагается в банкротном состоянии с «дырой» потерь в 179 миллионов рублей. Выходит, за 4 года владения Жуков завалил всю работу по развитию компании, и сейчас сотни людей могут оказаться на улице. Как будто они какие-то «пешки» в данной игре. И в это самое время господин Карпов может делать ход «конём» в интересах другого авторитетного человека?

Рамазанов пишем, Карпов – в уме?

По какой же причине все-же, вероятнее всего, Карпов? Да так как неясно, где Элфан Рамазанов в принципе мог взять средства на покупку рудника. Еще в 2013 году прошла инфы, что у ассистента парламентария Государственной Думы за долги задержали два строения. Будто бы должник, задолжавший по кредиту 3 миллиона рублей, отказывался платить, прикрываясь должностными полномочиями. В отношении ассистента парламентария было возбуждено исполнительное создание, сказали в управлении ФССП по Кемеровской области.

Сотрудники ФССП были обязаны арестовать два административных строения в Междуреченске, которые принадлежат должнику. В министерстве сообщили, что «долг будет взыскан невзирая на сферу работе должника», а «схожим поведением ассистент парламентария Гос Думы только ставит под колебание собственный высочайший статус». Про это писало издание «А 42».

Как заявляют злые языки, будто бы в отношении Рамазанова и сейчас могут находиться исполнительные производства. Увлекательный у Карпова ассистент. Откуда дровишки, если не от шефа-шахматиста?

Положение дел смотрится еще больше одичавшей, беря во внимание, что депутат Карпов, вероятно, идет по стопам господина Жукова. В том плане, что на него записана целая гора бизнесов. Он основатель сходу 15 компаний, только 6 из которых не действующие. Девять структур — проживают и здравствуют. Вот лишь толики то у парламентария Государственной Думы — совсем не в доверительном управлении. И что, никакого нарушения закона? Всё хорошо?

К примеру, ООО «Мастерская Карпова». Маленькая компания, где депутату принадлежит тридцать три процента толикой. Однако они не в доверительном управлении. И тишь. В этих условиях блекнет даже отсутствие у структуры активов и единственный работник в штате.

Анатолий Карпов: ход "конём", а "пешки" - в стойло

Поинтересней положение дел в ООО МПС «Инвест», где Карпову также принадлежит приблизительно 33% толикой. Структура занимается арендой и управлением своим либо оплаченным неподвижным собственностью. А отличие в том, что структура оперирует миллионными выручками и прибылями, точно также не имея никакой цены активов, и всего с 2-мя работниками в штате организации при 10 тыс. уставного капитала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макаревич "погорел" на спиртном

Анатолий Карпов: ход "конём", а "пешки" - в стойло

Тоже самое про толики без доверительного управления, маленькое число служащих, отсутствие активов и копеечный уставной капитал можно сообщить и про ООО «Центр независимых судебных экспертных исследований ТЕХЭКО». Однако все это блекнет в условиях огромного количества остальных скандалов вокруг Карпова, гремевш?? еще в 90-ые и нулевые годы.

Карпов «отдал газу«?

Еще в 2007 году организация «Петромир», о которой никто ранее ничего не слышал, в один момент получила одно из самых крупных Ангаро-Ленское газовое месторождение в Иркутской области. Припасы — 1,2 трлн кубометров. И стоял за созданием этой компании как раз-таки Анатолий Карпов, рассказывавш?? тому же средствам массовой информации о собственных наполеоновских планах на газовом рынке.

Для чего Карпову необходим был газ — вопрос. Сейчас в перечне учрежденных им компаний никаких «петромиров» нет. Уже тогда злые языки подразумевали, что шахматную партию руками Карпова разыграли совершенно остальные люди, для которых газ — специализированный бизнес. А Карпов, выходит, на подхвате? И уж не такая же положение дел и в сей раз с «Абаканским рудником»?

Как заявляют создатели веб-сайта «Компромат.ру», будто бы за Карповым могли стоять имеющие влияние силы из компании «Газпром». Вот что пишут создатели, дословно: в 2002 году Анатолий Карпов сделал ООО «Сервис элит», совладельцем которого был Владимир Дедиков (1938 года рождения). По совпадению Евгений Дедиков приходился зятем бывшему всесильному руководителю ПАО „Газпром“ Рему Вяхиреву.

Евгений Дедиков вместе с Виктором Соколовским, Юрием Горяиновым (бывший член правления компании «Газпром»), Юрием Кинцлером (бывший заместителя главы департамента капитального строительства и транспорта компании «Газпром») и Сергеем Дмитриевым в 1996 году учреждал ЗАО «Центргазстрой» и ЗАО «Ямалцентргазстрой». 1-ая компания занималась торгово-закупочными операциями. 2-ая — разработкой и обустройством нефтегазовых месторождений. Её сооснователями выступали дочерние компании компании «Газпром» — «Надымгазпром» и «Центргаз» (Тула).

Родные и знакомые бывших управленцев компании «Газпром» ранее также будто бы обладали компаниями, бывш?? соединены с «Петромиром». Для разработки Ангаро-Ленского месторождения компания сделала организацию «Петромир-Бурение». Часть её принадлежит «Стройтрансгаз-ойл» — дочерней структуре «Стройтрансгаза» олигарха Геннадия Тимченко.

Другими словами, Карпов мог просто оказать услугу имеющим влияние людям, а те — остаться в тени. И, полностью быть может, что не за просто так. Партия разыграна потрясающе, все довольны?

Иной скандал с Карповым связывают с борьбой за должность главы государства ФИДЕ. Будто бы, Карпов в отсутствие управления Российской шахматной федерации собрал группу собственных приверженцев из числа шахматных деятелей, принявш?? решение непонятной правомочности о выдвижении Карпова же на должность руководителя ФИДЕ. Правда это, либо нет, но федерацию он так и не возглавил.

Кудрявый «Мишка»

Еще одна непонятная история связана с созданием с проектом производства народных транспортных средств, который с самого начала был походит на нечто вроде мошенничество. Как заявляют создатели веб-сайта «Компромат.ру», будто бы в еще в 2003 году Карпов и его партнер из Перми Константин Курченков (который в определенных «знатных» кругах мог быть известен под прозвищем «Кудрявый») сделали ОАО «Мишка-Тула-Москва». Вместе они обладали там шестьдесят шесть процентов толикой.

По домыслам, тогдашний тульский глава региона Василий Стародубцев, прельстившись мыслью выпуска супердешевых (дешевле «Оки») малолитражек «Мишка», передал в собственность «автомобильным заводам» пустующие площади Тульского комбайнового завода (цена приблизительно 18,6 млн. рублей).

Сразу с этим основатели объявили компанию по сбору средств на создание «народного машины, доступного ветеранам и молодежи». Анатолий Карпов, позируя перед телекамерами обнявшись с главой региона, лично заложил на территории грядущего сборочного комплекса символическую плиту.

Со всей Рф на создание народного машины потекли немалые средства, которые жертвовали бизнесмены и даже обыкновенные люди. Лишь вот никакого народного авто «Мишка» не возникло, а куда делись средства благотворителей — непонятно до настоящего времени. Как-то не чрезвычайно прекрасно вышло у Анатолия Евгеньевича.

Подытоживая все вышеупомянутое, вероятно, что заработанная Карповым за годы преобладания на шахматной арене репутация издавна уже улетучилась под всеми которые связаны с ним скандалами. Однако шахматная хватка, стальная логика и умение добиваться собственного, обгоняя соперников на пару шажков, у него осталась.

Анатолий Карпов: ход "конём", а "пешки" - в стойло

Анатолий Карпов разыграл партию как по ноткам?

Сейчас «жертвами» этого «размена» могут стать 750 сотрудников «Абазинского Рудника». Однако никто не изумится, если выясниться, что их судьба парламентария Государственной Думы и авторитетного предпринимателя Анатолия Карпова совершенно не тревожит. Что и говорить, пока гроссмейстер делает «ход жеребцом», «пешки» должны быть в стойле.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»