Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_b8d8b264d8aa2e99f539206a15022c23, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Андрей Бокарев поставил Петербург на «уши»!
Скандалы

Андрей Бокарев поставил Петербург на «уши»!

Андрей Бокарев поставил Петербург на «уши»!

Кто выиграет, а кто проиграет от проекта в Усть-Луге ценой 440 миллиардов руб.?

Презентация президентом «Трансмашхолдинга» (ТМХ) Андреем Бокаревым проекта, по объемам и затратам сопоставимого со строительством объектов к Олимпиаде-2014 для большого количества стало полной нежданностью и вызвало разноплановую реакцию.

Завяленный проект подразумевает редевелопмент территории Огромного порта Санкт-Петербург. 20 его терминалов и компаний будут перенесены в Усть-Лугу. Балтийский завод, «Северная верфь», «Адмиралтейские верфи», также Кировский завод, которые входят в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), также планируют убрать с территории порта.

На его месте – 600 га – построят новый район, в который войдет жилая и коммерческую недвижимость, объекты социальной инфраструктурных объектов и культуры общей площадью 4,8 млн кв. м. Подразумеваемая выручка от проекта составит 130 миллиардов руб. в год. О дохода пока не говорят и это настораживает. Может планироваться превосходный «распил»?

Оператором проекта станет группа финансистов вместе с владельцами акций ТМХ на базе сделанной «Компании развития портов Северо-Западного региона». К роли будет привлечен ВЭБ.Россия. Андрей Бокарев открыто сообщает, что без муниципальных средств финансисты не обойдутся.

Вероятнее всего, Бокарев озвучил решение, которое было принято в окружении Владимира Путина, которое само не пожелало сиять. Андрей Бокарев в различное время был партнером близких к президенту людей — Геннадия Тимченко и Сергея Чемезова.

Не считая них, Андрея Бокарева и его напарника олигарха Искандера Махмудова среди основных интересантов проекта могут быть глава региона Ленинградской области Александр Дрозденко, предприниматель Илья Трабер,который имеет в определенных кругах кличку «Антиквар».

«Крышей» Ильи Трабера называли преступного лидера Геннадия Петрова, которого судебная система России на протяжении нескольких лет почему-либо не дает испанскому. До этого Петров, по домыслам был владельцем акций банка «Российская Федерация» братьев Ковальчуков.

В 2008 г. «Новая газета» сообщала, что долгие и длительные годы оказывать покровительство Петрову и Траберу будто бы мог будущий глава «Роснефти» Игорь Сечин. В то время он состоял в должности заместителя главу президентской администрации Рф (1999—2008, в 2004—2008 был ассистентом президента).

В таковых «раскладах» сам черт ногу сломит. Потому прежде всего нужно глядеть, кто может получить самую большую выгоду от редевелопмента Огромного порта Санкт-Петербург.

Бокарев и Махмудов?

Слабо верится, что такая масштабная мысль может принадлежать Андрею Бокареву, который с состоянием $1,7 миллиардов занимает только 56-е место в числе самых богатых предпринимателей Рф. Старшим партнером Бокарева по бизнесу считается Искандер Махмудовкоторый занимает в рейтинговом списке 16-е место с состояние $7,2 миллиардов.

Можно было бы представить, что инициатива исходит от Искандера Махмудова, которого злые языки часто связывают с Измайловской ОПГ. Но есть в Российской Федерации олигархи и побогаче, но «светлая идея» почему-либо не им пришла в голову.

И это – только доказательство, почему конкретно Андрей Бокарев выступил с начинанием масштабного проекта. У него нет этого «преступного шлейфа» как у Махмудова.

В отличии от собственного старшего напарника, который предпочитает оставаться в тени, Андрей Бокарев в протяжении на протяжении нескольких лет возглавлял разные спортивные федерации. В 2007 г. был назначен членом Совета при президенте Российской Федерации по развитию физкультуры и спорта, спорта высших заслуг, подготовке и проведению XXII зимних Олимпиады и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Андрей Бокарев поставил Петербург на «уши»!

Махмудов мог быть «мостиком» меж официальными лицами и преступных структур?

Андрей Бокарев и Искандер Махмудов сотрудничают с конца девяностых годов. Тогда Искандер Махмудов купил у старшего напарника Бокарева Сергея Родионова долю в «Кузбассразрезугле», в каком Бокарев стал замом гендиректора.

С 1992 г. по 1998 г. Сергей Родионов был главой банка «Империал», который россиянам запомнился своими маркетинговыми роликами. Поговаривали, что банк мог быть связан с преступными элементами. В 1993 г. на Сергея Родионова было совершено покушение. Предпосылкой могла стать утрата банком средств в противостоянии с банком «Лефортовский».

В 1996 г. на Сергея Родионова завели уголовное дело. Его подозревали в присвоении больших денег, злоупотреблении должностными полномочиями и совершении нелегальных соглашений с муниципальными ценными бумагами.

Дело, вероятно, было спущено на тормоза, в связи с тем, что «Империал» мог быть тесновато связан с интересами некоторых членов Государственной Думы и членов верхней палаты парламента РФ – другими словами, с властью. Андрей Бокарев неслучайно попал в партнерах у Сергея Родионова?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Авторитеты» от оборонного парламентария

В ноябре-октябре 1999 г. Сергей Родионов был помощником у главу Государственной Думы Геннадия Селезнёва на голосовании главы администрации Московской области, однако уже в то время жил в большей степени в Люксембурге. Там живёт и на данный момент.

Андрей Бокарев для презентации проекта был избран как очевидно заинтересованное лицо. Предпринимателю принадлежит 48,99 % в АО «Усть-Луга Ойл», зарегистрированное по адресу: Ленинградская область, Кингисеппский район, территория Морской торговый порт Усть-Луга (Вис), комплекс наливных грузов.

Там же работает «Ростерминалуголь», которая принадлежит Уральской горно-металлургической компании» (УГМК), владельцами акций которой являются Бокарев и Махмудов.

А сама УГМК принадлежит организациям, зарегистрированным в офшорах, куда и могут утечь средства ВЭБ.Россия, которые были выделены на проект.

Андрей Бокарев поставил Петербург на «уши»!

Тимченко и Чемезов?

АО «Усть-Луга Ойл» Андрей Бокарев заполучил в 2015 г. у шведского нефтетрейдера Gunvor, который был основан предпринимателем Геннадием Тимченко. Его интересы и может лоббировать Бокарев?

Тогда же Gunvor продала свою долю структурам Бокарева и Махмудова в угольной компании «Колмар». Может быть, что таким образом Геннадий Тимченко выводил свои активы из-под санкционных мер. Сам он располагается под ними.

Эти сделки свидетельствуют о том, что Бокарев и Махмудов близки к предпринимателям из наиблежайшего окружения Владимира Путина. До этого партнеры по ТМХ были владельцами акций альянса «Калашников» вместе с «Ростех» Сергея Чемезова. Даже умопомрачительно, как это могло случиться, беря во внимание скандальную репутацию олигарха Махмудова.

Поговаривали, что УГМК создавалась с внедрением рейдерских захватов компаний. Но никаких уголовных дел против Махмудова возбуждено не было. Не поэтому ли, что предприниматель постоянно имел не плохое прикрытие?

Андрей Бокарев поставил Петербург на «уши»!

Сергей Чемезов держит руку на «пульсе» Бокарева-Махмудова?

На протяжении нескольких лет Искандер Махмудов плодотворно осуществляет сотрудничество с РЖД. Компания «Рослокомотив» олигарха является вторым по размеру подрядной организацией госкорпорации. Махмудов получал подряды как при бывшем главе РЖД Владимире Якунине, так и при сегодняшнем Олеге Белозерове.

Его считают креатурой мультимиллионеров братьев Ротенбергов, с которыми Владимир Путин вместе занимался дзюдо. Как удается Махмудову со всеми отыскивать общий язык?

Сначала марта Андрей Бокарев стал обладателем компании «Модум-транс» заместо Артема Чайки, сына бывший-генерального прокурора. Перед этим в компании был корпоративный конфликт меж Артемом Чайкой и генеральным директором компании Дмитрием Артяковым, сыном первого заместитель руководителя «Ростех» Владимира Артякова. Можно ли считать покупку Бокаревым случайностью?

Сергей Чемезов, до этого служивший в КГБ, считается среди наиболее имеющих влияние людей в Российской Федерации. Может он оказывать покровительство Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву?

Илья Трабер и Александр Дрозденко?

Специалисты подразумевают, что от начинания Андрея Бокарева может выиграть не лишь Усть-Луга, да и новый проект возводимого Приморского УПК. Обладателями этой компании являются Илья Трабер и его партнеры.

Трабера и главу региона Ленинградской области Александра Дрозденко могут связывать старые отношения, в связи с тем, что Выборгский район, в каком в прошедшем году убили знатного предпринимателя Александра Петрова, давно числился вотчиной Трабера.

В октябре прошедшего года заместителем председателя кабинета министров Ленинградской области стал Владимир Цой. Его приписывали к команде Александра Петрова. Сейчас млрд рублей, которые выделяются из общегосударственного и местного казны на реконструкцию объектов культурного наследства, также и в Выборге, контролируются Цоем.

Андрей Бокарев поставил Петербург на «уши»!

Александр Дрозденко учитывает в собственной работе интересы Ильи Трабера?

Если терминалы и компании будут переведены в Усть-Лугу, то Ленинградская область получит целый пул больших плательщиков налогов. Так что потаенно Александр Дрозденко, наверняка, обоими руками за начинание Бокарева. Валютным избыткам государственные служащие России применение отыскивать могут.

«Кабинету министров Ленинградской области эта инициатива известна, но в данное время вместе с администрацией Санкт-Петербурга мы изучаем выставленные предложения».

Так отреагировала пресс-центр глава региона Ленинградской области на презентацию Андрея Бокарева.

«Сначала этого проекта нужно за ранее создать систему с детализированным рассмотрением земляных, денежных и других вопросов».

В пресс-центре администрации главу региона Санкт-Петербурга очевидно не испытывают экстаза от предложения.

В Первой портовой компании бизнесмена Владимира Лисина свое перемещение в Усть-Лугу считают неблагоразумным. Да лишь кто Лисина будет спрашивать, если решение уже принято на самом верху.

Форбс сказал, что Владимир Путин дал поручение Михаилу Мишустину провести изучение предложение Андрея Бокарева о переносе порта.

А что, если озвученная мультимиллионером Бокаревым инициатива принадлежит самому Владимиру Путину? Кому как не главе Российской Федерации вершить судьбу родного Санкт-Петербурга.

compromat.group

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»