Скандалы

«Андрей направил в мою сторону небольшой автомат»

Киллеры на охоте за $20 млн бывшего депутата ГД Михаила Слипенчука

Летом 2020 года в ОАЭ по запросу Рф был арестован Ахмеда Хамидова — лидер преступной организации, члены которой выдавали себя за служащих Кремля, условились с ВИП-клиентами о продаже должностей либо больших договоров, а позже занималась организацией убийств во всем мире. Но в Российской Федерации Хамидов так и не оказался. Он смог порешать все вопросы в Эмиратах и оказался на свободе. В распоряжении Rucriminal.info есть материалы дела ОПГ «решальщиков-убийц» и мы будем публиковать их частями. Начнем с эпизода, когда предприниматель и экс-парламентарий Государственной Думы Михаил Слипенчук через решальщиков попробовал организовать  прибыльный государственный контракт по транзиту газа через Украину в Европу. Через свою знакомую Татьяну Бальзамову он заложил в банковскую ячейку 20 млн евро, которые решальщики должны были получить после заключения договора. Но, они смогли забрать средства, а Бальзамову попробовали уничтожить в Украине. Разводил её на средства правая рука Хамидова Михаил Коряк. А организовывал нападение на Бальзамову сам Хамидов.

«Андрей направил в мою сторону небольшой автомат»

Ахмад Хамидов

Вот, как все обрисовала в обращении на имя главу Следственного Комитета России Александра Бастрыкина сама Бальзамова. С этого обращения, публикующее Rucriminal.info и началось расследование в отношении решал.  

«Реальным желаю сообщить про то, что в отношении меня группой лиц совершили тяжкие преступного деяния , также. хищение большой суммы денег и следующее покушение на мое убийство и убийство моей знакомой, совершение в отношении меня грабежа с нанесением мне существенного вреда. преступного деяния совершили при последующих обстоятельствах. 

Я являюсь бизнесменом и акционером и толикой разных коммерческих компаний. Одним из главных видов моей проф коммерческой работе является осyществление коммерческих соглашений по нефте-и газо-продукции. В октябре месяце 2010 года моя знакомая Позднова Наталья Владимировна познакомила меня со своим неофициальным супругом, которым оказался Михаил Юрьевич Коряк. У Коряка М.Ю. и Позднова Н.В. имеются двое общих подростков детишек.

«Андрей направил в мою сторону небольшой автомат»

Михаил Коряк

Задачей моего знакомства и взаимодействия с Коряком М.Ю. было заключение договора на поставку на Украину и через территорию Украины в европейские государства продукцию «ГазПромНефть». При знакомстве Коряк М.Ю. представился, как лицо, тесновато связанное с газовой отраслью Украины и сотрудничающее с влиятельными государственными служащими обозначенной сферы. Коряк М.Ю. взял на себя обязанности по организации заключения договора меж надлежащими Российскими и уполномоченными Украинскими организациями, предусматривавш?? бы существенные объёмы поставки газа конечным пользователям Украины и в Европу через Украину.

В качестве условия подписания договора с Украинской стороной Коряк М.Ю. указал надобность заложить в банковскую ячейку крупную сумму наличных денег в размере 20 млн. Евро. Как я сообразила по словам Коряка М.Ю., обозначенная сумма будет являться вознаграждением лиц, которые будут лоббировать вопрос подписания договора с Украинской стороной. Коряк М.Ю. обязался организовать заключение договора не позже мая 2011 года включительно.

Hеобходимый размер денег для закладки в банковскую ячейку был мне предоставлен моим деловым партнером Слипенчуком Михаилом Викторовичем на критериях займа. 09 марта 2011 rода была осуществлена закладка наличных денег в размере 20 млн. Евро в банковскую ячейку в отделении Сберегательного банка РФ, который располагается по адресу: г. Москва Гоголевский бульвар 19/2. Помещение денег в обозначенное отделение банка являлось требованием Коряка М.Ю. Оформлением аренды банковских ячеек занималось доверенное лицо Слипенчука М.В. Демешин Сергей Александрович. Aрендатором банковских по договорам аренды являлся Слипенчук МB., от имени которого соглашения аренды банковских ячеек подписал Демишин С.А. на основании имеющейся у него доверенности от Слипенчука М.В. При осушествлении закладки денег по просьбе Коряка М.Ю. находился его представитель до этого неведомый мне мужчина, который представился Павлом Геннадьевичем.

 В целях выполнения обоюдных интересов, по соглашения с Коряком М.Ю., все ключи от банковских ячеек, в которых находились деньги, были помещены в некоторую банковскую ячейку, aрендатором которой также являлся Слипенчук М.В. Вместе с тем по просьбе Коряки М.Ю., ключ от этой ячейки был передан на хранение его доверенному лицу Павлу Геннадьевичу. После того, как были заложены деньги, с пожелания Коряка М.Ю. я не один раз вылетала в Киев для обсуждения и заключения договора. Но, по словам Коряка М.Ю. и eго другого представителя, который называл себя Альберт Семенович, встреча всякий раз переносилась. Потому, что вопрос подписания договора затягивался, я обратилась с просьбой к Слипенчуку М.В. о пролонгации аренды банковских ячеек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Небольшой роман с властью

«Андрей направил в мою сторону небольшой автомат»

Михаил Слипенчук (крайний слева)

06 июня 20011 года мне позвонил Слипенчук М.B., который сообшил, что при оформлении Демешиным С.А. с банком контракта пролонгации аренды банковских Демешиным С.А. было получены сведения, что 31 марта 2011 года, то есть приблизительно через три недели после того, как были заложены деньги, некоторым Макаровым Павлом Геннадьевичем были вскрыты все банковские ячейки, aрендованные Слипенчуком М.В., в которых хранились ключи от банковских ячеек и где были деньги. Как позже получилось установить, в банк была предоставлена копия доверенности, будто бы выданной Слипенчуком М.В. на имя Макарова П.В., на основании которой Макарову П.В. был разрешен доступ к ячейкам. Как считают Демешина СА., зрительный осмотр дозволял настаивать на том, что подпись Слипенчука М.В. под этой доверенностью была сфальсифицирована и не соответствовала настоящей. Также, Слипенчук М.В. удостоверил мне, что никаких доверенностей с правом доступа к банковским ячейкам он никому не считая Демешина С.Но не выдавал.

10 июня 2011 года я снова по требованию, самого Коряка М.Ю. и его представителя Альберта Семеновича вылетела со собственной подругой Эмилией Школяк в Киев для встречи с лицом, уполномоченными на заключение договора.

 Будучи в г.Киев мне cообщили про то, что моя встреча состоится 12 июня 2011 года. Утром 12 июня 2011 года к отеле, в какой я проживала с Эмилией Школяк, подъехала автомашина, в какой находился иной представитель Коряка М.Ю. по имени Андрей, с той целью, чтоб доставить меня в загородную резиденцию уполномоченных лиц газовой сферы Украины для проведения переговоров. Моя подруга Эмилия Школяк решила двигаться со мной. Мы вышли из гостиницы и сели на заднее сидение в автомашину корейского производства. На фронтальном пассажирском сидении находился сам Андрей. На водительском сидении находился до этого незнакомый мне мужчина, которого Андрей представил, как собственного шофера. 

Выехав за границы г. города Киев мы свернули на указатель «Борисполь, Чернигов». Проехав еще совершенно незначительно, я услышала железный щелчок, который похож на передергивание оружейного затвора, но не придала данному значения. В это время я смотрела в окно. и сразу услышала возглас Эмилии Школяк «Вы что?». Я обернулась и увидела, что Андрей направил в нашу сторону орудие, которое похоже на небольшой автомат. Андрей произнес нам, чтоб мы не дёргались и положили телефоны на пол машины, и отдал команду водителю свернуть в лес. Машинка свернула. Я увидела озеро и поляну, на которой были отдыхающие люди. Вместе с Эмилией Школяк нам получилось выскочить из автомашины и с кликами о поддержки мы побежали к людям. В автомобиле у нас остались наши сумки с средствами и документами. Я сразу обратилась к людям с просьбой вызвать милицию. Спустя какое-то время мы узрели, как ворачивается машинка. Она подъехала к нам и шофер объяснил, что он был в незнании, в связи с тем, что его нанял Андрей, с которым он познакомился до этого, и попросил довести его и 2-ух дам за средства в сторону Чернигова. По словам шофера, наши сумки и телефон Эмилии Школяк забрал Андрей, убежавш?? из машинки…

21 июня 2011 года комиссия в составе 6 уполномоченных лиц Сберегательного банка РФ, и с участием уполномоченных лиц Слипенчука М.В. Демешина С.А., Кремермана Ю.З., Шинкоренко С.В. произвела вскрытие 3-х из 6 банковских ячеек, также банковской ячейки, в которую помещались ключи от остальных банковских ячеек. Было получены сведения, что во всех вскрытых банковских ячейках отсутствовали деньги и ключи от банковских ячеек. Остальные три банковские ячейки не вскрывались, в связи с тем, что было принято решение обращаться в органы охраны правопорядка и чтоб вскрытие выполнялось ими.

 Я воспринимаю текущее положение дел, как попытку хищения группой лиц по договоренности с работниками банка из банковской ячейки большой суммы денег с следующим физическим ликвидацией меня в целях имитации моего пропажи с похищенными мною средствами, которые принадлежат Слипенчуку М.В.

 Информация, которой я обладаю сейчас, дозволяет мне с определенной уверенностью настаивать на том, что к обозначенным преступлениям самое прямое отношение имеет гражданин Коряк Михаил Юрьевич».

«Андрей направил в мою сторону небольшой автомат»

«Андрей направил в мою сторону небольшой автомат»

Томаш  Вишневский

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»