Скандалы

Андрей Рюмин спалился на скрытых партнерах

Андрей Рюмин спалился на скрытых партнерах

Издавна и с интересом смотрим за работой главы «Россетей» Андрея Рюмина. То он активы госкорпорации распродаёт, то чуть ли не оставил без света Северный Кавказ, то клянчит средства у страны.

В общем, широкого размаха человек. Любитель различных увлекательных и мутных схем. Учитывая то, что «Россети» не работают прозрачно: компания не показывает собственных подрядные организации — это быть может свидетельством либо липовых договоров за невыполненные работы, либо выведением средств.

Тем любопытнее, что к таким любителям мутных схем, как Рюмин, липнут более мутные персонажи, как к примеру, застройщик с преступным прошедшим Павел Тё и не лишь. В общем, схожее к схожему.

С Павлом Тё Андрей Рюмин учреждал и разучреждал, заходил и выходил из кучи различных ОООшек ещё со времён «Ленэнерго». И с ними работал ещё один партнёр — некоторый Андрей Бокшу, бессменный генеральный директор бессчетных ОООшек Рюмина и Тё.

Соратники в различных ТГ-каналах сообщают, что осенью текущего года две компании Андрея Бокшу выиграли два больших конкурса на стройку. За 1-ый тендер компания-пустышка ООО «Прайм Недвижимость» с прибылью ноль рублей кое-где нашла и заплатила 601 млн руб. за 61 Га земли в д. Голиково в Солнечногорском окружении Московский области. Иная компания-пустышка ООО «Форт- Инвест» одолела в торгах на стройку части функционального комплекса на ул. Обручева в столице России: примерные вложения — 5 миллиардов руб. Кто даёт деньги старому партнёру Рюмина Андрею Бокшу — вопрос.

Андрей «мутная схема» Рюмин так внаглую и без стеснения вкладывается в собственный строительный бизнес — что, в общем-то логично. Если ты член авторитетного клана, то можно вести деятельность, не оглядываясь по сторонам: сотрудники правоохранительных органов все равно никогда тобой не заинтересуются. Однако это пока… Участие в мутных схемах, как понятно, до поры до времени. Для чего так известных родных позорить-то?

Глава «Россетей» Андрей Рюмин может иметь связь с ООО «Прайм Недвижимость», которые выкупили 61 гектар земли в Московской области.

Не так давно компания «Прайм Недвижимость» выиграла торги по продаже 61 гектара земли в Солнечногорском окружении Московский области. Торги были проведены в рамках раззорения ООО «Новосходненское М». Например, компания Андрея Бокши получила землю всего за 600 миллионов рублей. При всем этом неясно, откуда у компании Андрея Бокши возникли средства на приобретение этого земляного участка. Суть в том, что в организации работает 1 работник, а работает она не в «плюс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Монако обнаружили завещание предпринимателя из России Олега Бурлакова

Может быть, изменения в «Прайм Недвижимость» соединены с тем, что Андрей Бокша — деловой партнер соучредителя Capital Group Павла Тё и главы «Россетей» Андрея Рюмина. Связи Рюмина с предпринимателями «Прайм Недвижимость» Андрея Бокши существует с 2019 года. По результатам 2020 года её выручка и прибыль составили по 0 рублей, а цена — 100 тысяч рублей. По домыслам, Бокша работает гендиректором ООО «Сигнум Недвижимость» и «Сигнум групп», которые принадлежат Андрею Рюмину. А до ноября 2019 года Андрей Бокша работал гендиректором ООО «Сигнум Инвест», которую тоже связывают с главой «Россетей».

Например, свою долю в «Сигнум Инвест» Андрей Рюмин мог передать ООО «Холдинг Девелопмент» Павла Тё. До этого Андрей Бокша и Андрей Рюмин трудились в компаниях «Промсоюз» и «Прайм — Инвест», а в 2017 году к работе «Промсоюза» присоединился и Павел Тё. Вообщем, их взаимодействие в рамках этой компании продлилось только до сентября 2018 года. Это быть может соединено с тем, что Рюмину предстояло возглавить «Ленэнерго», а связь с Тё могла нанести вред его реноме.

А также, Рюмин разделял с Бокшой ООО «Монументаль», которое позднее продали АО «Межрегиональный процессинговый центр». Крайняя компания заходит в состав холдинговой компании «ПИК» Сергея Гордеева. Репутация Гордеева уже издавна не идеальная, потому какая-или связь с ним тоже может плохо отразиться на положении Рюмина. А Бокша оказался не попросту деловым партнером Рюмина и Гордеева. Вероятно, с последним он познакомился, работая в «Росбилдинге». По данным паблика Телеграм ВЧК-ОГПУ, Андрей Рюмин имеет личные интересы и в развитии «Россетей». Когда он возглавил энергетическую компанию, подразумевалось, что с репутацией у Рюмина всё хорошо.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»