Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_c5dac9675908b713f3120bc8d9ae2b3c, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Английский суд нагнул обладателя «Деловых линий» на 49 миллионов долларов
Скандалы

Английский суд нагнул обладателя «Деловых линий» на 49 миллионов долларов

Английский суд нагнул обладателя «Деловых линий» на 49 миллионов долларов

Английский интернациональный третейский суд вынес вторичное решение по заявлению головного исполнительного руководителя (CEO) банка «Траст» Михаила Хабарова и его компании «Каледор Консалтинг Лимитед», который был подан к Александру Богатикову.

Разговор велся о взыскании потерь из-за отказа господина Богатикова исполнить опцион на продажу 30-процентной толики в группе компаний «Деловые полосы». Суд постановил взыскать с господина Богатикова в пользу истца $49 млн. Подчеркнём, что в Российской Федерации по заявлению Александра Богатикова расследуется уголовное дело в отношении Михаила Хабарова.

1-ое решение Английского арбитража по данному делу было вынесено сначала 2020 года, но российский суд отказал в его признании и приведении его в выполнение, так как суд допустил ошибку в расчетах потерь. Сейчас было вынесено уточненное решение, но с этим же результатом.

Подчеркнём, что основной исполнительный руководитель банка «Траст» Михаил Хабаров на данный момент в Российской Федерации инкриминируется в мошенничестве в особо крупном размере. 9 октября прошедшего года по обращению ГСУ СКР по городу Москва он был взят под арест. Но после обращения главы Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной к главе Российской Федерации дело экономиста передали в вышестоящее отделение комитета, решившее, что его можно выпустить из «Матросской тишины».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир обрисовал судьбу Рф при сохранении Советский Союз

Как уже докладывал “Ъ”, уголовное дело в отношении Михаила Хабарова было возбуждено 30 сентября 2020 года по заявлению его бывшего напарника по компании «Деловые полосы» Александра Богатикова.

В соответствии с заявлению господина Богатикова, Михаил Хабаров в составе группы лиц похитил у него в 2014–2017 годах 842 млн руб., принудив к заключению нерентабельного соглашения об опционе и оказании услуг.

В итоге банкира обвинили в мошеннических действиях в особо большом размере (ч. 4 ст. 159 УК Россия). Сам экономист вину не признал, со ссылкой на решения 3-х судов в Англии, Рф и на Кипре, которые подтвердили, что господин Богатиков должен ему будто бы похищенную сумму.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»