Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_baed584d910a240208eb6303be3133c9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Апазовы "зафармимэксили" бюджет
Скандалы

Апазовы «зафармимэксили» бюджет

Апазовы "зафармимэксили" бюджет

Как семья Апазовых достигнуло фуррора на ниве государственных закупок фармацевтических средств.

Как рассказывает журналист Москов Пост, Министерство здравоохранения закупил продукт «Канакинумаб» для исцеления аутовоспалительных болезни на 2021 год на 1,49 миллиардов рублей, поставщиком стала организация «Фармимэкс», которая находится под контролем Александру и Татьяне Апазовым, также их дочери Инге Нижарадзе. Предприятие плотно «посиживает» на государственных контрактах, которых у нее насчитывается аж на 201 миллиардов рублей. Но есть подозрения, что достаются они организации не попросту так: будто бы, имеются у нее нужные связи как на общегосударственном, так и на местных уровнях. При всем этом бизнес-семья, видимо, не особо любит, когда о нем говорят, потому «борется» с критичными публикациями о для себя.

Как рассказывает VADEMECUM, продукт «Кинакинумаб» в июне 2020 года вошло во временные советы Министерства здравоохранения по исцелению, диагностике и профилактике SARS-CoV-2, чем обоснована масштабная закупка медицинские препараты, применяемое для терапии не чрезвычайно встречающихся болезней. Данная закупка заходит в государственную программу высокозатратных нозологий, на которой «Фармимэкс» уже отлично акклиматизировалась. Например, по имеющимся сведениям средств массовой информации, в 2020 году выиграла все тендеры на поставку препаратов крови в рамках ВЗН, повысив таким образом сумму подписанных договоров больше чем в два раза – с 6,8 миллиардов рублей в 2019 году до 17,8 миллиардов в прошедшем. Похоже, господа Апазовы обнаружили свою «золотую жилу».

В соответствии с «Руспрофайлу», компания получает новые подряды чуть не ежедневно. Не умопомрачительно, что «набежало» их уже свыше 25,5 тысяч на «кругленькую» сумму. «Лучшим» поставщиком, вместе с тем является Министерство здравоохранения Рф, от которого предприятие получило договоров больше чем на 88 миллиардов. Но существует версия, что фуррор на этой ниве разъясняется неплохими отношениями Александра Апазова с заместителем председателя кабинета министров Татьяной Голиковой.

Апазовы "зафармимэксили" бюджет

В доказательство этого можно вспомнить историю с передачей закупок орфанных препаратов на общегосударственный уровень в 2018 году, инициированное Голиковой. Как писал VADEMECUM, Апазов, чья компания в то время и так доминировала на рынке в большей части субъектов, приветствовал передачу закупок. Но при подобном положении преимущество разумеется получают большие организации, а компании малого и среднего бизнеса остается «за бортом». Либо на это и был расчет.

Интересно, что, говоря о преимуществах централизованных закупок, Апазов подчеркивал, что это станет гарантией обеспечения медицинскими препаратами пациентов. На данный момент на дворе 2021 год, а «Фармимэкс» располагается в центре скандала из-за обеспечения льготников Владимирской области продуктами. Как сообщает «Владимирская газета», к середине февраля положение дел стала критичной: из-за невыдачи препаратов было размещено обращение родителей детишек-людей с ограниченными возможностями, не получающих положенное с января, что стало предметом предварительной проверки. С того времени вопрос на контроле местных представителей народа, а управление департамента здравоохранения часто ходит к ним «на ковер».

Поставкой льготных фармацевтических средств занимается «Медилон-Фармимэкс», отрицающ?? свою вину в нарушении поставок. Дескать, медицинские организации в принципе не обладают сведениями, что есть в аптечных пунктах, потому выписывают рецепты на то, чего просто-напросто нет. Компания также «схлестнулась» с «Ростелекомом». Как сообщает «Зебра», руководитель подразделения здравоохранения Владимирской области Елена Утемова среди одной из обстоятельств появления вопросов назвала то, что местной отделение телеком-организации своевременно не исполнило договор по созданию единой цифровой площадки, интегрировавш?? бы информационные сети лечебных учреждений и аптечных пунктов. В ответ «Ростелеком» сообщил, что сроки выполнения договора еще не наступили, а заявочная кампания производится также и в программном продукте Медилон (ООО «Медилон-Фармимэкс»). Представители последней поторопились от обвинений в собственный адрес откреститься: дескать, никакого участия в закупочной кампании она не воспринимает, в связи с тем, что это не предвидено её договором с Департаментом здравоохранения Владимирской области.

Но, пока различные стороны конфликтной ситуации «кидают» друг дружке обоюдные претензии, положение с поставкой фармацевтических средств не много изменяется — 10-ки детишек-людей с ограниченными возможностями не проходят нужного исцеления.

Скандальный «шлейф»

В некрасивых историях «Фармимэкс» «сияет» с завидной регулярностью. В соответствии с сообщению ФАС, прошедшим летом сотрудники антимонопольной службы признали ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» нарушившим Закон о защите конкурентной борьбы. Учреждение сделало АО «Фармимэкс» преимущественные условия участия в торгах, также методом преждевременного предоставления инфы о планируемых закупках. Всего от диспенсера компания получила договоров на 156 миллионов рублей. Год назад в отношении главного врача медицинского учреждения признали виноватым во взяточничестве, а в отношении экс-гендиректора саратовского филиала АО «Фармимэкс» было открыто уголовно-процессуальное производство о даче взятки в особо большом размере. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Локомотив государственных контрактов» Петра Пимашкова

Как писали «Конфликты.ру», аффилированная организация «Ростеха», «Нацимбио», купило у «Фармимэкс» несколько партий фармацевтических средств, при том делало это только в целях предстоящей перепродажи по договорам с Министерством здравоохранения. В итоге, ориентировочный вред государству оценивается в 31 миллионов рублей. Можно представить, Апазов мог знать, в которой закупочной схеме участвует его компания, и даже иметь с этого определенную выгоду?

Как писало «Утро.ру», в 2015 году сотрудники правоохранительных органов проводили в отношении фармпредприятия проверку. Её МВД Россия устроило в рамках воплощения функций по установлению и недопущению экологических и налоговых преступлений. Неужто последние вправду были в компании? А также, сотрудники правоохранительных органов заинтересовались также и перечнем служащих, имеющих отношение к государственным закупкам. Это может значить, что уже тогда у сотрудников правоохранительных органов были претензии к Апазовым.

Последние, разумеется, не чрезвычайно обожают, когда схожая информация «всплывает». «Фармимэкс» обратилось к нашим сотрудникам из «Документов и фактов» с требованием удалить с веб-сайта материал о работе компании по решению Арбитражного суда Саратовской области. Но издание ни в которых судебных прениях с компанией не находилось, так что чрезвычайно опешила тому факту, что суд постановил снять материал. Выяснилось, что компания Апазовых судилась с Информационным агентством «Петербургская газета», которое просто перепечатало материал «Документов и фактов». Любопытно, почему предприниматели не обратились впрямую к первоисточникам?

Апазовы "зафармимэксили" бюджет

Апазовы "зафармимэксили" бюджет

Но сколько не пытайся биться с независимыми репортерами, данные в наш век уже чрезвычайно трудно «запрятать». Например, чрезвычайно много увлекательного можно прочесть о «Фармимэксе» на разных веб-сайтах с отзывами о работе. А там компании ставят сплошные «минуса».

К примеру, как заявляет некто Сергей Безруков в собственном отзыве на интернет-ресурсе «О работе», будто бы заработной платы в организации ниже рыночной, оформляют не по трудовой, а по соглашению подряда, весь документооборот ведется на бумаге, так как руководство в лице супругов Апазовых и их дочери Нижарадзе не умеет воспользоваться компами. Прямо-таки жутко читать подобное о компании, которая также занимается разработкой фармацевтических средств. Вот подобные сегодня «передовые» технологии»?

Апазовы "зафармимэксили" бюджет

Раздельно автор отзыва останавливается на описании начальства. А именно, он сообщает, что Александр Апазов «опасается супругу (есть чего страшатся), ни о чем с ней не спорит», его жена Татьяна — «по звездности носит корону выше Пугачевой и Екатерины II», а их дочь Инга — «закончила мед, акушер-гинеколог, ни дня не проработала по специальности, но называет себя доктором». Поэтому, мол, в коллективе царствует больная атмосфера и почти все просто-напросто страшатся управляющих. Вообщем, это быть может только мнение «обиженного» работника. Однако создается воспоминание, как будто в «Фармимэксе» сумели «обидить» уж чрезвычайно почти всех.

Впрочем, в некоторых отзывах содержится очень занятная информация о личной жизни Инги Нижарадзе. К примеру, как заявляет пользователь Лара на интернет-ресурсе «Правда служащих», будто бы дочь Апазовых была замужем в дальнем прошедшем за племянником Зураба Церетели, оставила фамилию Нижарадзе по супругу.

Апазовы "зафармимэксили" бюджет

По-видимому, как будто люди с данной фамилией, которая, меж иным, случается от грузинских князей, могут «взбираться» на верхушки. Например, Инга Нижарадзе стала одним из руководителей в фармацевтические организации, её однофамилица Нино Нижарадзе возглавляет Министерство здравоохранения Аджарии (автономная республика в составе Грузии), а Лаша Нижарадзе, как сообщал «Собеседник.ру», стал имеющим влияние преступным авторитетом и длительное время числился конкурентом деда Хасана. Очень увлекательная компания!

Про то, что в «Фармимэксе» все быть может не так просто говорит и история того, как семья Апазовых получило контроль над компанией. Столичная компания была основана в 1993 году как правопреемник Всесоюзного объединения «Союзфармация» при Министерстве здравоохранения Советский Союз и Головного аптечного управления Министерства здравоохранения Советский Союз. Александр Апазов знаменит тем, что с 1978 года трудился в руководстве Головного аптечного управления, с 1989 года возглавлял «Союзфармацию». Практически он был одним из числа тех, кто переводил аптечную ветвь на рыночные рельсы. Возможно, что средства для покупки компании нашлись у бывшего жена наследницы четы Апазовых.

Бизнес-семья точно не любит публичность и, видимо, даже бежит от нее — не зря же через суд просит снять материал о для себя. Все это может свидетельствовать про то, что бизнесменам есть, что утаивать. Тем паче, их компания как один из самых крупных поставщиков Министерства здравоохранения не может не завлекать внимания. А, как понятно, настолько приличные подряды часто получают никак не обыкновенные компании, а с нужными связями.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»