Скандалы

«Арагацстрой» обеспечил тюменскому УМВД суд с Ростехнадзором, а Коломийцу выступили с рекомендациями озадачиться о коррупции

«Арагацстрой» обеспечил тюменскому УМВД суд с Ростехнадзором, а Коломийцу выступили с рекомендациями озадачиться о коррупции

На строительном рынке Тюменской области развивается очередной конфликт, в который оказались вовлечены Северо-Уральское управление Ростехнадзора, региональное УМВД и скандально узнаваемый строительная организация – компания «Арагацстрой», а предметом спора, которые перекочевали в залы судебных совещаний, стал комплекс спостроек для потребностей отделения милиции в Заводоуковске.

Объект, чья цена с учетом обустройства территории составляет сотни миллионов рублей, должны были ввести в эксплуатацию еще годом ранее, но из-за бессчетных претензий контроля это не случилось до настоящего времени. При всем этом тюменское УМВД, которое фигурирует в договорах с подрядными организациями в качестве строительную организацию и заказчика, не один раз игнорировало распоряжения контроля. Приметной в данном конфликте является история отношений милиции и девелопера, уже ни один раз перетекавшая в тяжбы, что не мешает милиции каждый раз доверять проблемной организации новые объекты. А специалисты рынка, изучая положение дел, высказывают догадки, что «такая стабильность быть может обоснована близкими и наверное небескорыстными отношениями меж должностными лицами МВД и возлюбленным подрядной организацией».

Арбитражный суд вынес решение по заявлению Северо-Уральского управления Ростехнадзора к УМВД Рф по Тюменской области. Контрольная служба добивалась привлечь местный сотрудник полиции главк к административной ответственности за многократное игнорирование предписаний.

Идет речь о проверках, которые Ростехнадзор, начиная с осени 2019 года, проводил на площадке возводимого комплекса спостроек для МО МВД «Заводоуковский». В его состав входят административный кабинет, гараж и ИВС.

«Арагацстрой» обеспечил тюменскому УМВД суд с Ростехнадзором, а Коломийцу выступили с рекомендациями озадачиться о коррупции

Договор на стройку был заключен 22 апреля 2019 года, в роли заказчика и строительную организацию выступало региональное УМВД, а обязанности подрядчика на себя взяла небезызвестная компания «Арагацстрой», которая находится под контролем предпринимателю Карену Минасяну. По соглашению стоимостью примерно 383 миллионов рублей объект должны были ввести в эксплуатацию до 20 декабря 2020 года, но и на данный момент контракт, по данным системы «Очертание.Фокус», располагается в статусе «отчасти исполненного».

Какой-нибудь инфы о приемке комплекса найти так и не получилось, однако еще в январе 2020 года региональные средства массовой информации предоставляли информацию о высочайшей степени готовности и проводимых кровельных работах. А в декабре прошедшего года в дополнение к 383 миллионов рублей из госбюджета «Арагацстрою» добавили еще больше 18,3 миллионов рублей по договору на обустройство территории в рамках государственного оборонного заказа. Это соглашение также числится как «отчасти исполненное».

Тем временем, пока местные медиа и представители МВД ведали о «кипучей работе», на площадку в Заводоуковск часто приезжали ревизоры. Специалисты удостоверились, что строительная организация не выполнил целый ряд пунктов предшествующего указания, и выписали новое распоряжение со сроком выполнения до августа. Вообщем, в процессе очередной выездной незапланированной проверки Ростехнадзор выяснил, что и оно было оставлено без внимания.

В соответствии с данными суда, комплекса «были применены непроектные решения». Например, например, при устройстве основания под фундамент была уложена больше узкая песчано-щебневая подушечка (вдвое). Были незаконно изменены материалы при монтаже железных балок под кирпичные стенки, и был применен бетон больше низкой морозостойкости. Нарушения были установлены и в административном здании, и в ИВС, и в гараже. Доводы ответчика по фактически всем пунктам были отвергнуты арбитражем как беспочвенные

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгений Ройтман компрометирует рвение финансистов вкладываться в высочайшие технологии

Вообщем, УМВД по Тюменской области с решением не согласилось, и в текущее время Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске уже начал процедуру изучения жалобы.

Показательно, что это далековато не единственный конфликт, в каком уже вместе бытуют тюменская милиция и «Арагацстрой». Например, строительная компания в текущее время просит взыскать с учреждения свыше 20,5 миллионов рублей за будто бы отменно выполненные, по мнению девелопера, но не оплаченные работы. В данном случае идет речь о замороженном в условиях 10-ов суровых нарушений строительстве дома для семей служащих МВД в Тюмени.

До этого отношения «Арагацстроя» со структурами милиции также ни один раз завершались конфликтами. Например, например, в 2016 году главку пришлось в порядке судебного производства возвращать средства, бывш?? выделены организации Минасяна 3-мя годами до этого на проведение капитального ремонта Центра для содержания подростков правонарушителей на улице Кремлевской в Тюмени. Подрядная организация получил средства за весь комплекс работ, даже больше, из казны оплачивали и командировки служащих.

По прошествии одного года в процессе контрольных обмеров было установлено, что объемы работ были завышены, последовали требования возвратить средства, но строительная организация их долгое время просто игнорировал.

А в 2014 году та же компания была использована в ремонтных работах спостроек и строений УГИБДД УМВД Рф по Тюменской области на улице Одесской. Годом позднее контрольный обмер показал такие же показатели. Тогда неосновательное обогащение составило несколько сотен тысяч рублей, которые также пришлось выбивать в арбитраже.

«Арагацстрой» обеспечил тюменскому УМВД суд с Ростехнадзором, а Коломийцу выступили с рекомендациями озадачиться о коррупции

Однако, «такие аферы с государственными финансами» не принудили руководящих лиц УМВД, уполномоченных на выбор подрядчиков, оборвать отношения с «Арагацстроем» и востребовать внедрения к нему санкционных мер. На «необычные» отношения милиции и компании уделяют свое внимание отраслевые специалисты Тюменской области.

«У МВД довольно рычагов, чтоб за срыв договоров и разные аферы, тем паче на нескольких объектах, заблокировать такому подрядной организации доступ в принципе на рынок. А если этого не случается, даже больше, контора получает новые «жирные» договоры, появляется вопрос к заказчику. По какой причине этот подрядная организация стал «возлюбленным», и чем разъяснить подобное бездеятельность? Эти эпизоды принуждают озадачиться о наличии коррупции в числе ответственных лиц. Есть о чем поразмышлять генералу Леониду Коломийцу, ну и не лишь ему, а СКР и ФСБ тоже. Быть может, дело не лишь в низком проф уровне руководящих лиц заказчика», – заключает узнаваемый спец рынка при условии конфиденциальности.

pravdaurfo.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»