Скандалы

Арестованную бывший-сотрудницу ЮКОСа, которая оклеветала Пичугина и Ходорковского, подозревают в организации убийств

Арестованную бывший-сотрудницу ЮКОСа, которая оклеветала Пичугина и Ходорковского, подозревают в организации убийств

Глава совета руководителей Банка корпоративного выделения финансовых средств Ольга Миримская, которую 17 декабря Басманный райсуд арестовал на два месяца по обвинению в даче взятки в особо большом размере, развернула межгосударственную операцию по похищению малыша у суррогатной мамы, в процессе которой заказывала убийство бывшего хахаля, самой сурматери, её супруга и защитника.

Про это стало понятно из показаний очевидцев по делу Миримской, рассказывает «Новая газета». Пока остальные страны возбуждали уголовные дела против банкирши, российский Следственный комитет это делать не торопился — Миримская является очевидцем обвинения в деле ЮКОСа, она давала нужные властных структур России показания против Михаила Ходорковского и Алексея Пичугина.

Банкирша, которая до этого работала в банке «Менатеп» — главном акционере ОАО «НК «ЮКОС», — интенсивно помогала следствию. А именно, она сказала, как в 1998 году работник службы безопасности компании Алексей Пичугин на именинах Ходорковского лично подошел к тому и при всем окружении сказал, что убийство главы города Нефтеюганска Петухова исполнено. Кроме того, как она сообщает, служба безопасности ЮКОСа сначала девяностых будто бы пробовала подорвать её машину либо отравить Миримскую парами ртути. Почему-либо сказала она это лишь через десять лет, когда началось расследование дела «ЮКОСа». Следствие поверило Миримской на слово, Пичугин получил бессрочное лишение свободы, в отличие от самой банкирши, которой, как указывает предстоящая история, сходило с рук все.

Как рассказывает «Новая газета» ссылаясь на существующие в её распоряжении показания очевидцев, долларовую миллионершу Ольгу Миримскую после развода с бывший-владельцем акций ЮКОСа Алексеем Голубовичем связали близкие отношения с одним из руководителей компании «Золотая корона» Николаем Смирновым. Накануне до расставания и со Смирновым, Миримская сказала ему, что у них скоро покажется ребенок от суррогатной мамы. Невзирая на это, разрыв состоялся, но Смирнов выразил желание принимать участие в воспитании малыша.

По данным «Новой газеты», за 14 дней до родов, в мае 2015 года, суррогатная мама сбежала из оплаченной для нее квартиры и переслала выплаченные за вынашивание малыша средства назад Миримской. Вероятно дама решила оставить малыша и выращивать его совместно с мужем, на что имела легитимное право. Младенца она позднее запишет на себя и супруга. Позднее 38-летний репродуктолог Алексей Чикалов, который вел беременность, загадочно погиб у себя в кабинете от превышения дозы неведомыми субстанциями за 7 дней до собственного выступления со свидетельскими показаниями в суде по расследованию о похищении малыша, инициирующее Миримская.

Николай Смирнов продолжил экономически оказывать помощь суррогатной мамы. В распоряжении издания есть переписка уполномоченных лиц Миримской и Смирнова, предложивш?? ему подписать документы о суррогатном материнстве задним числом, это посодействовало бы легализовать функцию и забрать малыша у родителей. Но он не согласился и выслал малыша вместе с родителями за собственный счет на Кипр.

Через три месяца после отъезда в процессуальном отделе по Одинцовскому району ГСУ СК Московской области возникло уголовное дело о «купле-продаже малыша», пострадавшей в соответствии с которым проходила Миримская. Обвиняемые — Смирнов и суррогатная мама. Позднее к ним в «организованную криминальную группировку» добавятся муж суррогатной мамы, новая партнерша Смирнова и секретарша, покупавш?? семье билеты на Кипр. У следователя Юрия Носова, который вел это дело, и его супруги покажутся два машины, которые мог приобрести шофер Миримской — это удостоверяют фото из телефонов банкирши, также выписки по двум операциям о снятии 2 000 000 рублей (совпадает со ценой «Митсубиси» рядового следователя Юрия Носова) и 1 250 000 рублей (совпадает со ценой «Хонды» его супруги).

Смирнова сотрудник следственных органов заочно обвинит в «приобретению» своей дочери у сурмамы и объявит его в интернациональный розыск. Секретарша, которая покупала билеты на Кипр, отправится на 28 месяцев под домашний арест, сам Смирнов будет задержан и помещен в следственный изолятор на 23 месяца. В распоряжении «Новой газеты» есть переписка Миримской с возможно Носовым, который отчитается, что «человек поехал на отдых». Дело сотрудник следственных органов переквалифицирует на «деяния, которые были совершены организованной преступной организацией».

После чего на государственных ТВ-каналах в разных ток-шоу дело представят, как раскрытие преступной группы киднепперов. Чрезвычайно интенсивно инкриминировать суррогатную мама примется корреспондент Олег Лурье. В распоряжении издания есть снимки экрана диалогов человека с таким именованием и Ольги Миримской — он дает обещание ей наивысшую огласку. На остальных снимках экрана сообщений с помощницей Миримская гласит о необходимости заплатить Лурье $15 000, а потом $17 000.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мистер Гройсман из города Киев. Часть 2:«Гройсман Владимир это дитя рынка»?

Раздельно дело о похищении малыша проводил расследование Интерпол, который скоро сделал вывод, что это обыденный домашний спор, но не дело о киднепперах, которое нарасследовал сотрудник следственных органов Носов. Исключение из базы разыскиваемых Международной организацией уголовной полиции дало возможность суррогатной мамы с ребенком оставить Кипр, но во время перехода границы меж греческой и турецкой частями острова сурмаму с ребенком задержали.

Как позднее выяснится из показаний очевидцев, турецкие государственные служащие получили от Миримской через уполномоченных лиц $220 000. Малыша у мамы заберут и вышлют Миримской в Москву, а саму сурмаму вышлют в турецкий изолятор (обвинения снимут через 14 дней). Один из участвующих событий позднее даст показания про то, что посодействовать в отъеме малыша просила секретарь Совета при Президенте РФ по правам человека Яна Лантратова, которая также ссылалась на знакомство с Президентом республики Чечня Рамзаном Кадыровом и его заинтригованность в поддержки «убитой горем мамы» Ольги Миримской. Кроме того Лантратова в передаче на «Рф 24» заявит, что конкретно люди Кадырова обеспечивали безопасность малыша при его возврате в Москву.

Тот же источник сказал следствию, что в его присутствии Миримская спросила некоего чеченца Усмана Асуханова, сумеет ли он «завалить» Смирнова и его отца и получить за это от Миримской долю в их компании «Золотая корона», которая достанется ей после их погибели, так как она признана мамой малыша Николая Смирнова. Асуханов ответил утвердительно.

Еще ранее Миримская также пробовала забрать малыша у суррогатной мамы на территории Кипра. Она связалась с замом руководителя сил специального назначения и особых операций милиции Кипра, которого попросила посодействовать в отъеме малыша. Она не один раз высказывала предложение ему взятки, а после отказа сообщила, что сама наймет людей, которые просто похитят малыша.

В конце 2015 года ордер на арест суррогатной мамы все таки был выдан кипрскими руководством, но дама смогла сбежать. Тогда, согдасно свидетельствам очевидца, Миримская обратилась к местному преступному лидеру Андреасу Родотеу. Тот за €1,3 млн согласился выследить, похитить и пытать защитника сурмамы Петраса Валко, чтоб узнать положение беглянки и малыша. После того, как очевидец переубедил Родотеу в данном принимать участие, Миримская обратилась к иному преступному лидеру — Гиоргосу Шурупосу. На данный момент Шурупос располагается в местах заключения за одно убийство, весной 2017 года был убит Родотеу.

Очевидец сообщил, что обратился к властным структурам России с материалами о Миримской. На Кипре был выдан ордер на её арест. На данный момент она располагается в так называемом «стоплисте» и в случае прибытия на полуостров будет арестована. А прокуратура острова возбудила в отношении российской банкирши уголовное дело о подстрекательстве на совершение преступного деяния — похищение ребенка. Невзирая на все обстоятельства, СК РФ никак не реагировал.

Отреагировал СК лишь после того, как Миримская решила отсудить у экс-супруга Голубовича имущество, которое она посчитала своим после развода. С этой целью она пробовала подкупить судью Пресненского суда города Москва взяткой в $550000. Средства посредник забрал, но до суда они, вероятно, не дошли. Голосовая запись «разбора полетов» с посредником стали главный деталью в деле против Миримской, пишет «Новая газета».

В мае 2017-го против банкирши открыто уголовное производство о покушении на дачу взятки руководителю Пресненского суда города Москва. И опять никаких ограничений перемещения на нее не наложили даже после того, как было установлено, что Миримская прослушивала соперников при помощи поддельных постановлений Мещанского районного суда города Москва.

Согласно сведениям СМИ, следствию Миримская сообщила, что если будет развитие расследования против нее, она неизбежно выступит на стороне бывший-владельцев акций ЮКОСа и скажет правду про их преследование. Лишь после угроз банкирша была задержана и позднее помещена под арест на двухмесячный срок. Сотрудник следственных органов Носов также выслан под арест. Ей обвиняется дача взятки в особо большом размере за фабрикацию уголовного дела. Ему — получение этой взятки и фактически сама фабрикация дела о «купле-продаже малыша».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»