Скандалы

Арестовано имущество “квартирного маньяка” Мялика

Арестовано имущество “квартирного маньяка” Мялика

Киевский апелляционный суд арестовал имущество парламентария Верховной Рады Виктора Мялика (депутатская группа “За будущее”), подозреваем?? в уклонении от уплаты налоговых платежей на больше чем 97 млн гривен.

Про это Українським Новинам сказал представитель Кабинета генерального прокурора.

В четверг Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную обращение, которая была подана прокурором на решение Печерского районного суда города Киев от 6 апреля, которым отказано в одобрении обращения следователя Муниципального бюро расследований о наложении задержания на имущество Мялика.

По итогам апелляционного изучения апелляционная жалоба прокурора Кабинета генерального прокурора удовлетворена, а решение процессуального судьи Печерского районного суда отменено.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Билл Гейтс дал комментарий по поводу слухов о собственной соучастности к сильной эпидемии коронавирусной инфекции

Апелляционный суд принял новое решение, которым арестовал имущество Мялика. А именно, арестована недвижимость парламентария.

По имеющейся информации, генеральный прокурор Ира Венедиктова подписала сообщение о подозрении Виктору Мялику в уклонении от уплаты налоговых платежей на больше чем 97 млн гривен.

Так как политический деятель не хочет уклоняться от следствия, Кабинет генерального прокурора не будет просить суд выбрать Виктору Мялику ограничительную меру.

В 2020 году народный депутат Виктор Мялик задекларировал 158 квартир, гаражи, места для парковок и земляные участки в Киево-Святошинском районе, также 314 117 гривен заработной платы за 2019 год.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»