Новости регионов

Археологические ценности обнаружили в самом центре Екатеринбурга

В Историческом парке Екатеринбурга обнаружили археологические ценности/фото: со странички в Facebook Сергея Каменского

В Историческом парке Екатеринбурга обнаружили археологические ценности. Про это на собственной страничке в Facebook сказал руководитель музея истории столицы Урала Сергей Каменский. 

«Глубина 2,4 метра от брусчатки. Огромное количество находок, в главном глиняная посуда, огромное количество изделий из сплава – зубила, шплинты, посуда», – сказал Сергей Каменский.

Как он сообщил, раскопки были археологической разведкой около музея Архитектуры и дизайна. Культурный слой при разработке Исторического парка не пострадал. В предстоящем году на данном месте планируют произвести настоящие раскопки. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловская непогодица закончилась летальным исходом человека

Археологические ценности обнаружили в самом центре Екатеринбурга

Раскопки были археологической разведкой около музея Архитектуры и дизайна. Культурный слой при разработке Исторического парка не пострадал/фото со странички в Facebook Сергея Каменского

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Нижнем Тагиле в процессе раскопок у ДК «Юбилейный», где, может быть, располагается склеп Демидовых, были найдены кости 2-ух человек. Про это сказал заместитель руководителя города по соцполитике Валерий Жесток.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»