Скандалы

«Аристократ» Вадим Струневич: заместо тюрьмы – мандат народного парламентария

«Аристократ» Вадим Струневич: заместо тюрьмы – мандат народного парламентария

Про то, что накануне выборов сегодняшнего созыва Верховной Рады избирателя просили не отдавать свой голос за «Слугу народа», предупреждая, что эта партия практически всецело состоит из мошенников, жуликов и их ставленников, стали вспоминать через приблизительно год по прошествии голосования, когда 1-ая эйфория у последователей «зеленых обычных юношей» разбилась о серьезную действительность.

И стало известно, что таки да – фракция «Слуги народа» вправду переполнена людьми, который думают никак не о народе, а послушливо делают задания тех, кто в свое время включил их в избирательные перечни и отрабатывают вложенные в них средства.

Все произнесенное полностью всецело касается народного парламентария Украины, номера 39 в партийном перечне партии «Слуга народа», зама руководителя комитета ВР по вопросам соцполитики и защите прав ветеранов Вадима Олеговича Струневича. И не попросту касается, а служит яркой иллюстрацией печального мема последних лет: «У граждан Украины есть традиция – навыбирать во власть черте-кого, а позже петь под бандуру печальных песен о тяжкой доле».

Так как еще во время, когда появились сведения о том, что Струневич стал претендентом в нардепы, раздались не попросту разрозненные голоса, которые предупреждают о недопустимости вхождения этого человека в парламент, а было озвучено официальное обращение Киевской организации Государственного союза проектировщиков Украины, в каком и избирателя, и президента Зеленского, и самих «слуг» призывали не допустить в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей города Киев», в множестве которых стояла фамилия Струневича.

Тогда и же прояснилось, кто в действительности является выгодоприобретателем Струневича и «пробил» ему подобное высочайшее место в партийном перечне «Слуги народа». Так как проектировщики неприкрыто называли фамилии людей, «системно истребляющих Киев»

«Аристократ» Вадим Струневич: заместо тюрьмы – мандат народного парламентария

 

И из Публичного обращения проектировщиков стало понятно последующее: Струневич известен как «Вадик Ваврыша», он брал на себя конкретный контакт с строительной организацией-инвестором и решал вопрос о определенных суммах «для решения». Он же получал наличные средства и передавал их тем, «кому нужно». Вообщем, пересказывать все Публичное обращение киевских проектировщиков не имеет смысла – оно все равно не посодействовало, и Струневич получил священный мандат.

Письмо, к слову, не подчищено и есть в публичном доступе, любознательные могут ознакомиться с ним тут. Не поленитесь перейти по ссылке – там имеется достойные внимания детали не лишь о Струневиче.

Касательно Вадима Струневича, то из письма проектировщиков прояснилось основное – кто же пролоббировал для него настолько высочайшее место в партийном перечне и кому будет отрабатывать собственный мандат народный депутат Струневич. Этим выгодоприобретателем нардепа оказался никто другой, как одиозный киевский строительная организация Андрей Вавриш. Он, к слову, протянул в ВР не лишь Струневича, и длительно вел войну при помощи бывшего руководителя президентского Кабинета Андрея Богдана за воздействие над Киевом, пробуя потеснить с этих позиций Виталия Кличко. И был главным зачинателем вначале неудачной мысли переселить Администрацию президента с Банковой в Украинский дом:

«Аристократ» Вадим Струневич: заместо тюрьмы – мандат народного парламентария

Однако возвратимся к Струневичу. Письмо проектировщиков воздействия не возымело, и Вадим Струневич был включен в перечень «Слуги народа» в качестве… «1-го из «светлых разумов» Украины». Мы не выдумываем, полюбуйтесь сами на эталон того, что сообщали о Струневиче апологеты Голобородька-Зеленского:

«Аристократ» Вадим Струневич: заместо тюрьмы – мандат народного парламентария

Заодно нашло доказательство то, о чем говорили сведущие люди – Струневич имел прямое отношение к «Киевпроекту», через который Ваврыш протягивал нужную документацию для стройки столицы.

А также, на Струневича были оформлены несколько бизнесов Ваврыша. А именно, ООО «Укрстройинвест Девелопмент». Кроме того, он вел строительный проект Ваврыша – десятиэтажный комплекс EinsteinConceptHouse в центре столицы. Это те объекты, принадлежность которых Андрею Ваврышу не вызывает колебаний. А в принципе Вадим Струневич имеет отношение в том либо ином качестве к 23 компаниям:

«Аристократ» Вадим Струневич: заместо тюрьмы – мандат народного парламентария

Сведения о том, в скольких из них он выступает обладателем либо выгодоприобретателем несколько разнятся:

«Аристократ» Вадим Струневич: заместо тюрьмы – мандат народного парламентария

Однако что человек он далековато не бедный и имеет прямое отношение к строительному рынку столицы – сомнению не подлежит.

Касательно происхождения капиталов – оно достаточно смутное. Вообщем, в данном нет ничего необычного – в нашему государству, наверное, удостоверить происхождение собственных первых миллионов не сумеет никто. Официальная биография говорит, что еще сходу после завершения ВУЗа будущий депутат организовал ряд компаний, которые входят в так именуемую «Группу семьи Струневич» и они все были успешными.

Как надо из той же официальной биографии, более удачным был конкретно «Киевпроект», который участвовал в проектировании 430 спостроек столицы. Цифра впечатляет, и можно поверить, что средства конкретно отсюда. Однако одновременно «Киевпроект» Струневича, зарегистрированный почему-либо в столице Великобритании, почти все называли обыденным клоном официального столичного НИИ, а его назначение определяли как «прачечную» для средств. Вообщем, официальных расследований по данному поводу не было

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гинцбург сообщил, что "Спутник V" за год удостоверил своё качество и безопасность

Однако были такие по иному поводу. В октябре 2018 года Генеральная прокуратура начала расследование дела о легализации «Киевводоканалом» свыше 100 миллионов гривен. Один из эпизодов связан с перечислением больших сумм за юридические услуги ООО «М.Д. Групп», основателем и выгодоприобретателем которой является Вадим Струневич. Несмотря на то, что здесь нужно признать – дело окончилось ничем. Однако Струневич смог незначительно заработать.

Ворачиваясь к Вавришу – Струневич также являлся руководителем ООО «Укринвестстрой Девелопмент», партнером которой является компания еще 1-го старого знакомого Вавриша, Дмитрия Овсия. Перед своим увольнением из КГГА, где он работал замом головного конструктора города, Вавриш подписал ряд договоров с одной из компаний Овсия на разработку детализированных планов территории для города Киев – документов, которые уточняют целевое назначение земель столицы в согласовании с Генеральным планом. Как итог – изменено целевое назначение земель Рыбальского полуострова, где размещается завод «Кузница на Рыбалськом». Заместо промысловых земель участок решили перевоплотить в жилую стройку.

Наперекор Генплану города, в каком данный участок остался землями индустрии. Стройку начала компания SAGA Development Вавриша.

Вообщем, здесь связь Струневича и Вавриша неочевидна.

Однако в другом случае все видно невооруженным взором — В сентябре 2019 года Струневич попал в числе соавторов проекта закона №2143 «О внесении изменений в Закон Украины «О столице – городе-герое Киеве». Неофициальным управляющим группы по разработке проекта закона  называют мажоритарщика от 218 окрестность (Оболонь) Дмитрия Гурина. К разработке также имеет отношение и мажоритарщица от 220 окрестность (Подол) Анна Бондарь. Бондарь и Гурин, по существующим сведениям, тесновато соединены меж собой и с Андреем Ваврышем.

Вот так – вложенные средства ведь нужно отрабатывать, не напрасно же Вавриш проталкивал Струневича в перечень «Слуги народа». К слову, с возникновением в этих перечнях Вадима Струневича тоже связана необычная история – он занял сточку под номером 40 никак не поэтому, что его считали «светлым разумом Украины».

Не многие помнит, но его фамилия в качестве претендента даже не оглашалась на съезде «Слуги народа», он вынырнул в перечне в один момент, после скандала с «очисткой рядов». Можно, естественно, настаивать на том, что к данному непричастен Вавриш, который дружил с Богданом, который тогда был просто тенью Зеленского. Можно, но…

Ну и в итоге следует заглянуть в декларацию Вадима Струневича. Естественно, учитывая то, что он до вхождения в парламент был не свадебным фотографом, а имел приличные бизнесы, изучать её детально смысла нет. Были ли все компании, к которым он имеет отношение, его собственностью, либо же Струневич был там подставным лицом – формально придраться к активам Вадима Олеговича трудно. Ну и нет там этот дикости, как у вчерашних нищих официантов, а сейчас «слуг народа», которые кинулись брать апартаменты и лимузины. Так что детально изучить не будем.

Однако об одном аспекте упомянем – в июле 2021 года декларация народного парламентария Вадима Струневича попала в список деклараций, которые инспектирует Национальное агентство по профилактике коррупции. Основанием для этот проверки деклараций стали показатели проведенного наблюдения стиля жизни: НАПК обусловило, что стиль жизни декларанта не соответствует его доходам.

Вообщем, как и следовало ждать, эта «проверка» была незапятанной «лапшой на уши» кругу избирателей – ведь, как уже говорилось, Вадим Струневич не вчерашний безработный и его активы полностью разрешают оправдать хоть какой «несоответствующий» стиль жизни. Как вы догадываетесь, проверка завершилась ничем. А народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Вадим Олегович Струневич продолжил собственный тяжелый труд по защите интересов строительных организаций столицы.

P.S. Уж не знаем, смеяться либо рыдать, но вывод из последующей инфы делайте сами: «Вадим Струневич имеет родовой герб, который расположен на интернет-ресурсе Украинского геральдического общества. У щита серебряный узкий крест, поверх которого – зеленый лист плюща; в первом красном поле серебряная звезда Давида, во 2-м голубом серебряный дуб с корнями, в 3-ем голубом серебряный шлем с оленьими рогами, в четвертом красном серебряный ключ ушком ввысь. Щитодержатели: темный лев вправо и этот же тигр влево. На серебряной ленте под щитом лозунг: Gaudeo quod me vivere (доволен тем, что живу)».

Аристократы из-за канавы, как говаривал незабываемый Прокоп Свиридович Сирко.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»