Политика

«Армия памяти»: «Гигарама» показала участвующих шествия «Бессмертного полка» в столице России

На серии из нескольких 10-ов снимков сверхвысокого разрешения в деталях можно рассмотреть проход участвующих в мероприятии по Красной площади.

"Бессмертный полк" на Красной площади в столице России

Отчётливо видны лица фактически каждого участника акции

В праздник 9-го мая лаборатория «Гигарама» представила масштабный online-проект «Армия памяти», посвящённый «Бессмертному полку», сходу после завершения наикрупнейшей народной акции.

На серии из нескольких 10-ов фотопанорам сверхвысокого разрешения в деталях можно рассмотреть шествие «Бессмертного полка» по Красной площади — с первых его минут и до самого окончания. Отчётливо видны лица фактически каждого, кто вышел в сей день с портретами собственных родных – участвующих 2-й Мировой войны.

Ставший уже обычным online-проект в текущем году реализован по инноваторской технологии, которая была разработана web-лабораторией специально под «Армию памяти». Новый способ дал возможность повысить качество изображений, также значительно прирастить скорость сборки всего проекта и оперативно опубликовать итог в Вебе. До этого съёмку производили одной камерой и при сшивании некоторых кадров в единое полотно безизбежно обнаруживались недостатки в виде искажений изображения на соединениях. В сей раз все части будущих панорам снимались мгновенно — для реализации этой мысли «Гигарама» сделала неповторимый двухуровневый комплекс из 12 камер, которые работают синхронно.

В 2022 году «Армия памяти» вышла в 3-ий раз. Каждый участник шествия,который имеет акк на сайтах соцсетей «ВКонтакте» либо «Одноклассники», может отметить себя в данном неповторимом фотодокументе, который в первый раз объединён в общий интерфейс с предыдущими ему проектами 2018 и 2019 годов. Так «Армия памяти» становится долголетней открытой online-летописью народной акции.

О лаборатории «Гигарама»

Web-лаборатория «Гигарама» заходит в состав медийного холдинга НьюсМедия. Компания практикуется на производстве авторских журналистских и коммерческих проектов. Открывает тему, историю либо событие через погружение в передовые зрительные форматы и путём нелинейной конструкции повествования.

"Армия памяти": "Гигарама" показала участвующих шествия "Бессмертного полка" в столице России

В 2021 году проект «Гигарамы» «Пой, район» стал победителем самой авторитетной премии в области Веба WEBBY AWARDS 2021 в категории Best Use of Video or Moving Images, а проект «Изготовлено в Тайге» был отмечен Webby Honoree в категории Advertising, Media & пиар: Best Branded Editorial Experience. Проект «Российский пантеон» получил престижные премии FWA и CSS Design в категории «Наилучший веб-сайт».

Как докладывал Лайф, свыше чем 1 млн. человек участвовали в мероприятии «Бессмертного полка» в столице России. Чрезвычайно масштабной вышла и акция в Санкт-Петербурге.

До этого «Гигарама» показала в деталях выступление в «Лужниках» в честь дня объединения Республики Крым с Российской Федерацией. На масштабный праздничек тогда собралось больше 200 тысяч человек.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»