Политика

AstraZeneca закончила тесты на детях после доказательства связи меж вакциной и тромбозом

Незапланированные последствия к истинному времени проявлялись лишь у взрослых, но всецело исключить опасность для больше молодых пациентов пока не представляется вероятным.

В Англии остановили тесты прививки против коронавирусной инфекции компании AstraZeneca на детях и детях из-за случаев образования тромбоза у взрослых. О принятом решении рассказывает газета WSJ.

Оксфордский институт закончил тестирование антиковидной прививки на детях и детях до того времени, пока английское Агентство по регулированию фармацевтических средств (MHRA) не изучит вероятные побочных эффекты продукта. Исследователи при всем этом сообщили, что данных об угрозе прививки AstraZeneca для молодых пациентов нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд снял с бывшего полковника Захарченко статус "склонный к побегу"

«Однако безопасность исследований в клинических условиях на детях не вызывает беспокойства, Оксфорд решил дождаться дополнительной инфы от MHRA о редчайших вариантах тромбоза», — сообщил представитель института.

Он не сообщил, сколько детишек и несовершеннолетних уже получили вакцину AstraZeneca в рамках испытаний.

Подчеркнём, что до этого 10-ки государств ограничили внедрение прививки из-за сообщений о тромбозе и тромбоцитопении. Они сообщили о необходимости доп исследовательских работ продукта на предмет вероятных нежелательных последствий. На фоне скандальной ситуации компания решила поменять заглавие прививки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»