Скандалы

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за домашний схематоз Самрук-Казына

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за домашний схематоз Самрук-Казына

Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут закончиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — сделать значительные трудности для его коррупционного домашнего подряда.

Реальная кража млрд тенге при прокрутке в АТФбанке может стать предметом расследования со стороны нового руководителя фонда. Конечно же, при начале процесса выяснения событий грабежа первым может пострадать Галимжан Есенов, потянув за собой тестя Ахметжана Есимова. По появившейся ранее информации, конкретно из-за ужаса утратить свое многомиллионное состояние Ахметжан Есимов развел свою дочь со схемщиком Есеновым. Последний же несколько месяцев к ряду скупал иностранную недвижимость в случае необходимости спешно оставить территорию Казахстана. Кроме дела АТФбанка Есенова-Есимова подозревают в схеме раззорения футбольный клуб Астана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Илья Павлюк адски «зашкварился»

В близком окружении управляющего секретариата фонда «Самрук-Казына» Алишера Пирметова как и раньше не знают, кто конкретно займет место нового управляющего фонда, но на днях возникло осознание, что смены управления стоит ждать в самое последнее время — во 2-ой половине февраля.

Решение по кандидатуре нового руководителя фонда «Самрук-Казына» воспринимает лично Елбасы, который является главой совета по управлению акционерным обществом «Фонд государственного благосостояния «Самрук-Казына»». До этого в числе тех, кто может возглавить фонд, назывались: зять Елбасы Тимур Кулибаев и Алмасадам Саткалиев, не так издавна породнившийся с Болатом Назарбаевым. Кроме того числилось, что фонд могу возглавить Канат Бозумбаев либо Сауат Мынбаев (последний при неустановленных обстоятельствах получил томную травму позвоночника, главными подозреваемыми в постановке неожиданного стечения обстоятельств сейчас являются представители Евразийской группы Александр Машкевич и Патох Шодиев).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»