Политика

Авианесущие корабли КНР вышли в море перед вероятным приездом Пелоси на Тайвань

Два работающих авианесущего корабля Народно-освободительной армии КНР вышли в море и могут быть направлены к району Тайваньского пролива в связи с вероятным приездом в Тайбэй председателя Палаты уполномоченных лиц Конгресса США Нэнси Пелоси. Про это сообщает газета «Чжунго шибао», со ссылкой на военного корреспондента.

По данным источника, речь идёт об авианесущих кораблях «Ляонин» и «Шаньдун». Пока нет четкой инфы относительно их курса. Как показывает издание, они могут быть направлены в зону Тайваньского пролива либо же будут участвовать в армейских тренировках. Но данные варианты говорят об увеличении мощи военного противоборства меж Пекином и Вашингтоном, подчёркивает автор статьи.

Авианесущие корабли КНР вышли в море перед вероятным приездом Пелоси на Тайвань

Подчеркнём, 30 июля Пелоси отправилась в турне по Азии. В данной поездке она намеревается побывать в Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. При всем этом поездку на Тайвань член парламента не сообщила, однако, будучи в США, говорила о таком намерении. Издание Global Таймс сообщило, что самолёт Пелоси может сесть в аэропорту Тайваня под предлогом поломки. Но Министерство иностранных дел Китай высказал угрозу за это «серьёзными результатами».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»