Скандалы

Австрийская песенка Макаревича спета?

Австрийская песенка Макаревича спета?

Однофамилец популярного музыканта Олег Макаревич, кроме признаний банкротами своих компаний, также любит «постращать» представителей СМИ и сотрудников полиции исками. Но все мы знаем на примере прошлых выходных, как сотрудники правоохранительных органов могут разбираться с теми, кто идет против них.

Как рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на наши источники, будто бы кубанский бизнесмен Олег Макаревич на данный момент пребывает в Австрии, откуда пробует откреститься от соучастности к неблаговидным делам на Родине, за которые его могут выслать. К примеру, не так давно появилась информация, что он взыскивает 100 тысяч рублей с Головного СУ ГУ МВД Россия по Краснодарскому краю. При всем этом сам должен сотни миллионов по судебному постановлению, но деньги возвращать не торопится, а исправно посылает заработанное на счета австрийских банков, где, фактически, и сам возможно отсиживается. А пока он становится фигурантом все новых и новых дел на родине. Но скандальный предприниматель все еще располагается на свободе, несмотря на то, что успел уже два месяца провести в застенках СИЗО — как убеждают слухачи, благодарить за скорое освобождение от задержания стоит его «крышу» в судебной системе. Однако молвят, что она «прохудилась» в ближайшее время. Не опасается ли бизнесмен, что заявление к силовому ведомству может выйти ему «боком»?

Олег Макаревич, возможно, мог затаить «обиду» на Основное СУ ГУ МВД Россия по Краснодарскому краю после истории с находящемуся под его контролем РПК «Славянский», у которого хотят отменить лицензию на изготовка и сбыт спиртных напитков после того, как в организации нашли откровенную «паленку». Сделать это пробуют не 1-ый год, но до поры до времени кубанское правосудие вставало на сторону олигарха. Ходили домыслы, что у него имелись «нужные» связи в судейском корпусе. Однако на данный момент, вероятно, не выручают даже они — на закате уходящего 2020 года Росалкогольрегулирование направила к компании заявление об аннулировании до этого выданных разрешений, а Арбитражный суд Северо-Кавказского окрестность отменил до этого вынесенные решения нижестоящих инстанций, которые ничего нелегального в работе производства не нашли, докладывала «Версия».

Также, как писала «Деловая газета.Юг», в организации налоговики нашли масштабные денежные нарушения. При всем этом во время выездной проверки у проверяющих УФНС случилась маленькая словесная ссора с некоторым Виктором Позняком, начавш?? грозить надзорщикам. А после, по невероятному стечению событий, неустановленные лица залили краской машина, который принадлежит семье 1-го из инспекторов УФНС Краснодарского края, присутствовавш?? в составе проверки на РПК «Славянский». Подобные способы работы у подчиненных Макаревича? Возможно, что этот стиль ведения дел они могли перенять у собственного резонансного руководителя.

В результате управление краевого ФНС обратилось за помощью в то самое ГУ Министерства внутренних дел Рф по Краснодарскому краю, с которым на данный момент принялся судиться Макаревич. Сотрудники правоохранительных органов отреагировали сходу 2-мя уголовными делами — по факту повреждения автотранспортного средства (так и не было раскрыто), также по факту внедрения насилия в отношении государственных служащих со стороны того самого Виктора Позняка, писал «Блокнот». За то, что сотрудники правоохранительных органов «придавили» его подчиненного, Макаревич кинул им «ответочку» в виде заявления?

Однако, он может попробовать и просто «отбить» показатели проверки ФНС — в конечном итоге с руководителя РПК «Славянский» захотели взыскать свыше 100 тысяч рублей до этого неуплаченного НДС. В числе прочего, по данным «Версии», налоговики высчитали скрытых налоговых платежей в организации аж на 400 миллионов рублей! В случае чего, с кого предприниматель захотит «стрясти» данную стоимость? Пока же остается ожидать решение краевого суда по данному делу.

«Привет» из европейских стран

Громкий налоговый скандал в свое время произошел и с ОАО «Южная многоотраслевая компания», с которой ФНС списала 147,6 миллионов рублей неуплаченных налоговых платежей в 2018 году. Претензии налоговиков соединены с возвратом компанией НДС по большим сделкам, но в компании факт неправомерности действий опровергают, писала «Деловая газета. Юг» https://www.dg-yug.ru/news/101992.html. А уж с той целью, чтоб деньги точно не отошли кому-то иному, возможно организацию и решили позже разорить.

Противники приписывают разработку схем по уходу от уплаты налоговых платежей своему «антиналоговому подразделению» олигарха — «Аудиторской организации «М-Класс». Если это вправду так, то работники этой компании работают в поте лица: в холдинге Макаревича насчитывается несколько 10-ов компаний, которыми он обладает как сам, так и через связанные лица. А налоговые конфликты то и дело сотрясают одну структуру за иной.

Например, у него накопилось долгов на 813 миллионов рублей в связи с банкротством ООО «Металлглавснаб». Последнее было признано нулем еще в 2010 году. Суд обнаружил, что Макаревич и члены его семьи практически вывели с компании активы, что и привело к его денежному обрушению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Сука, патронов не хватило»

Однако выплачивать долги Макаревич не торопится. Заместо этого, он пополняет счет в австрийском банке, куда лишь за 2019 год выслал свыше 10 млн евро. И это невзирая на то, что, в соответствии с решением краснодарского Октябрьского суда, его имущество и счета подвергнуты аресту. Про то, что деньги олигарха постоянными платежами отправляются за границу, следует из картотеки арбитражных дел.

Австрийская песенка Макаревича спета?

Вывод денег в Австрию быть может не случаен. Как заявляют создатели telegram-каналы «Опричнина», будто бы одним из «крышующих» партнеров Макаревича называют бывшего вице-главу региона Кубани и работающего парламентария ГД от СР Александра Ремезкова. А его дочка как раз проживаю в Вене. Там же, по домыслам, на данный момент комфортно устроился и сам одиозный бизнесмен. Вот лишь австрийское нормативно-правовые акты очень сердито к участникам коррупционных схем — если участие предприниматели в них подтвердится, то он испытывает судьбу быть высланным из собственного евро «укрытия».

Это в некоторой степени удостоверяет и то, как он пробует «обелиться», подавая заявления к средствам массовой информации из России, которые освещают детали его бизнес-работе. Например, он успел «наехать» и на наше издание за статью «Макаревич-на-Кубани, либо Кондратьев в ожидании», размещенную в декабре 2019 года и повествующую о вероятных связях предпринимателя. Макаревич просит опровержения и защиты своих чести, плюсы и деловой реноме. По-видимому, либо так Макаревич желает просто «заткнуть» независимых представителей СМИ, которые обличают его спорные способы осуществления коммерческой деятельности?

Впрочем, «прилетело» и нашим сотрудникам из издания УтроNews, которым также пришло «письмо счастья» от олигарха. Возлагаем надежды, все обойдется умиротворенно, а то корреспонденту Денису Кулаге в свое время сломали челюсть как раз после того, как он писал о бизнесе Макаревича, докладывала СМИ.

«Сборщик» земель кубанских?

Однако одними лишь прениями с налоговиками стал известным Макаревич. Как заявляют создатели telegram-канала ВЧК-ОГПУ, будто бы некогда он был самым имеющим влияние человеком в крае, и его даже называли местным «ночным губернатором». При том действует, мол, бизнесмен в стиле «лихих» девяностых — ему приписывают чуть не доведение до смерти соперников, также недоброжелательное поглощение сельхозземель. Дескать, по факту «бурной» работе бизнесмена в отношении него уже даже начали проведение проверочных мероприятий по указанию самого Бастрыкина.

Биография Макаревича вправду имеет уголовный «душок» — по данным «Югополиса», он уже успел провести два месяца в стенках СИЗО по подозрению в злоупотреблении возможностями.

О стиле его работы сладкоречиво гласит история с краснодарскими фермерами, которые в 2016 году устроили «Тракторный марш на Москву», протестуя против действий контролируемой Макаревичу «Сельскохозяйственной организации «Русская Кубань». Как докладывал «ВК Пресс», охрана компании перекрывала магистраль фермерам на их участки, а главу фермерского хозяйства Алексея Волченко и его отца безжалостно избили, их дом подожгли. Все в наилучших старых традициях «криминальных» разборок?

Один из участвующих той конфликтной ситуации и совсем умер — как говорят, добровольно умер крестьянин Николай Горбань, который в прощальном письме указал на Макаревича, который «отжал у него землю и технику», писал «Собеседник».

Австрийская песенка Макаревича спета?

Одна из немногих фото Олега Макаревича по публичным сведениям

Но в данной ситуации суд встал на сторону «Русской Кубани». И это был далековато не 1-ый и единственный раз, когда местные инстанции благоволили структурам Макаревича. Главными «заступниками» бизнесмена злопыхатели называли бывший-заместителя председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского окрестность Якова Волкова и бывшего главу Краснодарского краевого суда Александра Чернова. Мол, с их подачи местные суды и воспринимали «нужные» Макаревичу решения. Но в феврале 2019 года Чернов уволился со своей должности, а осенью такого же года года переехал в столицу Волков. Получается, на данный момент Макаревич не может «закрывать» все судебное поле?

Кроме того за олигарха ни один раз вступался бывший губернатор Кубани и экс-руководитель министерства сельхозпроизводства Александр Ткачев. Впрочем, «развернулся» Макаревич конкретно при последнем, так что возможно, что бывший глава региона мог оказывать покровительство скандальному бизнесмену. Тем паче что тот откликался о Ткачеве чрезвычайно лестно. Наверное, не попросту так?

Сейчас Макаревичу, вероятно, оказывает покровительство глава региона Вениамин Кондратьев, который продолжает отдавать «жирные» многомиллионные подряды приближенным предпринимателям, которые постоянно «подставят плечо», к примеру, во время избирательных кампаний. Обо всех этих «подвязках» до этого тщательно говорил Москов Пост.

Судя по усиливавшемуся вниманию сотрудников правоохранительных органов к его персоне, Макаревич, кажется утратил прошлое воздействие. Ну и влиятельные работники судейского корпуса, с которыми его связывали, уже оставили регион. Неужто скоро бизнесмена может оказаться в прицеле сотрудников правоохранительных органов? И однако он уже издавна основался в Австрии, судебная система России полностью может достать его и там.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»