Новости регионов

Автоэксперты высказались об отмене штрафа за превышение средней скорости

В Российской Федерации закончили наказывать штрафом водителей за превышение средней скорости. Автоэксперты положительно оценили это решение. Своё мнение они высказали Ньюс.ру.

pixabay

Распорядитель движения «Голубые Ведёрки» Пётр Шкуматов подчеркнул, что было нереально установить место, где случилось нарушение. Ещё из-за просчетов с камер водители были обязаны обосновывать в суде, что не превосходили среднюю скорость. А это, согласно презумпции невиновности, трактуется в пользу привлекаемого к административной ответственности.

Основной редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков назвал существовавшую практику наказания за нарушение средней скорости «не так чтобы легитимной».

«Ни в правилах дорожного движения, ни в КоАПе у нас нет этого понятия, как средняя скорость. И потому когда нас начинают наказывать штрафом за подобное нарушение, это, мягко говоря, не так чтобы верно», — подчеркнул автоэксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Житель города Новосибирска нарушил процесс волеизъявления на избирательном участке в Омске

Максим Кадаков подчеркнул, что до этого практику наказания за превышение средней скорости не отменяли так, как штрафы заложены в бюджеты. Шофер, с его слов, ещё не нарушил ничего, но уже в казне региона заложена смета о штрафах.

Согласно его убеждению, с данной вакханалией борются только общественные деятели, а глас каждого автовладельца не слышен.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»