Новости регионов

Автор известной фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» признан виноватым в угрозе убийством

Фото: пресс-центр Свердловской областного суда.

В пресс-центре прокуратуры Свердловской области сказали, что Березовский городской суд признал автора известной фразы «Ты кому сигналишь, дядя?», Игоря Новоселова, виноватым в совершении преступного деяния , который был предусмотрен статьей 119 УК Россия (угроза убийством).

Суд провозгласил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев заключения условно с испытательным сроком два года. 

По иным обвинениям: ст.213 УК Россия (хулиганство) и ст. 167 УК Россия (предумышленное повреждение и ликвидирование чужого собственности) суд оправдал Новоселова. Про это рассказывает E1.RU.

Представители прокуратуры не согласилась с постановлением суда. Контрольное учреждение готовит представление на обращение на пересмотр. 

Сведения об уголовном дела стала известна около 2-ух месяцев назад. Подразумевалось, что Игорь начал спорить с обладателем Митсубиши Ланцер и повредил его машину, после этого грозил убийством.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат думы Заречного Олег Изгагин: «Жил, живу и буду жить трудностями села»

Игорь Новоселов стал известным рядом конфликтных ситуаций. В 2013 году, когда в сеть попала видеозапись дорожного конфликтной ситуации с его участием, в процессе которого он произнес фразу «Ты кому сигналишь, дядя?», которая стала мемом.

В 2017 году Новоселов был осужден к реальному лишению свободы по двум уголовным делам: за нападение на водителя такси и за проникновение в квартиру блогера, которого он перепутал с должником. В сентябре месяце прошедшего года Новоселова задержали за мелкое хулиганство, позднее задержали за ругательство матом в полицейском участке. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»