Новости регионов

Баба-яга пропала из ледового города в Нижнем Тагиле

Баба-яга — работа архитектора Эдуарда Пономаренко. ФОТО: ИЛЬЯ КОЛЕСОВ / NTAGIL.ORG.

Фигура летающей Бабы-яги пропала из ледового города на Театральной площади в Нижнем Тагиле. Пропажу жители увидели 7 января. Как рассказывает АН «Меж строк» ссылаясь на подрядные организации «Уралстрой-НТ», фигуру ведьмы увезли еще 6 января, из-за мощного похолодания.

Подрядчики сообщают, что скоро возвратят Бабу-ягу на место, обещалось, что это случится с 18:00 до 23:00, когда ведьма по собственному «графику» летает над ледовым городком.

До этого Бабу-ягу срочно эвакуировали в связи с поломкой. 1 января нелегалы, которые катают людей на лошадях, зацепили провода на месте газона, что привело к замыканию.

По техническому порядку Бабу-ягу следует снимать все 14 дней, чтоб смазывать узлы и инспектировать работу электроники. Делать все это на высоте трудно, потому фигуру ведьму снимают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава региона ответил на вопросы о сильной эпидемии и работе нового главы Екатеринбурга

Передвигающаяся Баба-яга работы архитектор Эдуарда Пономаренко возникла на площади 22 декабря. Она является последователем Бабы-яги, летавш?? над площадью еще в восьмидесятые годы прошедшего века.

27 декабря глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев открыл главную городскую ель и ледовый городок, подчеркнув, что 2022 год особый, в связи с тем, что город отметит юбилей.

На площади установлены 18-метровая ель, увенчанная динамической гирляндой из 48 тысяч светодиодов, и 40-метровый световой шатер. Городок посвящен 85-летию студии «Союзмультфильм». Тут установлены ледяные замки, лабиринты, горки, домик Совы из мульта про Винни-Пуха с надписью «Сава», статуи героев мультов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»