Экономика

Багреев Максим Владимирович: жулик из «Кратия» не прекращает травить людей невзирая на уголовные дела

Багреев Максим Владимирович: жулик из «Кратия» не прекращает травить людей невзирая на уголовные дела

25 марта 2022 г.

Надежда Сорокина

Пока внимание общества отвлечено войной, все как-то забыли, что все те мутные схемы, на которых зарабатывали разномастные ушлые дельцы, никуда особо не делись. И продолжают приносить их устроителям не наименьшие средства, чем до войны.

В некоторых вариантах эти потоки «левых», другими словами похищенных у страны и людей, средств только возросли. Пример – рынок фармацевтических препаратов. С той целью, чтоб осознать, о чем речь, необходимо дать короткую справку. Суть в том, что завезенные из других стран фармацевтические препараты, которые завозятся в Украину, должны пройти процесс сертификации на соответствие правилам, которые нормативно-правовые акты нашего государства предъявляет этим продуктам. Грубо говоря, необходима справка про то, что пилюля либо ампула с медицинским препаратом являются конкретно пилюлей либо ампулой с медицинским препаратом, но не «фуфломицином».

Ясно, что подобное экспертное заключение кто-то должен давать. И вот конкретно в данной отрасли сертификации фармацевтических препаратов некоторые очень умные жители узрели себе возможность заработать немаленькие средства. Один из них – Максим Багреев, который зарегистрировал целый ряд компаний, которые и выдают сертификаты на ввозимые в Украину фармацевтические препараты:

Багреев Максим Владимирович: жулик из «Кратия» не прекращает травить людей невзирая на уголовные дела

Максим Владимирович прямо либо через подставных лиц обладает ООО «Кратия» и несколькими афиллированными с этим ООО компаний: «Кратия лигал», «Кратия иллигал», «Бюро Кратия», ООО «Кратиа», ООО «Проф регуляторные услуги», ООО «Хелскеа», ООО «Калина мед производственная компания», ООО «Калина компания по развитию бизнеса», ООО «Уни-серт» и ООО «Импрув медикал». Малая околофармацевтическая империя.

Чем все-таки зарабатывают все эти «кратии»? Ответ прост – так называемыми «консультационными услугами». В этом случае это словосочетание в кавычках по обычный причине – все эти компании в действительности являются ординарными прокладками, прикрывающ?? очевидные поборы с импортеров фармацевтических средств и раздачу взяток высшим государственным служащим сферы здравоохранения.

Сущность схемы ординарна, и идеальнее всего её продемонстрировать на примере с экспресс-тестами на коронавирус, бывш?? куплены в КНР в самом начале массового распространения коронавирусной инфекции. Испытания китайского производителя Bioeasy закупались централизовано и рекламировались как «сертифицированные в Украине». А именно, об этом сообщал столичный глава города Виталий Кличко, когда говорил о действиях, которые предпринимаются руководством столицы для борьбы с эпидемией.

Фактически, Кличко не солгал – испытания вправду были сертифицированы в Украине структурами Максима Багреева. Однако суть в том, что почему-либо никто не направил внимания, что эти же самые испытания были высланы Испанией назад изготовителю. Предпосылки было две: они оказались некорректными, но, самое основное, власти Китая в официальном порядке сообщили, что у производителя нет лицензии на их создание. Посольство КНР в Испании выступило с доп заявлением, в каком сказало, что «компания Bioeasy не заходит в перечень классифицированных поставщиков этого рода продукции и не имеет лицензии на выпуск этих тестов».

Но это не воспрепядствовало Украине эти испытания сертифицировать и продавать своим гражданам в качестве официальной мед продукции. Как это получилось? Для осознания действий нужно незначительно погрузиться в историю. До 2013 года разрешения на поставку в Украину фармацевтических препаратов выдавало Госпредприятие «Муниципальный фармакологический центр» (сейчас оно называется «Муниципальный экспертный центр МОЗ Украины»). Конкретно оно проводило нужные экспертные исследования и анализа и решало, можно ли то, что желают привезти в наше государство, считать медицинским препаратом либо нет.

Максим Багреев начал свою деятельность по поставке мед препаратов, если такими можно считать БАДы, на которых он специализировался, приблизительно в 2005 году. Вот тогда он наладил систему взяток в ГП «Муниципальный фармакологический центр». Начинал, фактически, Максим Владимирович как посредник меж продавцами и управлением Госфармцентра. «Решал вопросы». Но это явление еще не было системным – не было ни точной тарификации, ни точных получателей. Вопросы решались на ходу, что очень затрудняло как деятельность самого Багреева, так и людей, которые к нему обращались.

В отлаженную систему вся эта деятельность стала перерастать со сменой управления ГП «Муниципальный фармакологический центр» – стареющего академика Стефанова поменял энергичный Виктор Чумак, приведший с собой более энергичную заместительницу Ольгу Баулу. Они и перестроили схему «работы», решив, что куда продуктивнее и безопаснее работать с законными посредниками. Такими и стали «консультационные компании в сфере фармакологии». Максим Багреев незамедлительно зарегистрировал ООО «Паттерн»:

Багреев Максим Владимирович: жулик из «Кратия» не прекращает травить людей невзирая на уголовные дела

Которое и занялось предоставлением этих «услуг». При этом понятно, что прикрывал от интереса соответственных органов это ООО работник СБУ Сергей Назаренко. Однако это было только начало расцвета Багреева и компании – на данном шаге он обыденно выступал все этим же посредником меж серьезными участниками лекарственного рынка и МОЗ Украины.

Но такая деятельность отдала возможность конкретно провести изучение механизм сотрудничества меж страной и фармакологической индустрией. Чем Багреев не преминул пользоваться – «консультационные компании», в которых он выступал выгодоприобретателем, начали плодиться как грибы после дождика.

Толчком к расцвету работе Багреева послужили изменения правил на лекарственном рынке – в 2013 году Украина взяла курс на изменение правил технического доступа мед изделий на потребрынок по европейскому эталону. Тогда были приняты решения кабинета министров о постепенном переходе на процедуры оценки соответствия мед изделия требованиям технических порядков. Было определено, что с лета 2017 года поставлять медпродукцию можно будет только после того, как некоторые компании проведут оценку соответствия её техническим регламентам и выдадут сертификат соответствия.

Смена власти в 2014 году и последовавший за этими событиями стршный бардак в системе управления государством отдал возможность одной из компаний Багреева – ООО «Уни-серт» — получить разрешение стать конкретно таким органом оценки соответствия мед изделий. Другими словами – выдавать разрешения на ввоз медпродукции в наше государство. Практически подменив собой муниципальный орган, который ведал этими разрешениями до этого.

Правительство передало эти функции в руки 13-ти личных компаний, в числе которых, кроме ООО «Уни-серт», были и несколько различных «Кратий». Можно только догадываться, какие барыши принесла эта деятельность Багрееву. Спецы отметили тогда резкий всплеск захода на фармакологический рынок Украины препаратов никому неведомых до того индийский компаний, производящих мед препараты. В которых критериях изготовлялись эти «препараты» можно только догадываться, в особенности отыскав на карте место расположения производств, находившихся в глухих индийских сёлах. Об их продуктивности судить уже даже не приходится.

Однако факт остается фактом – этот резкий скачок индийской продукции был отмечен. Как и кратчайшие сроки, в которые выдавались разрешения на ввоз этой продукции. Для осознания того, что данный процесс не быть может резвым, напомним – идет речь о медицинских препаратах, и для разрешения на их продажу необходимо проводить исследования в клинических условиях. Имеется ли хоть одна клиника у всех этих багреевских «кратий» — вопрос, естественно, риторический. 

Как и почему все это происходило в сфере сертификации фармацевтических средств? Закон предполагает, что доступ на украинский рынок может происходить по полной процедуре с аудитом производителя, или методом признания ЕС-сертификата. 1-ый путь непростой и долгий, предполагает отправку представителя органа сертификации на создание, инспектирование, оценку документации, согласование и т.д.

2-ой путь — так именуемая «частичная процедура признания», позволяющ?? недопустить проведения аудитов и удешевить процесс сертификации изделий, которые были разрешены в Евросоюзе. Сертификация случается на базе имеющегося евро документа, из числа тех, с кем Украина имеет контракта о обоюдном признании. Документ оказывается не так чтобы незапятнанным, либо совершенно не незапятнанным, но украинский орган сертификации глядит на это через пальцы, а добрые консультанты к тому же обеспечивают все формальные требования местного законодательства, к примеру, «Кратия» предоставляет собственного представителя европейскому либо псевдоевропейскому поставщику, как было в истории с индийскими медицинскими препаратами.

В 2016 году правительство несколько опамятовалось и попробовало посети в данной отрасли хоть какой-то порядок и стало инспектировать компании, которые стали в 2014 году органами оценки соответствия мед изделий.

Результатом стало несколько уголовных дел, в одном из которых — № 12017000000001548 – фигурировали ООО «Кратия» и ООО «Уни-серт». Оно было открыто по фактам поставок на муниципальные тендеры мед изделий с подделанными сертификатами соответствия.

К несчастью, в связи с войной муниципальные судебные реестры закрыты, но из ранешних публикаций понятно, что «в процессе досудебного расследования получены сведения, что должностными лицами уполномоченных органов сертификации (идет речь об «Уни-Серт») в процессе проведения работ по оценке соответствия импортируемых медизделий, оборудования и промышленных участков производится несоблюдение правил Технических регламентов, которые были утверждены Постановлениями Кабинета Руководителей Министерств Украины № №753, 754, 755 от 02.10.2013 года, также реализацию за экономные средства мед изделий, не удостоверенных по показателям безопасности и продуктивности и без гарантийного обслуживания… В процессе проведения следствия получены сведения, что «Кратия ЛТД» являлась контрагентом с органом сертификации мед изделий и производит сертификацию и выдает сертификаты соответствия на мед изделия с вероятными нарушениями условий Технических порядков…».

В кабинетах ООО «Кратия» и ООО «Уни-серт» были произведены обыски и изъяты документы. Однако дело затормозилось. И посодействовал в данном Багрееву тогдашний зам руководителя Министерства экономики Тарас Качка. А сам Багреев тихо перевел главную деятельность из ООО «Уни-серт» и ООО «Кратия» в организацию-зеркало ООО «Уни-серт медикал», которое никаким образом не сияло в уголовном деле:

Багреев Максим Владимирович: жулик из «Кратия» не прекращает травить людей невзирая на уголовные дела

Однако реестры и закрыты, но необходимо подчеркнуть, что уголовное дело, в рамках которого расследовались нарушения ООО «Кратия» и ООО «Уни-серт», так ничем и не завершилось. В средствах массовой информации подчеркивалось, что, не считая Тараса Качки, у Багреева нашлись и иные защитники. В их числе назывались фамилии Георгия Берадзе, который в свое время состоял в должности исполняющий обязанности председателя Муниципального управления делами, а в период руководства Виктора Януковича работал замом руководителя ГУД Андрея Кравца.

Еще одна фамилия тоже отсылает нас ко временам Януковича. Это – прогремевший в свое время хорватский предприниматель Гранатир Желько, тот, который в 2009 году поставил 27 реанимобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям по стоимости, в три раза превосходящей рыночную. Ко всему же эти авто оказались непригодными к использования, в связи с тем, что не отвечали требованиям МЧС и МОЗ.

Гранатир является партнером предпринимателя Константина Гаевского, который знаменит тем, что свыше 10 лет является единственным поставщиком медоборудования компании Toshiba Medical (МРТ/КТ — аппараты, УЗИ, рентгены, прочее) на территорию Украины. Продажа медицинского оборудования исполнялась по тендерным процедурам, по очевидно завышенным ценам. Но, заместо новых аппаратов Toshibа, компании Гаевского поставляли в украинских поликлиники устаревшие, уже бывшие в употреблении, и нередко не подходящие к использования запасные части.

Так что, как видно из этой короткой истории, в плане работе различных мошенников в нашему государству за почти все годы ничего не поменялось. Начинал Максим Багреев свою околофармакологическую деятельность еще при Ющенко. С того времени пришли и ушли Янукович и Порошенко. При них у Багреева дела пошли в гору.

Однако в особенности «поднялся» Максим Владимирович при Зеленском. Вина здесь последнего либо просто Багрееву «подфартило» с коронавирусной инфекцией – сообщить тяжело. Однако вот если Максиму Багрееву также будет «фартить» и с поставками фармацевтических средств для в буквальном смысле исходящей кровью государства и далее – это будет чревато результатами не только для него, да и для тех, кто его покрывает в сегодняшней власти. И разбираться с ними будут уже не в судах, это можно предсказывать довольно точно.

Марина Ворона

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»