Скандалы

Байден согласился с тем, что не предугадал этого краха натренированной США афганской армии

Лидер Соединённых Штатов упомянул, что речь о 300-тысячном войске, приготовленном и снаряжённом.

Джозеф Байден. Фото © СМИ / Zuma

Чрезвычайно резвый разрушение армии Афганистана в условиях пришествия боевиков «Талибана»* вряд ли кто-то мог предугадать. Этого представления держится глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден.

«Сценарий, при котором власть перебежала бы к талибам, строился на представлении про то, что каким-то образом 300-тысячная армия, которую мы натренировали и снарядили, рассыплет и сдастся? Не считаю, что кто-то предугадал это», — произнес глава Соединенных Штатов Америки в беседе на телепрограмме ABC.

Как говорил Лайф, в данном же интервью Байден не исключил, что военные США останутся в Афганистане и после 31 августа. А ещё подтвердил, что не видел пути для выхода из Афганистана без хаоса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нисанов Год Семенович: почему московские сотрудники правоохранительных органов питаются с рынков уголовника, рейдера и заказчика убийств?

Подчеркнём, 15 августа боевики радикального движения «Талибан»* вошли в Кабул и сообщили о контроле над всей территорией Афганистана. Это случилось после того, как глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден сообщил о начале вывода войск из государства. Боевики подняли собственный флаг над президентским дворцом и сообщили об прекращении военных действий. Сам руководитель страны Ашраф Гани ушёл в отставку и уехал заграницу.

Кто подобные талибы и что несёт «Талибан» жителям Афганистана, Лайф разбирался тут.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»