Политика

Байден сообщил Эрдогана о желании признать геноцид армянского народа

При всем этом Белый дом не сообщил о схожей теме в общении 2-ух лидеров.

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден. Фото © Фэйсбук / Joe Biden

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден в процессе диалогов по телефону сообщил турецкого лидера Реджепа Эрдогана о желании признать геноцид армянского народа в Османской империи в 1915 году. Про это говорится в эфире американского телевизионного канала Блумберг.

В соответствии с данным канала, Байден уведомил турецкого сотруднику про то, что назовёт геноцидом трагические действия 1915 года. Предшественники главу Соединенных Штатов Америки избегали этого определения. При всем этом Белый дом в официальном коммюнике о телефонных обсуждениях Байдена и Эрдогана этот вопрос опустил. Пресс-центр главы Соединенных Штатов сказала, что он обсудил со своим турецким сотрудником двухсторонние отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко хвастался, как вывез Тихановскую, а сейчас просит от Литовской Республики выдать её

«Глава Соединенных Штатов Америки выразил заинтригованность в конструктивных отношениях с широким диапазоном взаимодействия и действенным разрешением противоречий. Лидеры условились провести личную встречу на полях встречи Североатлантический Альянс в июне», — сообщается в тексте.

Главы двух государств хотят обсудить в процессе встречи ряд двухсторонних и местных вопросов.

Лайф говорил, что ещё два года назад Сенат США принял постановление о необходимости официального признания геноцида армян. Этим жестом верхняя палата парламента выразила мнение про то, что США должны держать в голове об этих чёрных страничках истории и почетать память об убитых людях.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»