Происшествия

Байден во время выступления прочитал с суфлёра технические подсказки для самого себя

Байден во время выступления прочитал с суфлёра технические подсказки для самого себя

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден снова оконфузился. Во время еще одного выступления руководитель страны, зачитывая с экрана телесуфлёра текст о положении дел с запретом абортов в США и правами дам, случаем озвучил одну из подсказок, которую его ассистенты бережно оставили для ориентировки в тексте.

Обмолвка Байдена на выступлении. Видео © паблик Телеграм / SHOT

«Конец цитаты. Повторите строку», — произнёс Байден, завершая одну из фраз, посвящённую числу дам в избирательных перечнях в США.

Постоянные посетители социальных сетей направили внимание на эту оплошность президента и представили, что Байден «совершенно не осознает, что читает в действительности». Вступившаяся за него глава пресс-службы Белого дома Эмили Саймонс сделала только ужаснее. Она сообщила, что будто бы в действительности президент произнес: «Разрешите повторить эту строку». Тем сотрудница желала опровергнуть мнение, что руководитель страны читает заготовки. Однако комментаторы обличили её в несуразной ереси и попытке утаить факт, что лидер Соединённых Штатов только повторяет готовые тексты.

«Всё это могло быть позабыто уже к окончанию дня, но когда вы нахально врёте об этом, это держится [в информационном пространстве] подольше», — дал комментарий по поводу заявления Саймонс редактор журнала Wex Джей Карузо.

Байден во время выступления прочитал с суфлёра технические подсказки для самого себя

До этого Лайф сообщал, что Байден попросил защищать граждан Украины от них самих и «поприветствовал» Швейцарию в Организации Североатлантического договора.

Это не 1-ый случай, когда 79-летний глава Соединенных Штатов попадает впросак. Как докладывал Лайф, он то путает Украину с Китайской Народной Республикой, то называет граждан Украины иранцами. В один прекрасный момент лидер Соединённых Штатов перепутал внучку со своим погибшим сыном, также обмолвился и сообщил, что любит детишек «выше, чем людей». А также, заместителя президента Камалу Харрис Байден ни один раз называл президентом Штатов. Он даже перепутал бывший-лидеров государства Барака Обаму и Дональда Трампа. За это ему дали в средствах массовой информации кличке Джо Деменцио.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»