Новости регионов

Байкаловский район быть может обезглавлен из-за «школы парламентария Государственной Думы Иванова»

Исполняющий обязанности руководителя инспектируют в связи с вероятным подлогом для получения средств из общегосударственного казны

В Байкаловском городском районе назревает очередной коррупционный скандал. Исполняющий обязанности руководителя муниципалитета Галина Бороздина, которая заняла пост после увольнения её руководителя Алексея Жукова, попала под проверку со стороны органов охраны правопорядка. Проверка связана со строительством школы на 550 мест. Этот проект, который финансируется по полосы общегосударственного Министерства сельского хозяйства, связывают с именованием парламентария Государственной Думы от ЕР Максимом Ивановым, который, скорее всего, собирается идти на новый срок. При всем этом территория одномандатного окрестность № 172, от которого в 2016 году избирался Максим Иванов, за прошедшие годы часто оказывается в объективе средства массовой информации в связи с политическими и коррупционными скандалами.

Член парламента уповает на открытие школы в поселке Байкалово к 1 сентября, а 19 сентября отважится вопрос, попадет ли депутат в новый созыв Государственной Думы. Фото Максима Иванова.

По сообщениям ряда средства массовой информации, 3 февраля работники правоохранительных органов и Национальной гвардии задержали исполняющий обязанности руководителя Байкаловского района Галину Бороздину. Её инспектируют на отношение к служебному подлогу. Согласно имеющейся версии, исполняющий обязанности руководителя подписала акты приема работ по строительству новой школы в районном центре. При всем этом сведения в данных актах были искажены. Это делалось для сохранения выделения финансовых средств проекта из общегосударственного казны в рамках программы «Современный вид сельских территорий». Идет речь о 500 миллионов рублей. В итоге реализации программы в районном центре обязана показаться современная школа на 550 мест. Здание будет четырехэтажным, а в подвальном помещении запланировано расположить тир.

Спустя какое-то время после задержания Галину Бороздину отпустили. СУ СКР и ГУ МВД по Свердловской области от пояснений воздерживаются.

В случае открытия уголовного производства против Галины Бороздиной Байкаловскому району угрожает кризис власти. Как докладывал «МК-Урал» (читать тут), в конце 2020 года глава муниципалитета Алексей Жуков уволился со своей должности в условиях коррупционного скандала, который связан с увольнением собственного заместителя Сергея Кантышева, который, как установил областной суд, в протяжении длительного времени оказывал покровительство компании супруги. Так как преемник Сергея Кантышева за девять месяцев так и не был назначен, Галина Бороздина получила статус исполняющий обязанности руководителя как единственный заместитель.

Байкаловский район быть может обезглавлен из-за «школы парламентария Государственной Думы Иванова»

Исполняющий обязанности руководителя Байкаловского городского района Галина Бороздина.

По словам собеседника «МК-Урал», проверки в отношении Галины Бороздиной могут быть попытками найти последнего в трудностях со строительством школы, курирующее депутат Государственной Думы Максим Иванов. Данные трудности источник связывает с тем, что под стройку был выделен заболоченный участок, а нужные анализа не были проведены.

Если поглядеть на страничку Максима Иванова в соцсети «ВКонтакте», он вправду уделяет школе в Байкалово существенное внимание. Лишь с начала сегодняшнего года член парламента предназначил ей три поста. При всем этом степень готовности объекта в январе месяце он оценивал в сорок семь процентов, а работы, как считают Максима Иванова, идут строго в соответствии с графиком. При всем этом из 4 этажей однако бы отчасти воздвигнуты лишь три, а стенки имеются лишь на первом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молодая екатеринбурженка достигнула возбуждения против отчима дела о доведении до попытки суицида

«МК-Урал» обратился за комментами к Максиму Иванову.

«Я слышал данные об интересе силовых органов, и в связи с этим подготовил депутатский запрос в прокуратуру, – произнес член парламента. – Однако, честно говоря, я не считаю, что здесь могут быть какие-то нарушения. За реализацией проекта я вправду наблюдаю в еженедельном режиме, так как для Свердловской области это 1-ый опыт участия в схожей программе. И не так давно получилось условиться с строительной организацией (что же это все-таки за компания, и каким образом она стала подрядной организацией по большому муниципальному договору «МК-Урал» постарается узнать в некотором материале, Прим.) об убыстрении темпов, чтоб школа открылась не в октябре, а в августе, и успела пройти все процедуры, чтоб принять детишек 1 сентября».

Впрочем, очередные выборы членов Государственной Думы пройдут 19 сентября. При подобном положении открытие школы к новому учебному году станет для Максима Иванова неплохим подспорьем в противоборстве за сохранение депутатского мандата. Беря во внимание, что Максим Иванов представляет «Единую Российскую Федерацию», рейтинги которой в ближайшее время быстро понижаются, создание положительного фона на данный момент очень принципиально.

Асбестовский одномандатный округ, от которого выбран Иванов, в последние несколько лет отметился рядом политических скандалов. Кроме уже указанного увольнения Сергея Кантышева и ухода с поста Алексея Жукова обитателей Байкаловского района потрясло возбуждение уголовного дела против парламентария думы райцентра Владимира Барыкина (выдвиженец от «Единой Рф», Прим.), заподозренного в сексуальном насилии над несовершеннолетней.

Байкаловский район быть может обезглавлен из-за «школы парламентария Государственной Думы Иванова»

Максиму Иванову в условиях бессчетных скандалов, которые происходят на территории его одномандатного окрестность, будет тяжело избраться на новый срок. Фото с личной странички.

В Тугулымском городском окружении глава Сергей Селиванов и его заместитель Сергей Уткин стали фигурантами уголовных дел о взятках в особо больших размерах. В Пышминском городском окружении находящаяся под руководством Виктором Соколовым, оказалась втянута в ряд конфронтаций с коммерческим обществом (читать тут). В примыкающем Камышлове глава Алексей Половников повсевременно становится «героем» публикаций, которые были посвящены непонятным городским договорам (читать тут) и конфликтам в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Даже Октябрьский район Екатеринбурга, прирезанный к одномандатному округу № 172, не может считаться размеренным. В 2020 году глава города Александр Высокинский после объезда района сообщил об увольнении местного главы Романа Рудометова за некачественную уборку улиц.

Венцом политических скандалов может стать проверка в отношении управляющего Восточным управленческим округом Николая Клевца. По имеющимся у средств массовой информации сведениям, представитель регионального руководители в течении нескольких лет утаивал наличие у него «золотой» пластиковой карты, через которую прошли больше 2-х млн. рублей.

Байкаловский район быть может обезглавлен из-за «школы парламентария Государственной Думы Иванова»

Управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец, возможно, озадачен сохранением своей политической карьеры и не успевает наводить порядок на вверенной территории.

Реализация общественного проекта в рамках общегосударственной программы, естественно, навряд ли всецело уберет этот негатив по отношению к работающей власти, представителем которой можно считать парламентария Государственной Думы от руководящей партии. Однако какую-никакую позитивную повестку дозволит сделать.

«МК-Урал» продолжит смотреть за развитием событий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»