Политика

«Байден всё сообразил»: Сатаров связал слова о «Владимире Путине-убийце» с отравлением Алексея Навального

Что стоит за резонансным выражением Байдена о президенте Рф, Sobesednik.ru обсудил с специалистом политологии Георгием Сатаровым.

– Во-1-х, я думаю, что это вправду дипломатическая грубость. Во-2-х, Байден поставил и себя, и Владимира Путина в неудобное положение, и оно проявилось при ответе Владимира Путина. Вне зависимости от того, что мы об этом думаем, говорится о дипломатическом протоколе, который сам Владимир Путин, к слову говоря, не один раз нарушал скабрезными высказываниями, – отметил общественник Георгий Сатаров. – Однако на данный момент мы изучаем определенную положение дел.

Касательно отзыва главы посольства Российской Федерации в США, это достаточно естественная реакция, это называется «отзыв главы посольства для консультации». Так как вправду положение дел необыкновенная, и главу посольства на месте виднее все настроения в Соединённых Штатах, в особенности в американском истеблишменте. Осознать, что там случается и что может означать это прямое выражение главу Соединенных Штатов, для властных структур России очень принципиально. И естественно, это лучше делать в порядке устной консультации в Российской Федерации, чем по диалоге либо по телефону.

"Байден всё сообразил": Сатаров связал слова о "Владимире Путине-убийце" с отравлением Алексея Навального

– Дмитрий Песков сообщил, что у Владимира Путина пока нет планов слушать отчет Анатолия Антонова.

– По субординации с главой посольства будет говорить глава министерства зарубежных дел Сергей Лавров, который доложит свои суждения президенту. 

– Вероятно, господин Антонов, дипломат с силовым бэкграундом, может поделиться какой-то значительной сведениями в связи с заявлением Байдена?

– Я в данном не сомневаюсь. Создалась новая положение дел. Однако она возникала, по меньшей мере, с августа прошедшего года, когда произошла попытка отравления Алексея Навального. И обстоятельства этого отравления уже достаточно ясны, также нашей стороне. Как и всем другим. Это тоже нужно осознавать для понимания всей ситуации, в том числе её чисто дипломатическую неловкость.

Данная положение дел издавна формировалась самим отравлением и нежеланием проводить расследование, естественно из него вытекающим. Ясно, какое воспоминание это создаёт о властных структур России в западных странах и в Соединённых Штатах. Здесь всё прозрачно.

Главный вопрос для властных структур России заключался в последующем: Запад как и раньше будет создавать видимость, что ничего не случилось, либо будет что-то другое? Байден продемонстрировал, что будет что-то другое.

"Байден всё сообразил": Сатаров связал слова о "Владимире Путине-убийце" с отравлением Алексея Навального

– Другими словами в обращении Джо Байдена, кроме вправду изумляющей дипломатической грубости, есть и какой-то резон, что-то приготовленное и осмысленное?

– Это полностью быть может и спонтанный ответ. Однако за ним лежит определённое осознание ситуации.

Полностью быть может, что это полностью определенный сигнал: ребята, нам всё ясно, и мы будем из данного исходить. Это подкрепляется теми докладами, выходивш?? в западных странах по причине будущей заграничной политического курса Соединенных Штатов, и в данной политике Российская Федерация изучается неприкрыто как неприятель. И то, что происходило в последние несколько лет, стало основанием этого чувства, осознания и планирования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рубен Варданян: Армения замкнулась в капсуле от наружных вложений и диаспоры

– На данный момент Кремль отвечает на это чрезвычайно совершенно точно: вся вину за осложнение отношений возлагается на США.

– Это старый подход, ничего нового. Для Кремля и ранее США были за всё в ответе. А сегодняшняя особенная положение дел естественным образом подталкивает к продолжению этого подхода.

– Какой риторики мы на данный момент можем ждать от Кремля в отношении Америки – и, что самое основное, какой настоящей политики? Меж риторикой и настоящей политикой постоянно есть зазор.

– Данный зазор, непременно, существует. Суть в том, что, во-1-х, в ЕСПЧ лежит подтверждённая ЕСПЧ просьба Рф возвратиться к изучения документа по мерам обеспечительного характера в отношении Алексея Навального. ЕСПЧ согласился. Вдогонку к этой просьбе и данному согласию Российская Федерация выслала Алексея Навального в исправительное заведение.

Во-2-х, ООН уже рассмотрела обращение о нераспространении хим орудия. Специалисты сделали вывод: имеются причины думать, что это дело рук властных структур России, и нужно проводить расследование. В-3-х, это последующие и совершенно не далёкие планы по доп санкционным мерам в отношении Рф – согласно законодательству, который принят по данному поводу. Уже понятно, что это будут санкционные меры по окончанию экспорта на территорию РФ технологий, без которых у нас не будет ничего ни летать, ни взрываться.

– Технологий так называемого «двойного назначения?»

– Это чрезвычайно пикантное заглавие. Технологий непонятного назначения. И это удар неимоверной силы. Про это всём необходимо мыслить военным, элитам, которые поставлены в данной положения дел в полностью идиотическое и бесперспективное положение, и гражданам, так как не много ли чего элиты и военные учудят. Положение дел сложная и разноплановая в смысле возможности что-то предвещать.

– Как еще одно, которое вышло на новый уровень осложнение отношений между Россией и США отразится на российской общественности?

– Говоря «гражданская общественность», мы имеем в виду определенную категорию людей с определенным отношением к данному режиму. Их реакция однозначна: наконец в западных странах стали осознавать, кто этот Владимир Путин и что случается в Российской Федерации. Отлично это либо плохо, не понятно, так как не понятно, как будет проявлять реакцию режим. Прежде всего, по отношению ко внутренней ситуации. Я бы даже не рискнул представить, какой конкретно будет реакция.

Васильев Николай

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»