Политика

Байден желает запретить штурмовые винтовки и инспектировать документы при продаже орудия

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден заявил о желании провести проект закона, который ужесточит правила реализации огнестрельного орудия. В соответствии с инициативе, запрещается продажа автоматических винтовок и вводится обязательный контроль над продажей орудия.

Как он сообщил, такая реформа «основана на здравом смысле». Она обязана включать в себя «требование проверки личности при хоть какой продаже орудия, запрет на штурмовое орудие и магазины большой емкости, также ликвидация возможности уходить от ответственности для тех производителей орудия, которые осознанно распространяют на улицах боевое орудие» (цитата по СМИ).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Владимиру Путину остается опираться на штыки": Орешкин предсказал расширение воздействия сотрудников правоохранительных органов в Российской Федерации

Байден считает, что на данный момент наилучшее время для таковых изменений. Данный пункт заходил в его избирательную гонку. 

Подчеркнём, что на данный момент Демократическая партия Байдена практически имеет большая часть в обеих палатах парламента. Для начала начинание должен одобрить Конгресс.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»