Скандалы

Бакалейник прессует представителей СМИ

Бакалейник прессует представителей СМИ

Снова пресса оказалась под давлением знатного предпринимателя Иосифа Бакалейника, являющийся правой рукою олигарха Виктора Вексельберга. Бакалейник имеет непосредственное отношение к компании «Русмикрокредит», которая ставит людей на средства под одичавшие проценты, в итоге те оказываются в трудной ситуации.

Стоит направить внимание на другую микрофинансовую контору «Домашние средства», которая тесновато связана с «Русмикрофинанс». Основоположником указанной ранее организации является Евгений Бернштам, которого в 2019 году задержали за крупную аферу. А именно, «Домашние средства» организовало финансовую пирамиду, и активное участие в данном воспринимал Бакалейник, в связи с тем, что состоял в совете руководителей МФО.

Он с мастерством организовал работу по выуживанию средств с людей, а время от времени и выбиванию. Коллекторская деятельность была мастерски поставлена на поток, в итоге чего делец заинтересовал сотрудников правоохранительных органов. К должникам были применены различные способы возврата долгов, это угрозы, издевательства, унижения, прессинг близких.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственной Думе дали комментарий по поводу задержания блогера Хованского

В числе прочего, уголовное дело было заведено в отношении гендиректора МФО «Влеки Фании» Александра Шустова, ему вменяли мошенничество. Бакалейник тогда засветился в аферы, но ему получилось от правосудия каким-то образом улизнуть.

Пока его соратники отчаливали в СИЗО, Бакалейник выводил из ГК «Русмикрофинанс» средства на Кипр. В итоге, было выведено порядка 400 миллионов рублей и это совсем не все.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»