Скандалы

Барон Левитин де Довиль. Семья экс-главы Минтранса основалась в особняках за млрд рублей

Барон Левитин де Довиль. Семья экс-главы Минтранса основалась в особняках за млрд рублей

Вчера издание «Принципиальные истории» обнародовало расследование, в соответствии с которым семья путинского советника Игоря Левитина обладает большим офшорным делом, которые включают квартиры в Чешской республики, здравница в Черногории и девелоперские проекты в Российской Федерации.

В главном активы записаны на родного брата Левитина, который необъяснимо заработал так впечатляющее состояние.

Барон Левитин де Довиль. Семья экс-главы Минтранса основалась в особняках за млрд рублей

Владимир Путин и Игорь Левитин

The Insider же нашел еще несколько объектов дорогостоящего недвижимого имущества, которые оформлены на племянницу Левитина и его родную дочь. При всем этом дочь и брат экс-главы Минтранса оказались соединены с жд магнатами.

Deauville под Москвой

Подмосковный коттеджный поселок «Довиль» гордо носит имя французского здравницы Deauville недалеко от Парижа. «Шикарные дома с персональными фасадными решениями, стали красивым украшением природного ландшафта, объединив территорию в единый архитектурно-парковый ансамбль. Атмосфера фешенебельного французского здравницы в купе с красотами природы Московский области делают безупречную среду для гармонической жизни», — расхваливают объект специалисты по недвижимости.

Барон Левитин де Довиль. Семья экс-главы Минтранса основалась в особняках за млрд рублей

В соответствии с существующим у The Insider выпискам из Федеральной службы госрегистрации, 2-мя примыкающими земляными участками, на которых размещены дома (они в «Довиле» проектировались самим строительной организацией), обладают Левитина Александра Леонидовна и Зверева Юлия Игоревна. Так зовут, при этом, племянницу и дочь ассистента президента. Им обеим недвижимость досталась (в 2016 и 2013 гг.) от Левитиной Нели Михайловны — супруги брата государственного служащего.

Барон Левитин де Довиль. Семья экс-главы Минтранса основалась в особняках за млрд рублей

Площадь всех участков — свыше 25 соток. В соответствии с животрепещущим предложениям на ЦИАН, цена участков с особняками сравнимой площади колеблется от 534 до 549 миллионов рублей. Два имения в общей сумме можно оценить по меньшей мере в млрд рублей.

В числе соседей Левитина оказались «православный бизнесмен» Константин Малофеев, который спонсировал вторжение в Украину, и работающий глава Минтранса Россия Виталий Савельев. По результатам прошедшего года Савельев задекларировал годовой прибыль в сумме практически 360 миллионов рублей. До недавнего перехода в правительство он возглавлял «Аэрофлот».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "С дурочку одна из депутаток об этом гавкнула". "Слуга народа" Швец сообщил, что был в Верховной Раде трезвым

Собственный фонд «Дар» (без уточки)

Дочь президентского ассистента Юлия Зверева обладает пентхаусом в ЖК «Протопоповский», построенном по персональному проекту для Управления делами президента (выписка из Федеральной службы госрегистрации имеется в наличии The Insider). Трудоустроена же она, по нашим данным, в Благотворительном фонде содействия образованию «Дар» (не путать с фондом, на который, согласно расследованию Алексея Навального, записаны коррупционные активы Медведева). Его основатель — один из самых богатых предпринимателей Рф Никита Мишин, Форбс оценивает его состояние в $850 млн.

Главной актив Мишина — Globaltrans, один из самых крупных личный жд оператор, занимающийся транспортировками металлургических и строй грузов, продукции нефтепереработки и угля. Им он обладает вместе с мультимиллионерами Константином Николаевым (популярным в числе остального тем, что спонсировал Марию Бутину) и Андреем Филатовым. Все трое предпринимателей в сотрудничестве с братом Левитина принимают участие в подмосковном девелоперском проекте «Артек» и в проекте ЖК «Александровский» под Петербургом. Свою трудовую деятельность Игорь Левитин начинал в «Северстальтрансе» этой же троицы.

Globaltrans через дочерние компании получает подряды и от РЖД. ООО «Балттранссервис» и АО «Новая перевозочная компания» предоставляют госкорпорации услуги по транспортировке грузов.

На договорах с РЖД зарабатывал и брат государственного служащего. Он обеспечивал стальные дороги постельным бельем.

Игорь Левитин мог влиять на бизнес знакомых крупных бизнесменов: до этого он состоял в должности главы Минтранса и заходил в совет руководителей РЖД. В данное время он не «рядовой» ассистент президента, а параллельно занимает должность секретаря Государственного совета. Под его председательством проходят заседания по вопросам развития коммерческой деятельности, транспорта и т. д.

theins.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»