Скандалы

Барышев уже не в барышах?

Барышев уже не в барышах?

Депутат Государственной Думы Андрей Барышев, видимо, ощутил, что под страхом его новый депутатский срок и бегает по партиям в стремлении получить поддержку. Тем временем в Челябинской области задерживают его приближенных, а аффилированный к нему бизнес то и дело сияет в скандалах.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Челябинской области, глава управления ЖКХ городской мэрии Троицк Андрей Могильников стал фигурантом уголовного дела о превышении возможностей. Это уже третье дело в городской мэрии: в декабре прошедшего года суд выслал в СИЗО вице-главы города Вадима Германа, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями с вредом 9 миллионов рублей. 12 марта по тому же уголовному делу был арестован руководитель администрации Троицка Александр Виноградов, позже ограничительная мера была изменена ему с ареста на домашний арест. При всем этом юрист просил отпустить главы города на свободу под обязательство о невыезде и поручительство парламентария Государственной Думы Андрея Барышева. Последний, будто бы, оказывает покровительство администрации Троицка. У него самого, видимо, тоже не так все очень просто — в портфолио и непонятный бизнес, и «кидание» партнеров, и чуть не связь с околокриминальным миром.

Похоже, за троицких сотрудники правоохранительных органов взялись по полной. Однако Барышев не сдается и, вероятно, как может, пробует посодействовать им. Александр Виноградов, за которого он «вписался» в суде, к примеру, не отстранен от занимаемой должности — с 15 марта его возможности «на время отсутствия» исполняет вице-глава города по общим вопросам Елена Василяускене. Администрация Троицка после задержания главы выступила с официальным заявлением про то, что считает обвинение выдуманным.

До этого «удар» нанесли по иной его подопечной — Ольги Поповой. Как сказано на интернет-ресурсе СК, ей обвиняется публикация «Халатность». В соответствии с данным следствия, являясь в должности главы городского независимого учреждения «Горсад им. А.С. Пушкина» она без легитимных на то оснований сдала в аренду пешеходный переход на площади Революции. При том сдала его организации «Лоция», которая аффилирована к…кому бы, вы могли подумать? Конкретно — Барышеву, владевш?? ею до 2016 года. На данный момент пешеходный переход считается на балансе администрации Челябинска. Показательно, что в мае, государственные служащие всех арендаторов убрали с перехода и объявили там ремонтные работы.

Попову после учреждения на нее уголовного дела чрезвычайно агрессивно подвергла критике глава Челябинска Наталья Котова за срыв работ по ремонтным работам подземных переходов на этой же самой площади, писало «Ура.ру». Но тогда почти все посчитали слова Котовой как выпад в сторону Барышева.

О наличии у него неких конфронтаций с органами власти Челябинской области говорят издавна. Как сообщает «Символ» трудности у парламентария начались после увольнения с должности главы региона Бориса Дубровского, у которого были выстроены отношения с городскими кланами. Как писал «Коммерсант», Дубровский проходил по расследованию о злоупотреблении должностными обязанностями, но 1 апреля 2021 года Процессуальный департамент МВД Рф отменил постановление об открытии уголовного производства в отношении экс-руководителя. На такое же расчудесное спасение рассчитывают и возможно близкие к Барышеву Попова и Виноградов?

Но конфликты с органами власти навряд ли могут такому посодействовать — тем паче, не так давно он попер на самого главу Челябинской области Алексея Текслера. Депутат Государственной Думы на публике поставил губернатору «неуд», негативно ответив на вопрос анкеты Фонда «Городские жители» «Оправдал ли ваши надежды А.Текслер как глава региона Челябинской области?» прямо в собственном видеопослании.

Барышев посетовал, что 3-ий год не может попасть на прием к губернатору, чтоб обсудить с ним обращения граждан, а поэтому обязан поведать ему об их содержании на публике. При этом государственный служащий пожелал Текслеру все таки «оборотиться лицом к людям, разговаривать с ними не лишь в виртуальном пространстве, но время от времени и вживую». Такие выпады изредка проходят без каких-то последствий.

Может быть, Барышев действует так «на нервишках». Под страхом его новый депутатский срок, в связи с тем, что с «Единой Российской Федерацией», от которой он до этого избирался, его пути разошлись. В 2021 «ЕдРо» решила поддержать в его окружении заместителя председателя законодательного собрания области Владимира Павлова. Барышев, видимо, сделал все, чтоб от него открестились: в частности, предложил отменить две статьи в КоАП, по которым нередко оформляют протоколы на участников протеста. При всем этом проект закона он вбросил за ранее не согласовав свои планы с партией. А летом 2020 года Андрей Барышев в разрез с позицией ЕР внёс проект закона об отмене транспортного налога. Не очень ли много для себя дозволяет?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Авторитеты» от оборонного парламентария

Барышев уже сказал, что готов идти на голосование без помощи других. Однако здесь он, вероятно, хитрит — как писал «Ура.ру», он вел надлежащие переговоры с КПРФ. Кроме того он пробовал «подмазаться» к оппозиционному «Яблоку», но там сообщили, что, «беря во внимание индивидуальности биографии господина Барышева, мы не можем его выдвинуть от нашей партии». Нужно считать, скоро он начнет обивать пороги ЛДПР и альянса партий на базе «Честной Рф»?

Барышев уже не в барышах?

Под «владыкой» зашатался трон?

Нужно считать, он еще поборется за место под солнцем в Государственной Думе. Ведь он чрезвычайно не желает лишиться депутатской неприкасаемости. А риск того, что им заинтересуются сотрудники правоохранительных органов вправду есть.

Его называют «королём ларьков, стоянок и парковок» за будто бы имевший место быть массовый отжим этого собственности у бизнесменов. В беседе «Деловому кварталу» он даже самодовольно рассказывал, что гордится этим.

Август прошедшего года ознаменовался для бизнесменов Челябинска битвой за стоянки в разных районах города. В конфликтах участвовали юные люди «бандитской наружности», работники ЧОПов и милиции. Как сообщил «Знаку» один из участвующих процесса, его дочь купила в 2019 году у компании «Артстрой-М», которая находится под контролем структурам Барышева, 14 автомобильных стоянок. А позже их стали «отжимать». При этом делалось все в стилистике «лихих» девяностых: приходит человек, выманивает охранника из будки, позже подъезжает группа сторожей ЧОП «Метар-безопасность» и те заблокируют подходы. Умопомрачительно, что подобное еще имеет место быть в наше время!

Как сообщают средства массовой информации «1obl», в девяностых он возглавлял группировку атлетов и определенных кругах был известен под кличкой «Дрюля». О нем в принципе ходит большое количество разнообразных дискуссий: то Андрея Барышева называют участником стрельбы у строения ГУВД области в споре за землю, то приписывают ему связи с «братками», проколовшими колеса машин у администрации Металлургического района, то, молвят, что его люди крепкого телосложения мешают сносу нелегальных ларьков в городе Челябинск.

Сам Барышев, согласно «Руспрофайлу», выступает основателем 25 компаний. В 2016 году он попал в перечень 100 самых самых богатых людей Челябинска, по мнению СМИ «74.ру».  Сообщалось, что он обладает бессчетными активами, в числе которых, к примеру, тв-канал СТС-Челябинск, автовокзал «Северные ворота», ресторан «Венеция», торговые площади на повороте ЧМЗ, банно-оздоровительный комплекс «Металлург», строительная организация «Домостроитель МК» также обладает рядом объектов недвижимого имущества в Металлургическом районе.

Барышев уже не в барышах?

Притом работа его компаний часто вызывает вопросы — вспомнить однако бы историю с тем переходом, на котором работала «Лоция». Его печальное состояние не критиковал лишь ленивый — некоторые юрисконсульты рассказывали, что ранения там случались повсевременно. А именно, понятно, что там на ступенях насмерть разбился пенсионер, о чем докладывала СМИ.

Когда-то у него был конфликт с популярным ресторатором Андреем Копыловым. Последнего попросили оформить концептуальный бар «Правда» под ключ. Он делал полностью все: от дизайна до кухни, помогал и в ресторане «Венеция». Но семья политика ему не заплатила. Андрей Барышев тогда списывал конфликт на козни собственных противников. О данной истории тщательно говорил Москов Пост.

Депутат Государственной Думы также считается соперником челябинского бывшего губернатора и основоположника макаронной компании «Макфа» Михаила Юревича. Притом их конфликт, видимо, на данный момент вышел в публичную плоскость. Как писал «Уралполит», Андрей Барышев направил заявление в правоохранительные органы местной столицы на «31 кана». Как он считает, тв-канал распространяет ложные сообщения, а за всем этим может стоять бывший глава региона Челябинской области Михаил Юревич.

Барышев, в том числе, рассказывает, что о нем была распространена будто бы лживые сведения, также с обвинением в совершении тяжелых преступлений. Возмущение парламентария вызвал один из сюжетов телевизионного канала, в каком рассказывается про то, что в Металлургическом районе Челябинска за экономные средства было проведено обустройство, также положен асфальт, около закусочной, которая будто бы в собственности организации, близкой члену парламента.

По домыслам, за Барышевым стоял обладатель Челябинского электрометаллургического комбината бизнесмен Александр Аристов, пытающийся подорвать в собственных интересах обстановку в регионе и вступивший в конфликт с главой региона Михаилом Юревичем.

Но где же его возможный заступник на данный момент, когда у Барышева дела на политическом поприще разумеется плохи? Вообщем, скорее всего, повинет он в данном сам — как видно, часто конкретно Барышев выступает зачинателем конфронтаций.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»