Политика

Башкирия в «Садовом кольце»

Башкирия в «Садовом кольце»

Башкирия в «Садовом кольце»

27 апреля 2022 г.

Олег Крапивин

Дольщики ЖК «Дом на Ленина» требуют от властей Башкирии и подмосковного строительную организацию «Садовое кольцо» окончить стройку высотки, в которую не могут вселиться уже 4-ый год.

В прошедшее воскресенье люди записали видеопослание к Радию Хабирову и региональному Министерству строительства.

Затянувшийся по срокам объект, которым занимается «Садовое кольцо», до этого принадлежал уфимской компании «Госстрой». Строительная организация давит как на государственных служащих, так и на правоохранительные органы. В «Садовом кольце» сообщили, что стройку закончили потому, что им мешает глава «Госстроя» Бадиков, и его сразу задержали.

Ранее Бадиков сделал всеобщее обращение, в котором заявлял, что «Садовое кольцо» просто манипулирует публичным воззрением. В числе прочего, государственный служащий рассказывал, что представители «Садового кольца» прирастили цена возведения постройки на млрд. Подобные обращения Бадикова полностью оправданы, так как «Садовое кольцо» и до этого прибегало к вышеуказанным способам осуществления коммерческой деятельности. Такого рода манипуляция произошла годом ранее, когда строительная организация приостановил строй работы на объектах, чтоб вышибить для себя участок, который согласно договору положен им в награду за то, что взялись за возведение чужого дома. Про это в открытую сообщил управляющий партнер ГК «Садовое кольцо» в Башкирии Михаил Фельдман.

Застройщик все-же собственного достигнул, и в августе месяце представители «Садового кольца» получили компенсационный участок, после этого строй мероприятия вновь были возобновлены.

Власть старательно избегает упоминания того факта, что большая часть домов, которые достались «Садовому кольцу» от «Госстроя» практически готова. К примеру, этот же объект «Дом на Ленина» нуждается в малых издержек, но на него выделены нереальные средства, в итоге нельзя перепоручить стройку иной организации. Но этот вопрос на совещании Министерства строительства даже не обсуждается. Это дает основания считать, что власти Башкирии сначала переживают о представителях «Садового кольца», а на долевых собственников им просто наплевать.

До этого Радий Хабиров работал мэром подмосковного Красногорска, откуда родом и «Садовое кольцо». На данный момент же застройщик интенсивно осваивает земли Башкирии, при всем этом местные строй компании получают отказы на возведение жилых объектов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»