Скандалы

Башкирия: Рустэм Марданов и его зять Рустем Ахунов завладели недвижимостью в центре Уфы?

Экс премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов

В настоящее время Рустэм Марданов является начальником Уральского главного управления Банка России, до этого являлся премьер-министром Правительства Республики Башкортостан.

Его зять Рустем Ахунов является депутатом государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан, врио Председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН.

Уже длительное время они являются не только родственниками, «слугами народа», служителями партии власти, но и весьма богатыми людьми, коими их сделала Республика Башкортостан.

При этом, ни тот, ни другой свои богатства не выпячивают и в антикоррупционных декларациях не светят. Однако, как уверяет наш источник в Башкирии, в реальности именно они владеют крупными объектами недвижимости в Уфе.

Рустем Ахунов
Рустем Ахунов

В частности, когда Рустэм Марданов занимал высокий пост в республике, структуры Ахунова стали владеть зданием торгового центра Сакмар на Первомайской, а также значительным объёмом коммерческих площадей в так называемом «треугольнике» — комплексом недвижимости на углу Менделеева-Кувыкина. В одном из объектов аренда предоставлена банку Открытие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обладатель сети АТБ Геннадий Буткевич – из продажных полицейских в миллионеры, спонсоры боевиков и товарищи власти

Всего сумма коммерческих площадей доходит до 15 тысяч квадратных метров, большинство расположено на красных линиях города Уфы. Предположительно все эти объекты приобретены во время занятия Мардановым должности премьер-министра.

Нас заинтересовала схема приобретения данных объектов, уровень прозрачности и законности сделок.

Пока же, вся борьба с коррупцией в регионе сосредоточена против бывшего заместителя премьер-министра Евгения Гурьева, которого суд уже единожды оправдал, но борьба против него была продолжена. Сейчас Гурьев отдувается за всех, а реальные бенефициары многих схем Ахунов и Марданов остаются в стороне.

Если Вам известна какая-либо информация про вышеуказанных лиц, схемы владения объектами, способы их приобретения, сообщайте на нам на электронную почту.

По материалам сайта: http://infopressa.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»