Скандалы

Батурина за бесценок реализует собственный отель в Дублине

Батурина за бесценок реализует собственный отель в Дублине

Самая богатая дама Рф, вдова бывшего главы города города Москва Юрия Лужкова Елена Батурина собирается реализовать собственный отель в Ирландии со скидкой в 12-17 млн евро.

Об этом пишет газета The Irish Таймс, не указывая информационный источник.

Про это сообщает газета The Irish Таймс, не указывая информационный источник. Согласно сведениям СМИ, если до сильной эпидемии коронавирусной инфекции Батурина продавала отель Morrison в Дублине за 80-85 млн евро, то на данный момент хозяйка согласилась понизить его цена сходу на пятнадцать процентов — до 68 млн евро (по сегодняшнему курсу это порядка 6 миллиардов рублей). Невзирая на скидку, отель при продаже всё равно принесён Батуриной существенную прибыль (брала россиянка его в 2012 году всего за 22 млн евро).

Детали 

Четырёхзвёздочный бутик-отель Morrison Hotel, который находится в самом центре Дублина, был построен в 1996 году: в нём 145 номеров и люксов, 7 конференц-залов на 240 человек, спортивный клуб с бассейном, несколько баров и ресторанов. Из-за введенных в государстве коронавирусных ограничений сейчас отель закрыт. Структуры Батуриной приобрели его в 2012 году (в то время он был убыточным) за 22 млн евро. За год на восстановление она издержала еще порядка 8−10 млн евро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

Под управлением россиянки гостинице получилось нарастить выручку: по данным на конец 2019 года, незапятнанная прибыль составляла 2,75 млн евро (на сорок девять процентов). В первый раз о намерениях Батуриной реализовать Morrison стало понятно в феврале прошедшего года. Irish Таймс сообщала, что она попросила компанию CBRE заняться продажей гостиницы, но более чем за 85 млн евро. С учётом покупки в 2012 году и расходов на ремонтные работы Батурина могла бы получить с этой сделки по меньшей мере 50 млн евро. Ожидалось, что сделка может стать как никогда дорогой по меркам Дублина.

Направьте внимание

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»