Скандалы

Беглый Чубайс прячет московское имущество на челябинских дропов

Беглый Чубайс прячет московское имущество на челябинских дропов

Беглый Чубайс прячет московское имущество на челябинских дропов

08 июня 2022 г.

Ольга Филимонова

Оставивший Российскую Федерацию госменеджер Анатолий Чубайс пораздавал свою люксовую недвижимость жителям Челябинска. Они все оказались тесновато соединены с южноуральским предпринимателем Андреем Комаровым.

Как считают наблюдающих лиц, сделки могли пригодиться с той целью, чтоб вывести недвижимость от вероятных претензий со стороны контрольных структур, которые по требованию нового руководства компании «Роснано» инспектируют деятельность предшественников в её руководстве.

По данным коллег редакции «Компромат-Урал», свою квартиру в центральном районе города Москва в ЖК Mon Cher (фр.: мой дорогой) оставивший Российскую Федерацию госменеджер Анатолий Чубайс оформил на 55-летнюю уроженку Челябинской области Галину Спешинскую. По данным «Очертание.Реестро», квартира площадью 188,6 квадратного метра имеет кадастровую цена 62,3 миллионов рублей, но её рыночная стоимость еще выше. К примеру, в базе данных агентства «Циан» квартиры наименьшей площади в данном жилом комплексе стоят от 162 миллионов рублей.

До этого иной собственный элитный актив в виде дома площадью 2,7 тыс. квадратных метров в престижной селе Переделки под Одинцово Чубайс доверил Максиму Анциферову. По данным «Очертание.Реестро», только земляной участок площадью в 15 соток там оценивается по кадастру в 216,6 миллионов рублей, а общая сумма всего поместья может составлять приблизительно 50 млн долларов.

Сделки с тайной

Сделка с квартирой оформлена аналогичным образом, как и с домом для Анциферова, другими словами через ипотеку. Получается, что квартира остаётся в залоге у Чубайса, который будто бы отдал средства на её покупку.

График платежей по «долгу» при всем этом быть может составлен как угодно. Может быть, по нему уже даже допущены просрочки. В итоге, возможно, что кредитор в лице Чубайса может в хоть какой момент отменить сделку и опять вступить в права принадлежности как собственник недвижимого имущества. Понятно, что обе сделки датированы концом марта (контракт реализации квартиры заключён ранее), другими словами тогда, когда Чубайс уже находился в Турции.

Беглый Чубайс прячет московское имущество на челябинских дропов

Этот характер соглашений может разговаривать о том, что они могут носить «притворный» характер. В российском гражданском законодательстве надуманными и притворными называются сделки, совершаем?? для вида, ничего не меняя, либо же для прикрытия остальных соглашений.

Возможно, что выделение этой дорогой недвижимого имущества от Чубайса является элементом защиты его активов от вероятных взысканий по уголовным делам. Понятно, что с компанией «Роснано» в 2010-х годах был связан целый ряд уголовных дел. Предполагается, что только приклнное отношение Кремля лично к Чубайсу помогало ему недопустить разбирательств.

Но один из отцов приватизации девяностых годов, экс-руководитель компаний «ЕЭС Рф» и «Роснано», специальный уполномоченный российского президента по связям с межгосударственными организациями выехал из Российской Федерации с началом специальной операции на Украине, а его сменщик в компании «Роснано» Сергей Куликов попросил прокуратуру провести проверку деятельность госкорпорации.

Связи с уральским мультимиллионером

Двухэтажную квартиру на Большой Якиманке Чубайс купил в 2018 году, при этом не в кредит. Он равномерно увеличивал для себя заработную плату в должности руководителя компании «Роснано» с 2015 года, когда начал утаивать свои доходы, приросшие с 20 до 180 миллионов рублей в год.

Новая собственница пентхауса, Галина Валентиновна Спешинская, по имеющимся сведениям средства массовой информации, родом из города Озёрска Челябинской области, где родился уральский мультимиллионер Андрей Комаров, в 2021 году продавший Челябинский трубопрокатный завод обладателю компании «ТМК» Дмитрию Пумпянскому. Она до этого считалась в ЧТПЗ, и трудилась в московском консульстве. Обучалась в Уральском муниципальном педагогическом институте (Екатеринбург).

Беглый Чубайс прячет московское имущество на челябинских дропов

На веб-сайте «Озёрск-онлайн, новости» под похвальным материалом 2014 года о местном олигархе и бывшем обладателе ЧТПЗ Андрее Комарове есть комментарий Галины Спешинской (в девичестве Торбочкина): «Андрей – неповторимый и профессиональный Человек, любящий людей и жизнь! Спасибо за все Добрые дела! Сил и здоровья! Верим и любим! Мы с тобой!» (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Статус Спешинской в сервисе обмена сообщениями ВатсАпп полностью созвучен статусу номинального держателя недвижимого имущества Чубайса: «Данный мир выдуман не нами». На собственной страничке в одной из социальных сетей она расположила изображение с заголовком «Счастье».

С Андреем Комаровым теснейшим образом связан и Максим Анциферов, который является держателем подмосковной виллы Чубайса в селе Переделки. Ему, как и Галине Спешинской, пятьдесят пять лет, он одноклассник Комарова, был менеджером в его проектах.

А также, Анциферов уже был увиден в «держании» квартиры другого влиятельного преследуемого государственного служащего. Говорилось, что от беглого главу региона Челябинской области Бориса Дубровского в его собственность перебежала квартира в ЖК St. Nickolas (фр.: святой Николай), которая находится на улице Никольской недалеко от Кремлём.

Схемы оказались старыми

Схемы экс-руководителя организации «Роснано» Чубайса постоянно достойные внимания, с инноваторским цветом. К примеру, права на усадьбу в другом люксовом одинцовском посёлке под заглавием Жаворонки, где живёт бывшая жена Чубайса Мария Вишневская, оформлены с бессрочным правом использования Чубайса. В выписке на данный объект сказано: «Обременение объекта недвижимого имущества – аренда. Лицо, в пользу которого установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимого имущества: Чубайс Анатолий Борисович, с 02.04.2012 на время жизни сукаполучателя».

Беглый Чубайс прячет московское имущество на челябинских дропов

Другими словами, возможно, что в мартовских договорах со Спешинской и Анциферовым тоже предвидено право Чубайса на бесспорное внедрение квартиры и дома на протяжении всего срока деяния договоров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»