Политика

Беларусь воспретит ввоз изготовленных в Российской Федерации транспортных средств Шкода

Муниципальный таможенный комитет Беларуси объяснил представителям СМИ, что запрет на ввоз в Республику транспортных средств компании Škoda Auto коснется полностью всех машин, как подержанных, так и новых. Кроме того, авто, которые были собраны на предприятиях компании в Российской Федерации, также будут запрещены.

«Запрет касается и государств ЕАЭС, следовательно, и транспортных средств, которые произведены в Российской Федерации», – заявили TUT.BY в министерстве, дополнив, что ни одно авто из хоть какой государства не «перескочит» в Беларусь.

На интернет-ресурсе компании Škoda заявляется, что восемьдесят пять процентов продаваемых в Российской Федерации транспортных средств этой марки выполняются заводами в Российской Федерации. А именно, идет речь о заводе в Калуге и Нижнем Новгороде.

Сначала этой недели в компании Škoda сообщили, что изучат запрет, приготовленный белорусскими руководством и подготовит ответ: «На этот момент мы выясняем последующие детали (появившейся ситуации) и ведем её мониторинг. В скором времени будет подготовлена информация о реакции нашей компании на эту положение дел», — произнес её представитель Мартин Ежек (цитата по СМИ).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помощник Дональда Трампа: Дональд и Меланья счастливы без социальных сетей

Подчеркнём, что в Беларуси было объявлено о запрещении импорта продукции 3-х компаний Škoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf (бренды Nivea, La Prairie, Florena, Skin Stories, Eucerin, Labello, Hansaplast и иные) для «защиты государственных интересов». Это стало ответом Александра Лукашенко, которого эти компании практически лишили возможности принять в Минске игры Мирового первенства по хоккею, высказав угрозу в данном случае порвать маркетинговые договоры. На это компании пошли в итоге публичной кампании, которая рассказывает о масштабных карательных мерах и нарушения гражданских прав в Беларуси.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»