Политика

Белорусским авиационным презвозчикам могут запретить летать над территорией ЕС

Белорусским авиационным презвозчикам могут запретить летать над территорией ЕС

Совет Европейского Союза может на уровне руководителей Министерств запретить для белорусских авиационных превозчиков прибывать в аэропорты и в принципе летать над территорией Европейского Союза, сообщает ТАСС. Подобное решение принято по результатам встречи стран Евросоюза по Беларуси.

Вместе  с тем саммит руководителей стран попросил Межгосударственную компанию гражданской авиационной техники провести расследования происшествия с высадкой лайнера рейса Ryanair.

Подчеркнём, что 23 мая пассажирский борт, который летел из Афин в Вильнюс, сделал критическую высадку в Минске. В салоне самолета был белорусский активный участник, создатель telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который преследуется со стороны удерживающего власть в Беларуси Александра Лукашенко. Юноша вместе со собственной спутницей были задержаны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ДНР боятся срыва раунда переговоров украинской стороной

На данный момент Протасевич в минском СИЗО дает благодарные показания по делу об «организации масштабных правонарушений».

«Саммит дал поручение Совету принять доп перечни граждан и организаций в сжатый срок на основании соответсвующих санкционных режимов», – также сообщается в итоговом обращении собрания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»