Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_09998c7451c5f41e38af43ce9796fa53, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
«Березовский, напишите, что вы использованный презерватив»
Скандалы

«Березовский, напишите, что вы использованный презерватив»

Что желали от олигарха, покончившего с собой 8 годов назад

Заместитель главу СОБРа «Рысь» Национальной гвардии сообщил детали захвата дома, из которого отстреливался знатный предприниматель Владимир Барданов.  «Могу сообщить, что сам захват продолжался минут 30. Всё остальное время мы ожидали, пока прогорят боевые припасы, которые он хранил», — сказал боец спецназа в эфире Ютуб-канала «Соловьев Live». Барданову неоднократно давали сдаться, но реакции не последовало. Согласно мнению дочери, он страшился попасть в тюрьму, отметил участник специальной операции. Как он сообщил, бойцы могли подняться наверх, где прятался злодей, лишь по винтообразной лестнице. При всем этом в кабинете Барданова была установлена растяжка. Было принято решение применять светошумовую гранату. При всем этом у Барданова взорвалась бомба высокой силы, потом началось возгарание и стали взрываться боевые припасы. Предприниматель умер.

Журналистам Rucriminal.info получилось ознакомиться с «послужным» перечнем Барданова, из него можно увидеть, что он не ыбл «белым и лохматым». В 1976 году 26-летний Владимир был осужден на два года грабеж. Тогда он вместе с товарищами напал в подъезде дома на мужчину. Угрожая ему словами, преступники отобрали у жертвы средства и часы. После освобождения Барданова на свободу, в карточке на него добавилась отметка «фарцовщик». В 2000 году он был арестован по подозрению в мошеннических действиях. Владимир и его жена Нина были партнерами компании «Тверь-экспресс», её иными основателями являлась группа людей, также узнаваемый тульский режиссер,  бывшемий глава Тульской областной филармонии Генрих Гиндес. В органах правопорядка расценили, что Барданов овладел акциями учредителя Степанова. Его отпустили под подписку, он скрылся и был объявлен в общегосударственный розыск. Вообщем, эту дилемму Барданов решил и в следующем году его с розыска сняли. В апреле 2021 года к нему пришли работники 2-от отдела УФСБ по городу Москва и области и 9-го отдела ГУУР МВД Россия, завершилось это стрельбой и штурмом строения, длившимся более 10 часов.

          Барданов, естественно, не «подарок», да и не проф стрелок. Потому почему появились подобные большенные трудности с его задержанием- неясно. 

 Как припоминает telegram-канал ВЧК-ОГПУ, в 1998 году (как обожают на данный момент говорить в лихие девяностые) СОБР РУОП города Москва провел в горной местности Ошского района Киргизской Республики операцию по задержанию членов преступной группы Челышевых, которые совершали массу заказных убийств, также вице-главу региона Санкт-Петербурга Михаила Маневича. Все члены ОПГ были проф убийцами либо служили до этого в специализированных подразделениях ВС. Преступники были вооружены, операция проходила в поселке, которое в это время накрыл губительный сель. Все преступники были задержаны и доставлены в Москву, пострадавших не было.

А в 2021 году бойцы сходу 3-х специализированных подразделений 10 часов неудачно атаковали жилой дом, где засел 61-летний пенсионер. Не совладав, когда стало темнеть и возникла возможность побега «злодея», бойцы просто закидали здание гранатами и сожгли его вместе с пенсионером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Российской Федерации поменялись правила использования материнского капитала

«Березовский, напишите, что вы использованный презерватив»

Владимир Рушайло

«К слову, Владимиру Рушайло, детищем которого и был РУОП, на данный момент всего шестьдесят семь лет. Может попросит его поработать с бойцами, чтоб не лишь на протестные акции и учащихся они были заточены ?», — шутят создатели ВЧК-ОГПУ.

Необходимо отметить, что в свое время Рушайло был авторитетной фигурой в правоохранительном блоке, но в октябре 1996 года его карьера могла оборваться. Тогда Рушайло  был назначен на пост первого заместителя руководителя ГУОП МВД Рф, после этого 22 октября этого же года отдал внеочередную встречу с журналистами, на которой сообщил, что у него «не сложились отношения» с первым замом главу МВД Валерием Петровым, которого Рушайло назвал непорядочным и ведущим себя нечестно человеком. После чего разразился большой скандал, встал вопрос о снятии Рушайло с поста. В это время как раз и случается разговор Бориса Березовского и Владимира Гусинского, запись которой имеется в наличии Rucriminal.info.

Сначала беседы Гусинский шутит над приобретенной Березовский должностью замом секретаря Совбеза, интересуется ли не необходим ли ему кто-то, кто будет открывать дверь в машину. Березовский сходу приступает к делу и дает повстречаться на последующий день. Гусинский соглашается и поднимает «дилемму Рушайло». Он подтверждает, что «Володя повинет», но разъясняет тяжесть ситуации.

«Боренька, возлюбленный. Я по причине Рушайло. Приняли решение, что Строев (тогдашний председатель верхней палаты парламента РФ-Ред) берет его к для себя в Совет Федерации», -гласит Гусинский. При всем этом он рассказывает, что на остальные должности устроить Рушайло не выходит. «Представь, от тебя требуют: «Березовский, напишите, что вы использованный презерватив и козел. И подпись- Березовский. Вот ему Савостьянов (заместитель главу президентской администрации Россия по кадровым вопросам- Ред) предложил подписать такую бумагу. Я её видел. По согласованию с Куликовым (глава МВД-Ред.). Потому Рушайло идет в Совет Федерации, да и туда отпускать не желают. Говорят увольняйся из органов и все здесь», — рассказывает положение дел Гусинский.

Березовский просит день ничего не решать и дает обещание позволить дилемму. И сделал это очень удачно.

В итоге Рушайло был снят с поста, но не уволен, а зачислен в запас МВД. Тотчас он был назначен на пост советника по юридическим вопросам и безопасности главу верхней палаты парламента РФ Строева.

В 1998 году Рушайло стал заместителя главы МВД, а еще в следующем году был назначен уже руководителем Министерства. 

Самому Березовскому никто не посодействовал. Он окончил свои дни в изгнании в Великобритании, где покончил с собой.

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»