Скандалы

«Берлинский синдром» Григория Березкина

Берлинский пациент опубликовавший расследование о Дворце в Геленджике, выразил благодарность представителей СМИ СМИ …

Берлинский пациент опубликовавший расследование о Дворце в Геленджике, выразил благодарность представителей СМИ СМИ за помощь в подготовке кинофильма, который может быть станет самым массивно просматриваемым «расследовательским» видео  на протяжении всей истории ютуба.  Издание не осталось в стороне — 23 января СМИ выпустило 75 заметок, которые были посвящены Алексею Навальному и протестам прошедшим в государстве. (Газета «Ведомости» например ограничилась 9 заметками).

«Берлинский синдром» Григория Березкина

 Причина любви СМИ к основному представителю оппозиции ясна. СМИ принадлежит олигарху Березкину, который не напрасно скупал самые имеющие влияние и принципиальные медиа нашего государства. Когда-то конкретно Березкину принадлежали самые читаемые газеты нашего государства — «Комсомольская правда», газета «Метро» и «СМИ» — это перлы медиа коллекции олигарха.

Однако для чего олигарху Медиа? И для чего ему поддерживать представителей оппозиции.

Сначала 20 века, российские олигархи обожали «диверсифицировать» ставки. Слава Холодов выдавал средства на издание газет «Искра», «Новая жизнь» и «Борьба». Но эти газеты не использовались для борьбы с бизнес-партнерами.

Бизнес Березкина — переговоры.  Не имея своих промышленных активов, он обязан прибиваться к большим проектам, предоставляя им сервис.

Главной Сервис Березкина — посредник при продаже электро энергии.  Быть недалеко от Газпромом, РАО «ЕЕС», ОАО «РЖД», Транснефтью — кредо предпринимателя, но для этот близости необходимы приличные рычаги.

Чтоб главы больших гос. компаний были больше покладисты — Березкин обычно пробует обрабатывать их при помощи средства массовой информации. 

Один из первых «медиа» активов Березкина — издательство «РЖД Партнер». 

В январе 2006 г. группа ЕСН заполучила восемьдесят процентов питерского издательства "РЖД Партнер" с намерением сделать издательский холдинг на базе активов РЖД. 

Специализированные средства массовой информации сделали вероятным неизменное и близкое общение управления РЖД с Григорием Березкиным.  Но кроме повода «зайти побеседовать» — медиа активы Березкина интенсивно приняли участие в силовом давлении на управляющих гос компаний.

После прихода Дмитрия Медведева в руководству, Березкину показалось, что кресло под руководителями ряда имеющих влияние назначенцев Владимира Путина закачалось.

В 2010 году, началась активная атака, на управление компании Транснефть.  Нападение производилось руками 1-го блогера — призывавшего «Щупать за вымя Вайнштока, Токарева и остальных транснефтянников». В 2010 году известность Блогера была совершенно не высока, но его «новые медиа» интенсивно набрасывались на самых больших крупных бизнесменов.

СМИ рассказывали, что документы Счетной палаты для нападения на Транснефть Алексей Навальный получил конкретно от службы безопасности Березкина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший полковник-мультимиллионер Захарченко возвратился в СИЗО

«Копия документов под грифом «Для служебного использования», была выкуплена службой безопасности основоположника группы «ЕСН» Григория Березкина и передана малоизвестному бойцу за миноритарные права владельцев акций — Алексею Навальному» 

 Предпосылкой конфликтной ситуации, мог стать размер толики Березкина в проекте Сковородино. 

Кроме нападения на Токарева, ощутил на для себя силу медиа ресурса и Владимир Якунин. Все помнят известный рассказ берлинского блогера про «Шубохранилище». Вот что докладывало издание Медуза о конфликте Березкина и Якунина. «Как ведает осведомленный источник, Якунин попросил главу «ЕСН» выполнить деликатную просьбу: на свои средства приобрести недвижимость. Березкин просьбу выполнил — и сразу сказал о её содержании структурам, собиравш?? на Якунина компромат. «Глава „РЖД“ просто озверел».

Что за структурам передал Березкин данные о недвижимого имущества главы РЖД- не говорилось. но в 2013 году, «Шубохранилище» перевоплотился в народный мем. Нападение на «Иваныча» со стороны Алексея Навального совпала по времени с нападением на него же  в суровых средства массовой информации

Комсомольская правда пестрела заголовками вроде «Кузбасские шахтеры потребовали ухода с поста Владимира Якунина». «Якунин «принял озверин» и отыскивает создателей новости о его «отставке».

Березкин чрезвычайно рассчитывал занять трон Якунина. Но медиа атака не посодействовала Березкину занять шатающийся трон. Короля скинули, а вот трон оказался забронирован под осторожного государственного служащего, но не активного олигарха с мутной репутацией (как называла его Медуза). Активная медиа позиция чрезвычайно стремительно повлекла то, что Березкин стал олигархом без активов. Страх утратить собственный главной актив — договор на продажу электро энергии для ОАО «РЖД» — Березкин попробовал усилить свое медиа воздействие. В 2017 году он купил издание СМИ. с помощью реклама усилиям, договор получилось сохранить. Но получится ли Березкину сохранить медиа актив?

В сентябре 2020 года кипрское издание обнародовало перечень крупных бизнесменов, которые получили гражданство. Естественно, предприниматели имеют право обладать хоть какими паспортами. Но это право есть у предпринимателей, но не у крупных бизнесменов, которые владеют средства массовой информации. Сходу после сообщения, Березкин поторопился избавиться от ряда медиа активов — к примеру продал газету «Деловой Петербург» . История с СМИ очень трудно структурирована, чтоб её можно было стремительно реализовать. Но и данный последний суровый актив Березкина должен уйти из-под его контроля.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»