Новости регионов

Бессчетные обыски с изъятием прошли у приверженцев бывший-схиигумена Сергия

В сентябре месяце бывший-схиигумену Сергию (Николаю Романову) и его пиарщику Всеволоду Могучеву было предъявлено новое обвинение по п.в ч.2 ст.282 УК Россия / фото: скан видео с Ютуб канала бывший-схиигумена Сергия.

26 и 27 октября у очевидцев, которые проходят по расследованию, возбужденному по п. «в» ч. 2 ст. 282 УК Россия (Возбуждение враждебности либо вражды, а равно унижение людского плюсы, которые были совершены с применением насилия либо с угрозой его внедрения) в отношении Всеволода Могучева и бывший-схиигумена Сергия (Николая Романова) и неустановленной группы лиц, были проведены обыски. Про это рассказывает Telegram-паблик «Защита Отца Сергия».

«26 и 27 октября 2021 года в рамках процессуальных действий были сразу проведены бессчетные обыски в жильях очевидцев с изъятием компов, съёмных носителей инфы и мобильных телефонов», – докладывают в Telegram-паблике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловское правительство прирастило выплаты ко Дню 9-го мая

Кроме этого там докладывают, что сотрудник следственных органов также проводит допросы очевидцев в СК СКР по Свердловской области.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в сентябре месяце бывший-схиигумену Сергию (Николаю Романову) и его пиарщику Всеволоду Могучеву было предъявлено новое обвинение по п.в ч.2 ст.282 УК Россия. Причиной для возбуждения стали проповеди Сергия, бывш?? расположены в Ютубе. Сейчас они уже удалены.

На данный момент Измайловский суд города Москва на данный момент изучает дело по обвинению схиигумена по ст. 110.1 УК Россия (Склонение к совершению суицида либо помощь совершению суицида), ст. 148 УК Россия (Нарушение права на свободу совести и исповеданий) и ст. 330 УК Россия (Самоуправство).

Всеволод Могучев 3 сентября был задержан судом Ленинского района Екатеринбурга.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»