Новости регионов

Без QR-кода воспретят передвижение на автобусах в свердловском городе

С 8 ноября в Карпинске без QR-кода, справки из поликлиники либо медотводе нельзя будет пользоваться публичным транспортом / фото: Департамент информационной политики.

С 8 ноября в Карпинске без QR-кода, справки из поликлиники либо медотводе нельзя будет пользоваться публичным транспортом. Про это сказал читатель «МК-Урал».

Как он сообщил, объявления о проезде по QR-коду уже висят в автобусах. Притом об этом докладывают на городском автовокзале.

Деталей введения QR-кодов для проезда на автобусе пока нет. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области могут закончить работу точек общественного питания, торговых центров из-за нарушения правил COVID-free. Про это сказал зам главы местного оперативного штаба по противодействию коронавирусу Павел Креков. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Осенние заморозки до -3 стукнут в Новосибирском регионе 1-3 сентября

Он обратился к бизнесменам с призывом кропотливо делать все требования, касающиеся QR-кодировки, положений, указанных в указе об особенном режиме. 

«Если этого рода нарушения будут фиксироваться в скором времени, и наши напористые советы соответственной реакции не получат, мы будем обязаны закончить работу точек общественного питания, торговых центров, также больших, – сказал Павел Креков. – Будем обязаны, на самом деле, ввести локдаун».

В оперативном штабе поясняют, что в безусловном большинстве компании общественного питания и объекты торговли готовы исполнять требования распоряжения об особенном режиме.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»