Скандалы

Безопасность питерского метро оказалась «дырявой»

Оборудование за 200 млн руб «работает не подабающим образом»

Малоизвестное на рынке обеспечения охраны АО «Нюанс Северо-Запад» в конце 2020 года заключило очередной государственный контракт с ГУП «Петербургский метрополитен» на реализация работ по оснащению станций метро на сумму 20 297 483,40 рублей. Необходимо подчеркнуть, что ГУП «Петербургский метрополитен» является самым большим заказчиком Нюанса. По данным Rucriminal.info, в общей сложности было заключено 25 договоров в общем размере приблизительно 1,4 миллиардов. рублей. В наибольшей степени АО получало государственные контракты за счет отличия обращений остальных участвующих закупки.

Информационный портал DELTA NEWS называет АО «Нюанс Северо-Запад» — «обычным подрядной организацией подземки». О регулярности получения договоров, которые получаются от ГУП «Петербургский метрополитен» гласит не одно общество. В 2019 году компания обошла на торгах по оснащению станций метро умственными системами видеофиксации структуру ФСО «СВЭКО». Совпадение? Не думаем…

Безопасность питерского метро оказалась «дырявой»

           Управляющим нижеперечисленных компаний является Гаевский Дмитрий Андреевич входящий в «транспортное ОПГ» Велесевича/Родионова :

— АО "НЮАНС СЕВЕРО-ЗАПАД" ИНН 7810143306 – гендиректор; — ЗАО "НЮАНС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" ИНН 7802205358 – гендиректор.

Также является основателем 3 компаний:

— ЗАО "НЮАНС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" ИНН 7802205358;

— АНО НТЦ "Лидер"  ИНН 5042080399;

— ООО "Фактор-к" ИНН 7802574700.

           Уже ни один раз рассказали о том, что гендиректора АО «Нюанс Северо-Запад» — Гаевского Дмитрия Андреевича связывают дружеские отношения с помощником вице-главу региона Соколова М.Ю. — Родионовым Виталием Николаевичем «работающем но без погон» решалой, которые были работником изгнанным из органов по коррупционным мотивам . Понятно, что последний продвигает интересы, симпатичных ему с коммерческой точки зрения крышуемых его «транспортной опг» компаний. Конечно же, за вознаграждение в особо большом размере. По словам собеседника Rucriminal.info, утратив после увольнения из органов все связи  в правоохранительных органах, но являясь помощником представителя транспортной сферы – Соколова М.Ю., Родионов упрямо пробует  «организовать» нужные договоры.

Например, АО «Нюанс Северо-Запад», выполняя поставку радиационных мониторов в вестибюли станций метро, установили дорогое оборудование в общей сумме свыше 200 млн. рублей. При всем этом оборудование работает не подабающим образом, но деньги уже поделены меж заинтересованными лицами. Хорошее вознаграждение за псевдозаботу о гражданах, каждый день пользующихся подземным транспортом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

Кроме Питерского метро частыми заказчиками для компании Гаевского Д.А. являются СПб ГБУ «Мостотрест» (11 договоров на сумму 166 млн. рублей) и (спасибо Велесевичу А.А.) Комитет по транспорту (8 договоров на сумму 741 млн. рублей). Государственные контракты с СПб ГБУ «Мостотрест» соединены с оснащением техсредствами обеспечения охраны. Пока неясно, будет ли работать поставленное оборудование, но однозначно понятно по словам Гаевского, что свои «куски пирога» заинтригованные люди уже получили.

Безопасность питерского метро оказалась «дырявой»

Стоит отметить, что у АО «Нюанс Северо-Запад» и его управления «рыльце в пушку» не лишь в отношении транспортной сферы. До этого компания и её гендиректор фигурировали в материалах следствия по стадиону на Крестовском полуострове в Санкт-Петербурге. ФСБ и СК расценили, что в 50-ти миллиардов. цены арены скрыли много увлекательного. Например, 10 мониторов «Янтарь– 2С» закупались у «Нюанс Северо-Запад» по 1,25 млн. рублей за штуку. При всем этом в частном предложении головной компании НПЦ «Нюанс» обозначена сумма наименее 900 тысяч рублей. Вправду ли разница в 300 тысяч с каждого монитора – цена монтажа и наладки, остается лишь догадываться. Согласно мнению Гаевского, некоторых договоров на установку не было, следственно, документальных данных, которые подтверждают подобные суммы монтажа и наладки каждого монитора – нет.

Остается лишь догадываться сколько получил любой из участвующих этот схемы… Однако то, что компании Гаевского еще держатся на плаву, гласит только про то, что он вовремя оплачивает заместителю главу комитета по транспорту СПб Велесевичу Андрею Александровичу и советнику вице-главу региона СПб Родионову Виталию Николаевичу лоббирование собственных интересов. В связи с эти появляется вопрос: как же неопасен для людей транспорт и иные объекты, «безопасность» которых обеспечивают подобные вот «люди»?

Тимофей Забиякин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»