Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_a0848e55635c8cc9cc70f9c55d2760f2, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Биржин и "партнеры" Московской области
Скандалы

Биржин и «партнеры» Московской области

Биржин и "партнеры" Московской области

Предприниматель Андрей Биржин расширил свое сотрудничество с бывшим подмосковным государственным служащим, и не прекращает крепить связи с судебной системой?

Как рассказывает журналист Москов Пост, основоположник девелоперской Glorax Group Андрей Биржин, чуть успев стать единоличным обладателем компании, решил привлечь нового напарника. Им оказался Александр Андрианов — бывший государственный служащий подмосковного Сергиева Посада, где в свое время господин Биржин начинал свою коммерческую деятельность и воплотил три девелоперских проекта. Может быть ли, что на пару с Андриановым предприниматель решил «акклиматизируется» на ниве подмосковных господрядов?

Генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов стал обладателем пять процентов в ООО «Глоракс групп» — головной структуре строительную организацию. Пост управляющего в девелоперской группе он занимает с 2014 года, не считая того возглавляет корпоративное направление компании Glorax Лайф и сети стоматологических клиник CrocoDent. Кроме того Андрианов вместе с «Глоракс групп» считается основателем ООО «Фитбэйс» из Сергиевого Посада.

Для Биржина Андрианов — партнер испытанный: вместе они до этого трудились в Tekta Group, куда Андрей Биржин в 2009 году пришел работать управляющим партнером Tekta Group, а в 2010 Андрианов стал замом денежного руководителя. Притом ушли из компании оба сразу, в 2013 году.

Полностью возможно, что знакомы предприниматели были еще за длительное время ранее. Суть в том, что 1-ые предпринимательские шаги Биржин делал в Хотьково и Сергиевом Посаде, где в 2004 году начал заниматься ремонтами квартир. Уже с 2007 году он получил под стройку земельный участок в Сергиеве-Посаде и запустил возведение жилого дома. Дом смогли сдать лишь в 2011 году, уже в рамках иной компании, Tekta Group. Уж не с этой целью ли в компанию пристраивали господина Андрианова? Ведь для него Сергиев Посад является малой Родиной, а в 2014 году он даже стал замом руководителя администрации одноименного городского поселения, где держал под контролем сферу ЖКХ. Имеются причины считать, что «подвязки» во императивных структурах он и имел издавна, и, наверное, эти связи до настоящего времени не разорваны.

И здесь вспоминается занятная история про то, как господин Биржин в последние несколько лет начал «зачищать» данные о для себя в сети. Заявления он подает как раз в Сергиево-Посадский городской суд Московской области. Местные судья просто «пачками» подписывают надлежащие решения о наложенном блоке. В которой-то момент в редакцию просто приходит «письмо счастья» — дескать, в соответствии с решением инстанции, текст нужно снять, а по другому — блокирование. Прошедшим летом, в том числе, подобное письмо пришло и к нашим сотрудникам из УтроNews. При том, в соответствии с текстом вердикта суда, лишь по данному делу такие же требования пришли еще к 10-ку редакций.

Все это кажется, по меньшей мере, странным. Ведь, часто, если герой какого-нибудь материала обращается в суд, он просит не лишь снять статью, да и написать опровержение. Но для господина Биржина, вероятно, принципиально не вернуть свое доброе имя, а просто удалить из сети данные, которая ему по каким-то причинам не нравится.

Представителям СМИ же при всем этом даже не дают возможности себя защитить — решение принимается без их участия, в одном деле изучают претензии больше чем к 10-ку текстов с различных ресурсов. Притом, согласно официальному веб-сайту инстанции, в половине случаев дела Биржина изучает судья Миридонова М.А., а 1-ое подобное дело было на рассмотрении лично заместитель руководителя суда Анастасии Гущиной.

Биржин и "партнеры" Московской области

Как заявляют создатели портала «База компрометирующих сведений», будто бы общий бюджет, который был выделен на удаление негатива, также расположение положительных материалов, может превосходить миллион долларов.

Незначительно о партнерах

Однако возвратимся к господину Андрианову. Он быть может полезен девелоперу также за счет вероятно существующих связей в ГБУ МО «Мосавтодор». Во время с 2003 по 2014 года он был первым замом гендиректора, также денежным руководителем в организации с говорящим заглавием «Мосавтодор и партнёры». Другими словами в организации не то что не пробовали утаивать свою отношение к муниципальному учреждению, да и даже выпячивали данный факт. Умопомрачительно, как никого ничего не смутило!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для Абрамовича достраивают 145-метровую судно, которой позавидовали бы даже арабские шейхи

Тем временем, эта структура успела получить от МО «Мосавтодор» подрядов на 2,5 миллиардов рублей — как раз в бытность работы в организации Андрианова. Вот лишь видится, что деньги куда-то улетучились: на данный момент предприятие посиживает в убытках и с прошедшего лета располагается в процессе раззорения.

Биржин и "партнеры" Московской области

Полностью возможно, что Андрианов и до настоящего времени может иметь «подвязки» с МО «Мосавтодор». Мог ли он оставить след  в деле бывшего руководителя компании Сергея Титова. Как докладывал «Коммерсант», в 2018 году последний был арестован по обвинению в мошеннических действиях в особо большом размере. По мнению сотрудников правоохранительных органов, в 2016 году при участии подвергнутого аресту заключались договоры, работы по которым не производились, но часто оплачивались — вред высчитали практически в 170 миллионов рублей.

Господин Титов, вообщем, свою вину не признал. Необходимо отметить, что дело в отношении него было возбуждено с пожелания областного Министерства транспорта, который тогда возглавлял сегодняшний вице-глава региона Московский области Игорь Тресков. Ходили домыслы, что Титова могли принести в «жертву», о чем до этого тщательно ведали «Документы и Факты».

А ведь Титов пришел трудиться в ГБУ в 2014 году — тогда же, когда в администрации городского поселения Сергиев Посад отрасль жилищно-коммунального хозяйства стал контролировать Андрианов. Другими словами, эти персонажи точно успели поработать вместе уже не так издавна.

Распределяет по знакомым

Создается воспоминание, как будто господин Биржин в лице Андрианова мог найти для себя подмену собственного старенького напарника Дмитрия Коновалова, с которым они не так издавна «развелись», когда Биржин выкупил двадцать пять процентов-ную долю последнего в девелоперской группе Glorax. Но данный «развод» некоторые посчитали необычным. На это, в том числе, показывает то обстоятельство, что не так давно произошла смена хозяев в компаниях ООО «Глоракс Недвижимость», ООО «Глоракс Недвижимость М» и ООО «Глоракс Девелопмент МСК». Ранее в первой семьдесят пять процентов принадлежало Артёму Докторову, в 2-ух других семьдесят пять процентов владел Дмитрий Коновалов. Годом ранее эти толики отошли никому не популярной бизнеследи Юлии Филипповой. Может на самом деле за ней стоит Коновалов? До этого об этом тщательно говорил Москов Пост.

После выхода из девелоперской группы Коновалов сообщил о намерениях сделать новый девелоперский бренд и получить московские проекты Glorax.  Может ли за этим стоять Биржин?

В Санкт-Петербурге закрепиться, по домыслам, ему посодействовала дружба с бывшим губернатором Георгием Полтавченко, с которым предприниматель познакомился в «тусовке» Троицко-Сергиевой лавры, где оба входят в состав попечительского совета. Компанию им составляют более почетаемые люди — сегодняшний глава региона Северной Столицы Александр Беглов, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, 1-ый замруководитель Администрации президента Сергей Кириенко и почти все остальные.  

Вообщем, на данный момент в его делах наблюдается некоторый «снижение» — в частности, строительная организация ведет переговоры с ПИКом Сергея Гордеева о продаже части ЖК «Лиговский Сити» в центре Петербурга. Но это быть может только видимостью. Довольно вспомнить историю с «Тектой», которую сам Биржин будто бы и мог основать. Его партнерами тогда стали партнеры сейчас рухнувшего «Рост-банка» Владислав Мангутов, Алексей Абрамов и Олег Карчев. Последний к слову на данный момент проходит по расследованию. Им получилось привлечь расширенное выделение денежных средств, и компания продвинулась в Московской области — приобретались участки, шло стройку, пока в 2012 году независимый аудит не узнал, что себестоимость строительства Tekta превосходит принятые на рынке характеристики, а средства компании будто бы обналичивались. Поговаривали, суммы исчислялись миллионами долларов.

Могли ли из компании вправду выводиться средства – непонятно, но скоро после возникновения дискуссий об этом Биржин (напомним, на пару с Андриановым), организацию оставили. Предприниматель же сделал фонд прямых вложений Glorax Capital — при этом на базе как раз таковых проданных тридцать процентов Акций «Текта Груп». Эта самая компания стала строить жилище в Санкт-Петербурге и Москве, также гостиницы в Испании, Франции и Турции.

Новые проекты нужно считать Биржин будет делать в паре с Андриановым? А если, что не так, так на это постоянно есть Сергиево-Посадский суд.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»